Презентация, доклад по технологии Мучные и Сахаристые кондитерские изделия

Мучные и Сахаристые кондитерские изделия Презентацию подготовила ученица 7 класса Синекинчерской ООШ Кашаева Анастасия.

Слайд 1 Содержание
«Мучные

и Сахаристые кондитерские изделия» (2 слайд);
Кондитерские изделия (3 слайд);
Кондитерские изделия (4 слайд);
Кондитерские изделия (5 слайд);
История (6 слайд);
История (7 слайд);
История (8 слайд);
Калорийность кондитерских изделий (9 слайд);
Виды кондитерских изделий (10 слайд);
Группа Мучные (11 слайд);
Группа Сахаристые (12 слайд);
Волшебный мир сладостей (13 слайд);
Тест по кондитерским изделиям (14 слайд);
Литература (15 слайд).
Содержание«Мучные и Сахаристые кондитерские изделия» (2 слайд);Кондитерские

Слайд 2Мучные и Сахаристые кондитерские изделия
Презентацию подготовила ученица 7 класса

Синекинчерской ООШ Кашаева Анастасия.
Мучные и Сахаристые  кондитерские изделия Презентацию подготовила ученица 7 класса  Синекинчерской ООШ Кашаева Анастасия.

Слайд 3Кондитерские изделия
Мучные кондитерские изделия — это пищевые

продукты, для приготовления которых наряду с сахаром используется мука.
Все виды мучных кондитерских изделий характеризуются высокой пищевой и энергетической ценностью. Низкая влажность этих изделий позволяет хранить их длительное время.
Производство мучных кондитерских изделий состоит из следующих операций: приготовление теста, формование, выпечка, охлаждение, упаковка.

Кондитерские изделия    Мучные кондитерские изделия — это пищевые продукты, для приготовления которых наряду с

Слайд 4 Кондитерские изделия
Основным

сырьем для производства кондитерских изделий являются: сахар и другие сладкие вещества (мед, заменители сахара), патока, молоко, сливочное масло, различные фрукты и ягоды, мука, крахмал, какао-продукты (какао-масло, какао-порошок, какао тертое), орехи, различные жиры и масла (маргарин, растительные масла, заменители какао-масла, кондитерские жиры) и др. Кроме того, в кондитерском производстве используют различные пищевые красители (индиго-кармин, тартразин, кармин, куркуму), студнеобразователи (агар, агароид, фурцелларан, пектин), пенообразователи (яичные белки, кровяной альбумин, мыльный корень), ароматические вещества (эфирные масла, различные эссенции, ванилин), пищевые кислоты (лимонную, винную, яблочную), консерванты (бензойную кислоту, сернистую кислоту, сорбиновую кислоту) и др.

Кондитерские изделия    Основным сырьем для производства кондитерских изделий являются:

Слайд 5 Кондитерские изделия
Высокое содержание

углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их лёгкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов. Однако потребление кондитерских изделий в больших количествах может привести таким расстройствам здоровья, как ожирение, сахарный диабет и другие.
Кондитерские изделия    Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также

Слайд 6 История

Мед занимает первое место в истории употребления сладостей народами Европы и Древней Руси. С ним связывают начало истории изготовления кондитерских изделий, так как с сахаром европейцы познакомились лишь во время похода Александра Македонского в Древнюю Индию (IV век до н.э.). Воинов Александра Македонского очень удивил неведомый им белый твердый продукт, обладающий приятным сладким вкусом. Этот продукт древние индийцы получали из тростника, который специально для этого выращивали. Ученые утверждают, что в Индию тростник был ввезен с острова Новая Гвинея еще в период неолита (5000 лет д.н.э.). Древние индийцы ввели его в культуру земледелия и со временем (в IV веке до н.э.) научились получать из сока тростника кристаллический сахар. Римляне называли сахар «медом из тростника», китайцы — «каменным медом», египтяне —«индийской солью».
На Руси тростниковый сахар появился в XIII веке. Основным кондитерским изделием Древней Руси являлся медовый пряник. В свое время пряник настолько вошел в русский быт, что стал не только лакомством, но и обязательным участником обрядов и ритуалов.
История     Мед занимает первое место в истории

Слайд 7 История
Пряники

дарили по различным торжественным поводам в знак уважения . На свадьбу пекли особый пряник, который резали на куски и раздавали гостям в конце свадебного пира. Это означало, что гостям пора расходиться по домам, отчего такой пряник прозвали «разгонным».
В XVII—XIX веках пряничное дело превратилось в значимую отрасль народного промысла. Лишь в XIX веке производство пряников начало сдавать свои позиции из-за появления новых видов мучных кондитерских изделий из западноевропейских стран. Так, наплыв в Россию французских эмигрантов, бежавших от французской революции, привёл к появлению теперь уже привычных нам пирожных «эклер», что в переводе с французского означает «проблеск», «молния». В то же время в России возникло и стало активно развиваться собственное производство сахара из свеклы. Первый свеклосахарный завод был пущен в России в 1802 году (в Тульской области). Появление собственного, более дешевого сахара активизировало и развитие перерабатывающей его отрасли — производства кондитерских изделий как мучных (тортов, пирожных, печенья, вафель и др.), так и сахарных (карамели, конфет и др.).

История      Пряники дарили по различным торжественным поводам в

Слайд 8 История
А

мелкие шарообразные изделия из сахара, названные «драже» ( с франц. «лакомство»). Из французского языка пришло к нам и слово «карамель» (французское название сахарного тростника). Слово «мармелад» имеет португальские корни, но оно пришло к нам из Франции.
Слово «шоколад» родом из Древней Мексики. Название происходит от ацтекского названия напитка на основе семян плодов дерева какао. Напиток назывался «чоколатль», что в переводе с ацтекского означает «горькая вода». Первыми познакомились с этим напитком испанские конкистадоры. Горький «чоколатль» им не понравился. Зато понравился его царский вариант. Царский вариант «чоколатля» восхитил испанцев не только вкусом, но и своим тонизирующим действием. Рецепт царского «чоколатля», а также семена какао, названные испанцами по внешнему виду «бобами», предводитель завоевателей Кортес преподнес в дар королю Испании. Какао-бобы и рецепт напитка со временем (в XVII веке) попали во Францию и Англию. Причем только напитком шоколад оставался вплоть до XIX века. Технология производства шоколада плиточного была разработана и усовершенствована в XIX веке усилиями швейцарцев, голландцев, англичан и шведов.

История      А мелкие шарообразные изделия из сахара, названные

Слайд 9 Калорийность кондитерских изделий

Калорийность некоторых изделий (на 100 г продукта):
Калорийность кондитерских изделий          Калорийность

Слайд 10 Виды кондитерских изделий
Группа

Сахаристые: мармелад, зефир, пастила, желе, джем, халва, шоколад, конфеты, леденцы, цукаты;
Группа Мучные: торты, пирожные, эклеры, вафли, печенье, пироги, пряники.



Виды кондитерских изделий     Группа Сахаристые: мармелад, зефир, пастила, желе, джем,

Слайд 11 Группа Мучные

К мучным кондитерским изделиям относят печенье, пряники, вафли, торты и пирожные, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости.

Группа Мучные    К мучным кондитерским изделиям

Слайд 12 Группа Сахаристые

К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, шоколад, какао-порошок, карамель, конфеты, ирис, драже, халву и восточные сладости типа карамели и конфет.

Группа Сахаристые     К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия,

Слайд 13Волшебный мир сладостей

Волшебный мир сладостей

Слайд 14Тест по кондитерским изделиям
1.Какие изделия не относятся к группе мучных кондитерских

изделий:
А) печенье, крекер, вафли;
Б)торты, рулеты, пирожные;
В)зерновое драже, грильяжные конфеты, какао-порошок;
2.Наименование печенья, которое готовят из эластично-упругого затяжного теста, содержание сахара до 20% и до 8% жира:
А)затяжное;
Б)сдобное;
В)песочное;
3.Пористые, хрупкие, легкие мучные кондитерские изделия с рифленой или ячеистой поверхностью:
А)вафли;
Б)пряники;
В)печенье;
Тест по кондитерским изделиям1.Какие изделия не относятся к группе мучных кондитерских изделий:А) печенье, крекер, вафли;Б)торты, рулеты, пирожные;В)зерновое

Слайд 15Тест по кондитерским изделиям
4.Срок хранения крекера -
А)15 дней;
Б)3 дня;
В)1-6

месяца;
5.Высококалорийные мучные кондитерские изделия, с красивым внешним видом различной формы -
А)пряники;
Б)торты и пирожные;
В)печенье;
6.Срок хранения пирожных и тортов с заварным кремом -
А)6 часов;
Б)7 часов;
В)10 суток;


Тест по кондитерским изделиям 4.Срок хранения крекера - А)15 дней;Б)3 дня;В)1-6 месяца;5.Высококалорийные мучные кондитерские изделия, с красивым

Слайд 16 Литература

Сайты
Nov-bazar.od.ua.>index.php
Znaytovar.ru>s/Muchnye-konditerskie-izdeliya.html
Yandex.ru/images>картинки
Ru.wikipedia.org >кондитерские изделия
Znaytovar.ru>new945/ hmtl.
Литература

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть