Презентация, доклад по технологии на тему Блины (6 класс)

Определение конкретной задачи и ее формулировка .Блины , оладьиБезопасность труда Выбор блюдаВыбор продукта Инвентарь и посудаТехнология приготовления История

Слайд 1Блины
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 336
Невского района Санкт-Петербурга
Ученица 7

«А» класса
Кондратьева Арина
Учитель: Григорян А.Р
БлиныГосударственное бюджетное общеобразовательное учреждениесредняя общеобразовательная школа № 336Невского района Санкт-ПетербургаУченица 7 «А» классаКондратьева АринаУчитель: Григорян А.Р

Слайд 2Определение конкретной задачи и ее формулировка .
Блины , оладьи
Безопасность труда
Выбор

блюда

Выбор продукта

Инвентарь и посуда

Технология приготовления

История

Определение конкретной задачи  и ее формулировка .Блины , оладьиБезопасность труда Выбор блюдаВыбор продукта Инвентарь и посудаТехнология

Слайд 3ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КУЛИНАРНЫХ РАБОТ
Требования безопасности во время работы
1. Перед включением

настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.
2.  Нарезать банан ножом на разделочной доске , соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.
3.  Соблюдать осторожность при работе.
4. Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой.
5. Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.
Требования безопасности по окончании работы
1. Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур.
2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.
4. Тщательно вымыть руки с мылом.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КУЛИНАРНЫХ РАБОТТребования безопасности во время работы1. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить

Слайд 4ИСТОРИЯ БЛИНОВ
Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их

создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах. Вот одна из версий появления блинов. Однажды, разогревая овсяный кисель, наш предок зазевался, и кисель поджарился и подрумянился, так получился первый блин. По мнению историка В.Похлебкина, блины появились на Руси до IX в., и само слово «блин» - это искаженное слово «млин», берущее начало от слова «молоть». Таким образом, слово «млин» - это мучное изделие. До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом. Блины пеклись на Руси в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во время Масленицы. Возможно потому, что круглый блин олицетворял солнце.
ИСТОРИЯ БЛИНОВБлины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий

Слайд 5МАСЛЕНИЦА - один из праздников сопровождающийся блинами.

МАСЛЕНИЦА - один из праздников сопровождающийся блинами.

Слайд 6ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЮ

ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЮ

Слайд 7ХАРАКТЕРИСТИКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

Слайд 8ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Слайд 9Для начинки беру изюм
½ стакана
1)Перебрать
2)Помыть
3) Высушить
Нам для

этого понадобится :
1) Дуршлаг

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Для начинки беру изюм  ½ стакана1)Перебрать 2)Помыть3) Высушить Нам для этого понадобится : 1) Дуршлаг ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ

Слайд 10Для начинки беру бананы
1) Очистить от кожуры
2) Порезать на

не большие кусочки

1)Нож
2)Доска

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Для начинки беру бананы 1) Очистить от кожуры 2) Порезать на не большие кусочки 1)Нож 2)Доска ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ

Слайд 11НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Слайд 12
Молоко

за 1 л – 40 руб ,купила 2 л – 80 руб .,понадоб. 1 л

Яйца за 12 шт – 45 руб ,купила 12 шт – 45 руб .,понадоб. 2 шт

Сахар - за 1 кг – 25 руб ,купила 1 кг – 25 руб .,понадоб. 500 гр

Мука - за 1 кг – 55 руб ,купила 2 кг – 110 руб .,понадоб. 1 кг

Соль - за 1 кг – 25 руб ,купила 2 кг – 50 руб .,понадоб. 500 гр

Масло
Растительное за 1 л – 50 руб ,купила 2 л –100 руб .,понадоб. 500 мл

Масло сливочное за 1 кг – 20 руб ,купила 2 кг – 40 руб .,понадоб. 500 гр
(для смазывания
блинов)


Итог 450 руб

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Молоко              за 1

Слайд 13Я считаю что блюдо , которое я приготовила получилось в целом

хорошо. Всем кого я угостила, понравилось .
Техника приготовления доступна каждому . При приготовлении я использовала кулинарную книгу , которую мне подарила бабушка. Благодаря которой я узнала много рецептов из теста.

САМООЦЕНКА

Я считаю что блюдо , которое я приготовила получилось в целом хорошо. Всем кого я угостила, понравилось

Слайд 14Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть