Презентация, доклад по технологии на тему Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Содержание

Молоко каких животных используют люди? Чем полезно молоко? Что готовят из молока?

Слайд 1Блюда из молока и кисломолочных продуктов
Приготовлении блюд из молока

Блюда из молока и кисломолочных продуктовПриготовлении блюд из молока

Слайд 2Молоко каких животных используют люди?
Чем полезно молоко?
Что готовят из

молока?
Молоко каких животных используют люди? Чем полезно молоко? Что готовят из молока?

Слайд 3КОЗЬЕ МОЛОКО
Это сильное бактерицидное средство, приводит в порядок иммунную систему. При

легочных заболеваниях, туберкулезе и бронхиальной астме оно просто незаменимо.
КОЗЬЕ МОЛОКОЭто сильное бактерицидное средство, приводит в порядок иммунную систему. При легочных заболеваниях, туберкулезе и бронхиальной астме

Слайд 4Что узнаем на уроке
Молоко в физиологии питания
Молоко и его свойства. Пищевая

ценность молока
Натуральное цельное молоко
КОМПОНЕНТЫ МОЛОКА
Молочные продукты
Молочные продукты
Молочные консервы
Определение качества молока и молочных продуктов
Что узнаем на уроке Молоко в физиологии питанияМолоко и его свойства. Пищевая ценность молокаНатуральное цельное молокоКОМПОНЕНТЫ МОЛОКАМолочные

Слайд 5 Физиология питания.
В питании человека важную роль играют минеральные вещества,

необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Минеральные вещества содержатся в продуктах в ничтожно малых количествах (единичные миллиграммы и)
Макроэлементы: кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор, железо.
микроэлементы: цинк, марганец, хром, йод, фтор
Физиология питания. В питании человека важную роль играют минеральные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Минеральные

Слайд 7БЛЮДА ИЗ МОЛОКА
Молоко и его свойства.

БЛЮДА ИЗ МОЛОКАМолоко и его свойства.

Слайд 8Молоко и его свойства. Пищевая ценность молока.
«Молоко,-- писал академик И. П. Павлов,--

это изумительная пища, приготовленная самой природой».
Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.
Молоко и его свойства. Пищевая ценность молока.«Молоко,-- писал академик И. П. Павлов,-- это изумительная пища, приготовленная самой

Слайд 9 Молоко - источник кальция и витамина Д, столь необходимых для

построения скелета и его прочности; фосфора и витамина А, которые требуются для умственной деятельности и зрения; магния, калия, натрия и витаминов группы В - незаменимых для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем; витаминов С и Е, поддерживающих гормональную, иммунную системы и репродуктивную функцию организма. Изначальное предназначение молока состоит в обеспечении роста и развития новорожденного организма, неприспособленного природой воспринимать другие продукты. Естественно, в нём есть всё! Ребёнок за первый год жизни вырастает больше, чем за все остальные годы, питаясь материнским молоком или молочными смесями. Известен случай: житель деревни дожил до 90 лет, употребляя в пищу исключительно молоко и хлеб. Кроме питательной, молоко выполняет ещё и функцию обезвреживания токсинов, образующихся в организме в процессе обмена веществ или попавших в организм извне. Именно поэтому работающим с вредными химическими веществами предусмотрена ежедневная выдача молока из расчёта 0,5 л на человека в соответствии с "Законодательством об охране труда".
Молоко - источник кальция и витамина Д, столь необходимых для построения скелета и его прочности; фосфора

Слайд 10МОЛОКО
Белки
3,5 - 4 %
Жиры 4-5 %
Молочный сахар 5%
Витамины А,В, С,

D

Вода 87%

Минеральные вещества

МОЛОКОБелки 3,5 - 4 %Жиры 4-5 %Молочный сахар 5%Витамины А,В, С, DВода 87%Минеральные вещества

Слайд 11КОМПОНЕНТЫ МОЛОКА 
      Молочный жир. Как и любой пищевой жир,

он является источником энергии в организме и участвует в образовании жировой ткани тела.      Молочный жир, имея температуру плавления ниже температуры человеческого тела, переходит в кишечнике в жидкое состояние и легко усваивается.

     Белки молока. Белок — обязательная часть пищи, так как он содержит азот, которого нет в других пищевых веществах. В организме человека имеется ряд белковых веществ, состоящих из химических соединений, называемых аминокислотами.

КОМПОНЕНТЫ МОЛОКА       Молочный жир. Как и любой пищевой жир, он является источником энергии в организме

Слайд 12     Молочный сахар находится в молоке в растворенном состоянии. Под действием

молочнокислых бактерий из него образуется молочная кислота, обусловливающая скисание молока. Молочные дрожжи разлагают молочный сахар с образованием спирта и углекислого газа; они используются при приготовлении кефира и кумыса.
Молоко содержит все необходимые микроэлементы и человек, питающийся молочной пищей, не испытывает недостатка в них.

Минеральные соли. Из минеральных солей в молоке находятся соли кальция, магния, калия, натрия, железа, лимонной, фосфорной, соляной кислот и ряд других. Кальций, фосфор и магний входят в состав костей, зубов; кроме того, магний влияет на работу сердца, а фрсфор является составной частью нервной ткани и клеток мозга. Железо необходимо для переноса красными кровяными шариками кислорода из легких в ткани организма, калий и натрий нужны для поддержания необходимого давления (осмотического) в жидкостях организма, а хлор — для образования соляной кислоты в желудке. Указанные соли находятся в молоке в легко усвояемой форме; ни одно пищевое вещество не передает организму кальций лучше, чем молоко; то же можно сказать и о фосфоре.

     Молочный сахар находится в молоке в растворенном состоянии. Под действием молочнокислых бактерий из него образуется молочная

Слайд 13Кисломолочные- молочные продукты
Айран, тан
Варенец
Йогурт
Ацидофилин
Каймак
Катык
Кефир
Кумыс
Курт
Сливочное масло



Шубат
Ряженка
Простокваша
Тарак




Кисломолочные- молочные продукты  Айран, танВаренецЙогуртАцидофилинКаймакКатыкКефирКумысКуртСливочное маслоШубатРяженкаПростоквашаТарак

Слайд 17Молочные продукты
Айран, тан
Айран - кисломолочный напиток, который в Средней Азии пьют

уже не одну тысячу лет: считается, что он обладает чудодейственными свойствами и дает людям богатырское здоровье. Издревле на Востоке его использовали как лекарство едва ли не от всех болезней, связанных с желудком и кровеносной системой. Делается айран из коровьего или козьего молока, воды, соли, дрожжей и базилика. Получается своеобразный жидкий соленый кефир. У армянских горцев такой напиток называют таном и готовят его без базилика.


Ацидофилин предохраняет человека от многих болезней и считается прекрасным средством против старения. К тому же усваивается он гораздо лучше, чем молоко, и не такой кислый, как кефир, поскольку сквашивается совсем не долго - не более 6-8 часов. Чтобы приготовить ацидофилин, нужна ацидофильная палочка. Это исключительно жизнестойкая бактерия: она не разрушается даже под действием желудочных соков. Попав в кишечник человека, палочка вытесняет оттуда вредные микробы и подавляет процессы гниения. Наряду с ацидофилином в нашей стране производят ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту. Все эти продукты хранятся недолго – около трех суток.

Молочные продуктыАйран, танАйран - кисломолочный напиток, который в Средней Азии пьют уже не одну тысячу лет: считается,

Слайд 18Варенец
Старинный кисло-молочный напиток родом из Сибири. Готовят его из топленого молока,

как и ряженку, однако делают это по-другому: молоко томят в печи, пока оно не выпарится на треть и даже более, при этом сливочную пенку время от времени опускают на дно. Затем в загустевшую рыжеватую массу добавляют закваску, например сметану (интересно, что раньше в богатых домах для заквашивания клали в молоко серебряную ложку). В России варенец обычно подавали к чаю.

Йогурт – кисломолочный продукт, который заквашивается благодаря особой бактерии – «болгарской палочке». Её название возникло не случайно. В 1900 году в Европе была проведена перепись населения; в результате выяснилось, что больше всего долгожителей проживает в Болгарии. Русский ученый Иван Мечников объяснил этот любопытный факт тем, что болгары едят йогурты. Только потом европейцы выяснили, что приписывать болгарам рецепт приготовления этого лакомства несправедливо: когда-то они позаимствовали йогурт у турков, да и назван он турецким словом (при этом настоящие турецкие йогурты достаточно экзотичны: например, даджик – с огурцом, а хайдари – с чесноком!) Йогурты сейчас очень распространены по всему миру: их вырабатывают из коровьего молока с добавлением сливок и сухого обезжиренного молока. В йогуртах много кальция, столь важного для роста и состояния зубов и костей, они хорошо влияют на микрофлору кишечника.

ВаренецСтаринный кисло-молочный напиток родом из Сибири. Готовят его из топленого молока, как и ряженку, однако делают это

Слайд 19Каймак придумали на Балканах. С молока в течение довольно долгого времени

снимают сливки и перекладывают их слоями в глиняную тарелку, после чего несколько дней его держат в тепле. Получается необыкновенно нежная сливочная масса, которую едят как сметану или добавляют в тесто. Интересно, что в Черногории каймак подсаливают! Похожие кисломолочные лакомства есть в Татарии, Башкирии и Средней Азии.

Катык
Кисломолочный напиток тюркских народов. Чтобы его приготовить, густое молоко заквашивают сметаной и ставят в теплое место на 8-10 часов. В следующий раз его делают с помощью катыка предыдущей закваски (причем чем старее кисломолочные грибки, тем крепче и плотнее получается новый катык). В Татарии и Башкирии его нередко готовят со свеклой или вишней. Свеклу варят или пекут в кожуре, затем очищают и нарезают соломкой. С вишней проще: у неё просто удаляют косточки и разминают мякоть толкушкой; получившуюся массу кладут в горячее, ещё не заквашенное молоко (на один литр идет примерно половина небольшой свеклы или 2–3 вишенки).

Каймак придумали на Балканах. С молока в течение довольно долгого времени снимают сливки и перекладывают их слоями

Слайд 20Кефир – кисломолочный напиток, заквашенный с помощью так называемых «кефирных грибков»

(эта закваска представляют собой симбиоз множества микроорганизмов, молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками. Кефир укрепляет иммунитет, побеждает хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и болезнях нервной системы, помогает похудеть (если пить его регулярно) и хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни. Родина кефира – северный склон Кавказского хребта. Живущие в тех местах долгожители-горцы (осетины и карачаевцы) считали кефирные грибки священным даром самого Аллаха. Они настолько дорожили этой закваской, что никогда никому её не дарили и не продавали (даже соплеменникам) – горцы верили, что Аллах в такой случае лишит грибки их волшебной силы. Проблему решали так: хозяин закваски позволял её выкрасть тому, кто этого сильно жаждал, а потом уже брал деньги, но не за грибки, а за какой-то другой, чаще всего чисто символический товар. Даже выходившие замуж девушки получали закваску в приданое не просто так: они выкрадывали её у родителей, причём сценарий этой «ритуальной кражи» был разработан до мелочей.
Кефир – кисломолочный напиток, заквашенный с помощью так называемых «кефирных грибков» (эта закваска представляют собой симбиоз множества

Слайд 21Кумыс
Кумыс – напиток из голубоватого, сладко-терпкого молока кобылиц. Если верить древнегреческому

историку Геродоту, кобылье молоко, сбитое в деревянных кадках, пили ещё скифы. Кумыс любят казахи, киргизы, башкиры, калмыки. И не только потому, что эти народы ещё недавно вели кочевую жизнь, а существование степного кочевника невозможно без лошади. Кумыс невероятно полезен: он прекрасно действует на обмен веществ, помогает пищеварению, восстанавливает силы. Полтора века назад Сергей Аксаков красноречиво описывал чудодейственное влияние кумыса на самочувствие: «Дивно исчезают недуги холодной зимы и даже старости, полнотой одеваются осунувшиеся лица, румянцем покрываются бледные щеки». В начале ХХ века в России кумысом даже лечили туберкулёз.
КумысКумыс – напиток из голубоватого, сладко-терпкого молока кобылиц. Если верить древнегреческому историку Геродоту, кобылье молоко, сбитое в

Слайд 22Курт
Курт распространён у тюркских народов. Его делают из сузьмы, которую растирают

с солью и красным перцем до однородной массы, а затем скатывают в небольшие шарики, которые накрывают тканью и вялят на солнце 3-4 дня. По вкусу курт очень похож на сухой сыр.
КуртКурт распространён у тюркских народов. Его делают из сузьмы, которую растирают с солью и красным перцем до

Слайд 23Масло сливочное
Сливочное масло не только питательно, но и полезно – для

кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно богато витаминами, кальцием, содержит фосфолипиды, необходимые для строения клеток, особенно нервных. Кроме того, в состав сливочного масла входят незаменимые аминокислоты - необходимые для нормального функционирования организма вещества, которые поступают только с продуктами питания. Так что в полезности сливочного масла сомневаться не приходится. Надо только помнить, что, когда мы растапливаем его на сковороде, витаминов в нём не остается. Именно поэтому кусочек масла лучше класть в уже готовую пищу.
Масло сливочноеСливочное масло не только питательно, но и полезно – для кожи, волос, зрения, костной и мышечной

Слайд 24Пахта
Пахта — это обезжиренные сливки, которые получаются при сбивании масла. В

кулинарии её используют так же, как и сливки, а кроме того, из неё делают кисломолочные продукты и диетический сыр, применяют в кондитерском и хлебопекарном деле. Поскольку в пахте мало жира, её ценят сторонники диетического питания.

Простокваша
Само слово «простокваша» говорит о простоте приготовления этого продукта. Готовят её так: в охлажденное кипяченое молоко добавляют закваску (это может быть корочка черного хлеба, ложка сметаны, кефира или простокваши прошлого дня) и ставят на 10-12 часов в теплое место. Стоит помнить, что этот напиток хорош лишь в течение суток, потом он портится. Простокваша не столь кислая, как другие кисло-молочные продукты, поэтому ею часто кормят детей. А если её делать из обезжиренного молока, она вполне подойдет и для диетического питания.

ПахтаПахта — это обезжиренные сливки, которые получаются при сбивании масла. В кулинарии её используют так же, как

Слайд 25Ряженка
Ряженка – это особый вид простокваши из смеси молока со сливками.

Родом ряженка из Украины: там её делают в «глечиках» — специальных низких глиняных горшочках. Молоко и сливки томят при высокой температуре, не доводя до кипения, пока она не принимает красивый кремовый цвет топленого молока. Потом её заквашивают: в домашних условиях – просто положив в неё немного сметаны, а в заводских для этого используют бактерии стрептококка. Сливки молочные
Сливки молочные появляются на поверхности свежего молока уже через несколько часов после дойки. С давних времен этот густой, жирный слой снимали или сливали (так, кстати, и появилось слово «сливки») с поверхности молока и сбивали из них масло. Молочные сливки мы привыкли добавлять в кофе, они незаменимы при приготовлении соусов, супов-пюре, аппетитных кремов, коктейлей, домашнего мороженого. В России производят сливки разной степени жирности – 10-, 20- и 35-процентные. Выпускают и сухие сливки для кофе, но по вкусу и питательности они, конечно, не могут сравниться с настоящими.  
РяженкаРяженка – это особый вид простокваши из смеси молока со сливками. Родом ряженка из Украины: там её

Слайд 26Шубат
Напиток из скисшего верблюжьего молока, который с давних времён готовят казахские

кочевники-скотоводы. В торсык (кожаный мешок) они кладут закваску, вливают свежее верблюжье молоко и оставляют на сутки, а перед тем, как подать к столу, хорошо перемешивают. Получается солёный густой напиток - более жирный, чем кумыс (8% жира).

Тарак
Очень своеобразный кисломолочный напиток, который распространен в Монголии, Бурятии, Туве и на Алтае. Главная особенность тарака в том, что его готовят из смеси разных видов молока (овечьего, коровьего, козьего, верблюжьего, ячьего), которую нагревают, не доводя до кипения, затем остужают, добавляют закваску из старого тарака и оставляют на несколько часов в закрытой посуде.

ШубатНапиток из скисшего верблюжьего молока, который с давних времён готовят казахские кочевники-скотоводы. В торсык (кожаный мешок) они

Слайд 27 Виды молока
Парное молоко - сразу из-под коровки, с пенкой

- имеет особую ценность. Кроме питательных веществ в нём содержатся также иммунные тела, способные уничтожать вредные для человека бактерии.
Свежее (сырое) молоко - уже не парное, но ещё и не кислое. Свойства такие же, как у парного, но теряются иммунные тела, первозданный вкус и приятная теплота.

Виды молокаПарное молоко - сразу из-под коровки, с пенкой - имеет особую ценность. Кроме питательных

Слайд 28Пастеризованное молоко
При промышленной пастеризации молоконагревается до 80-100оС на протяжении 15-20 секунд. При

такой температуре уничтожаются болезнетворные микробы и бактерии, которые всегда присутствуют в цельном молоке. Пастеризация уничтожает до 99% микроорганизмов. https://www.youtube.com/watch?v=AH6ubc-3_9o

Пастеризованное молокоПри промышленной пастеризации молоконагревается до 80-100оС на протяжении 15-20 секунд. При такой температуре уничтожаются болезнетворные микробы и

Слайд 29Топлёное молоко - упаренное в духовке или на слабом огне в

течение часа. Имеет коричневую пенку и особенный приятный цвет. За счёт упаривания уменьшается объём и увеличивается жирность молока. Рекомендуется тем, кто не переносит свежее молоко. Жирность молока колеблется от 1% (обезжиренное) до 3,5 % (жирное).

Топлёное молоко - упаренное в духовке или на слабом огне в течение часа. Имеет коричневую пенку и

Слайд 30Стерилизованное молоко
Молоко стерилизованное производится в результате термической обработки молока при температуре

выше 100 градусов под высоким давлением в течение 2 – 10 секунд. Стерилизованное молоко – стерильный продукт, в котором отсутствуют бактерии, присутствующие в сыром молоке.

Стерилизованное молоко отличается от сырого и пастеризованного молока длительным сроком хранения при комнатной температуре и вкусовыми характеристиками.

Стерилизованное молокоМолоко стерилизованное производится в результате термической обработки молока при температуре выше 100 градусов под высоким давлением

Слайд 31В магазинах в пакетах и бутылках продаётся молоко пастеризованное: отфильтрованное и

выдержанное при температуре 80-85 градусов. При пастеризации сохраняются все питательные свойства молока, его можно не кипятить.

В магазинах в пакетах и бутылках продаётся молоко пастеризованное: отфильтрованное и выдержанное при температуре 80-85 градусов. При

Слайд 32Качество молочных продуктов
Лабораторным методом
Органолептическим методом
По виду
По запаху
по вкусу
кипячением

Качество молочных продуктовЛабораторным методомОрганолептическим методомПо видуПо запаху по вкусукипячением

Слайд 33При приготовление блюд из молочных продуктов предъявляют требования:
Молочные супы, каши, соусы

должны иметь вкус, цвет, запах молока, консистенцию, соответствующую данному блюду: супы – жидкие, каши – жидкие или вязкие, соусы- средней густоты.
У запеканки, пудинга поверхность должна быть ровная, без трещин, подрумянена
Сырники имеют приплюснутую круглую форму с ровной румяной поверхностью.
Вкус молочного блюда- слабосоленый, сладковатый, без привкуса и запаха горелого молока
При приготовление блюд из молочных продуктов предъявляют требования:Молочные супы, каши, соусы должны иметь вкус, цвет, запах молока,

Слайд 34Установите соответствие
Продукт:
Молоко
Сметана
Сыр
Масло
Творог
Сливки
Сроки хранения:
А. 36 часов
Б.

24 часа
В. 15 суток
Г. 20 часов
Д. 72 часа

Установите соответствиеПродукт: Молоко Сметана Сыр Масло Творог СливкиСроки хранения:А. 36 часовБ. 24 часаВ. 15 сутокГ. 20 часовД.

Слайд 35Интернет ресурсы
http://www.aif.ru/health/food/1186967
https://www.youtube.com/watch?v=VbXVCShXcZI

https://www.youtube.com/watch?v=8hvqjHbazXA
https://www.youtube.com/watch?v=4CaqrV6xQ3Q
Картинки
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjEn9f8ivnPAhUvS5oKHZW7CnUQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fdizav.ru%2Findex.php%3Fnewsid%3D37532&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGQHkMx5ZIAbhfkanT5pSN59l0Vow&ust=1477592437222665

https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjov66ni_nPAhVDSZoKHQcPB3gQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fhealth.wild-mistress.ru%2Fwm%2Fhealth.nsf%2Fpublicall%2FDBAE9B2ACAE94A84C32576380065A3B5&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254

https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi_-a27i_nPAhXEIpoKHcB1D7AQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fhealthy-life.narod.ru%2Fmilk.htm&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjUvd_Fi_nPAhUEQZoKHVpkCrMQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fzakvaska-ferment.ru%2Fmoloko-i-molochnyj-produkt-v-chem-raznica.html&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjXxbzvi_nPAhVmDZoKHUGIAasQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fwww.health-sport.ru%2Fnovosti%2Fkakaya-polza-ot-moloka-i-molochnih-produktov.html&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjUm5-WjPnPAhUIOJoKHd9RA7AQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fwww.aif.ru%2Fhealth%2Ffood%2Fkak_vybirat_moloko_i_molochnye_produkty_sovety_pokupatelyu&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254

https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiYk7DVjPnPAhVCBSwKHYuhD1oQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fnsred.ru%2Fnews%2Fupotreblenie_moloka%2F2012-09-20-101&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjVqMiDjfnPAhXEJ5oKHWPhBHYQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fwoomy.ru%2Fzdorove-i-krasota%2Fzdorove-zdorove-i-krasota%2Fkoze-moloko-polza-i-vred-dlya-detej.html&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNHByYP7BWJyqZbR66pfXIaj0k3DAg&ust=1477592999167770

Интернет ресурсыhttp://www.aif.ru/health/food/1186967https://www.youtube.com/watch?v=VbXVCShXcZIhttps://www.youtube.com/watch?v=8hvqjHbazXAhttps://www.youtube.com/watch?v=4CaqrV6xQ3QКартинкиhttps://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjEn9f8ivnPAhUvS5oKHZW7CnUQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fdizav.ru%2Findex.php%3Fnewsid%3D37532&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGQHkMx5ZIAbhfkanT5pSN59l0Vow&ust=1477592437222665https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjov66ni_nPAhVDSZoKHQcPB3gQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fhealth.wild-mistress.ru%2Fwm%2Fhealth.nsf%2Fpublicall%2FDBAE9B2ACAE94A84C32576380065A3B5&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi_-a27i_nPAhXEIpoKHcB1D7AQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fhealthy-life.narod.ru%2Fmilk.htm&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjUvd_Fi_nPAhUEQZoKHVpkCrMQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fzakvaska-ferment.ru%2Fmoloko-i-molochnyj-produkt-v-chem-raznica.html&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjXxbzvi_nPAhVmDZoKHUGIAasQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fwww.health-sport.ru%2Fnovosti%2Fkakaya-polza-ot-moloka-i-molochnih-produktov.html&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjUm5-WjPnPAhUIOJoKHd9RA7AQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fwww.aif.ru%2Fhealth%2Ffood%2Fkak_vybirat_moloko_i_molochnye_produkty_sovety_pokupatelyu&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiYk7DVjPnPAhVCBSwKHYuhD1oQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fnsred.ru%2Fnews%2Fupotreblenie_moloka%2F2012-09-20-101&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNGUlJ-OIlwwgGglHV6EwvPLF3CYsg&ust=1477592508389254https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjVqMiDjfnPAhXEJ5oKHWPhBHYQjB0IBg&url=http%3A%2F%2Fwoomy.ru%2Fzdorove-i-krasota%2Fzdorove-zdorove-i-krasota%2Fkoze-moloko-polza-i-vred-dlya-detej.html&bvm=bv.136593572,d.bGs&psig=AFQjCNHByYP7BWJyqZbR66pfXIaj0k3DAg&ust=1477592999167770

Слайд 36Спасибо за внимание
Презентацию подготовила учитель ИЗО и технологии
МБОУ «Лицей №2

им. ак. К.А. Валиева г. Мамадыш » РТ
Худжамкулова З.Х.

Спасибо за вниманиеПрезентацию подготовила учитель ИЗО и технологии МБОУ «Лицей №2 им. ак. К.А. Валиева г. Мамадыш

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть