Презентация, доклад по технологии мой завтрак Поздеевой А.И.

Цели проекта: Оценить свои возможности в творческой деятельности.Разработать проект, то есть довести возникшую идею до реальных результатов: выполнить изделие или услугу.Применить приготовленное на практике.Оценить проделанную работу.

Слайд 1Творческий Проект «Мой завтрак»

Руководитель:
Александрова Е.В.

Выполнила ученица 5 Б кл.

Поздеева А.





г. Кировград 2014 г.
Творческий Проект «Мой завтрак»

Слайд 2 Цели проекта:
Оценить свои возможности в творческой деятельности.
Разработать проект, то есть довести

возникшую идею до реальных результатов: выполнить изделие или услугу.
Применить приготовленное на практике.
Оценить проделанную работу.
Цели проекта: Оценить свои возможности в творческой деятельности.Разработать проект, то есть довести возникшую идею до реальных

Слайд 3Для выполнения проекта необходимо составить схему:

Для выполнения проекта необходимо составить схему:

Слайд 4Обоснование возникшей проблемы.

Мои родители рано уходят на работу, а я учусь

во вторую смену и поэтому я решила, что смогу сама приготовить завтрак. Для этого я перелистала книгу Софьи Могилевской «Девочки, книга для вас», а также некоторые мамины и бабушкины книги по кулинарии. И вот что я выбрала.

Обоснование возникшей проблемы.Мои родители рано уходят на работу, а я учусь во вторую смену и поэтому я

Слайд 5Стол № 1.
Омлет натуральный.
Бутерброд с маслом и сыром.
Чай с сахаром.
Эти блюда

просты в приготовлении, очень питательны. Для омлета сделаем яично-молочную смесь и жарим на масле. В блюде присутствуют молочные продукты, которые полезны для роста.
Для бутерброда ломтик нарезного батона намазать сливочным маслом и положить сверху кусочек сыра.
Приготовить чай.

Стол № 1. Омлет натуральный.Бутерброд с маслом и сыром.Чай с сахаром.Эти блюда просты в приготовлении, очень питательны.

Слайд 6Стол № 2.
1. Салат из яиц и зелёного лука со сметаной.
2.

Бутерброд с сыром и ветчиной.
3. Чай с сахаром.
Эти блюда очень питательны и полезны, так как в луке много витаминов, а особенно витамина С. Также полезна сметана, так как в ней много кальция.
Для приготовления салата яйца варят в крутую, лук мелко нарезают, солят и заправляют сметаной. Салат можно украсить зеленью.
Ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, а сверху положить кусочки сыра и ветчины, на них - тонкие ломтики помидоров или огурцов.
Приготовить чай. Для этого я заварю чёрный чай.

Стол № 2. 1. Салат из яиц и зелёного лука со сметаной.2. Бутерброд с сыром и ветчиной.3.

Слайд 7Стол № 3.
Яйцо варёное «в мешочек».
Бутерброд с творогом.
Молоко.
Эти блюда просты в

приготовлении и очень питательны. В каждом блюде присутствуют молочные продукты, которые полезны для роста.
Яйца сварить в «мешочек».
Для бутерброда творог смешать со сметаной и сахаром и намазать на ломтик белого хлеба.
Для питья я предпочту пастеризованное молоко.

Стол № 3. Яйцо варёное «в мешочек».Бутерброд с творогом.Молоко.Эти блюда просты в приготовлении и очень питательны. В

Слайд 8Мой выбор: стол №1.

Мой выбор: стол №1.

Слайд 9Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ.
1. Требования безопасности перед

началом работ
1.1 Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку.
1.2 Вымыть руки с мылом.
1.3 Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
2. Требования безопасности во время работы
2.1 Снимая горячую посуду с плиты ставим её на подставку.
2.2 Наполняя кастрюлю (чайник) жидкостью не доливаем до края 4-5см.
2.3 Снимая крышку с горячей посуды, поднимаем её от себя.
2.4 Снимая горячую посуду с плиты пользуемся прихватками.
2.5 На сковороду с горячим жиром продукты кладём аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
2.6 Передавая нож или вилку только ручкой вперед.
3. Требования безопасности по окончанию работы
3.1 Выключить плиту.
3.2 Тщательно вымыть стол, посуду и кухонный инвентарь.
3.3 Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом.

Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ. 1. Требования безопасности перед началом работ1.1 Надеть спецодежду (косынку, фартук),

Слайд 19Оценка качества:


Мне очень понравился завтрак и было очень приятно кушать

за красиво сервированным столом.
Оценка качества: Мне очень понравился завтрак и было очень приятно кушать за красиво сервированным столом.

Слайд 20
Я считаю, что в целом проект получился хороший. При работе над

ним я использовала дополнительную литературу и узнала много нового. Эта информация пригодится мне в будущем.

Я считаю, что в целом проект получился хороший. При работе над ним я использовала дополнительную литературу и

Слайд 21Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть