Презентация, доклад по технологии к разделу Кулинария.

Содержание проекета Организационно – подготовительный этап.Выбор

Слайд 1ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «ПИЦЦА»
Выполнила: Межакова Дарья,

ученица 10 А класса
МБОУ «Грачёвская СОШ»
Руководитель: Булыга А.А.,
Учитель технологии
 

ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «ПИЦЦА»Выполнила: Межакова Дарья,

Слайд 2Содержание проекета











Организационно – подготовительный этап.
Выбор проекта
Из истории пиццы
Звездочка обдумывания
Технологический этап
Приготовление блюда «Пицца»
Выбор рецепта
Выбор инструментов
Технологическая карта «Приготовления пиццы»
Приготовление пиццы
Реклама
Заключительный этап.
Экономический расчет.
.Анализ и оценка работы.
Полезные советы

Содержание проекета

Слайд 3ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу.

Ее готовят практически в любом кафе большого города, не говоря уже о пиццериях, которые стали для многих любимым местом приятного времяпрепровождения. Пицца появляется на нашем столе как по праздникам, так и в обычные выходные.
ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТАПожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Ее готовят практически в любом кафе

Слайд 4ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПИЦЦЫ
В эпоху этрусков под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими

слоями населения из того, что им доставалось с более богатых монастырских столов, чтобы придать ежедневному блюду аппетитности и сделать его питательнее.
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПИЦЦЫВ эпоху этрусков под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими слоями населения из того, что им

Слайд 5  Более близкая к нам по времени пицца - это пицца

«mastunicola», пицца с базиликом, известная с VI-VII веков.
Ее составляющими были: пласт теста, свиной жир, сыр, перец и листья.
Позднее появилась пицца с дарами моря, то есть с тем, что доставалось рыбакам из их улова.
  Более близкая к нам по времени пицца - это пицца «mastunicola», пицца с базиликом, известная с

Слайд 6
В 16 веке в Европу были завезены помидоры и пицца стала

по-настоящему любимой едой.
Сначала помидоры использовали только для приготовления вареного соуса, и только позднее кому-то пришла идея добавить помидор в пиццу, изобретя таким образом , ПИЦЦУ.


В 16 веке в Европу были завезены помидоры и пицца стала по-настоящему любимой едой.Сначала помидоры использовали только

Слайд 7«ТОНКОСТИ ПИЦЦЫ»…
Рецептов пиццы множество, но настоящую пиццу готовят всё же в

Италии, где пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы.
Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моцарелла.
В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло.
Если при изготовлении блюда нарушены эти правила — это не настоящая пицца, а подделка.

«ТОНКОСТИ ПИЦЦЫ»…Рецептов пиццы множество, но настоящую пиццу готовят всё же в Италии, где пиццерии проверяются специальными правительственными

Слайд 8А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО….
Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в

руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя.
Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов.

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО….Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли,

Слайд 9Выбор рецепта
 
Мы выбираем рецепт «Домашней» пиццы, потому что она вкусная,

требует минимальных материальных затрат и легка в приготовлении.


Выбор рецепта  Мы выбираем рецепт «Домашней» пиццы, потому что она вкусная, требует минимальных материальных затрат и легка

Слайд 10
Поставила тесто.
Как тесто поспело,
Взялась я за дело:
Катаем лепёшку -
Большую, как плошка.
На

эту лепёшку
Всего понемножку:
Огурчик солёный,
Укропчик зелёный,
Колбаски кружочки,
Из бочки - грибочки.
Посыплем петрушку,
И сырную стружку,
И лука колечки,
И... в жаркую печку!
На стол накрываем,
Минутки считаем -
Отличная пицца
Должна получиться!

Технология приготовления блюда «Пицца» 

Поставила тесто.Как тесто поспело,Взялась я за дело:Катаем лепёшку -Большую, как плошка.На эту лепёшкуВсего понемножку:Огурчик солёный,Укропчик зелёный,Колбаски кружочки,Из

Слайд 11А ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ПИЦЦА
Символ Италии, кулинарный флаг страны.
Белый цвет

пиццы — сыр «моцарелла»,
Красный — томатный соус или спелые красные помидоры.
Зеленый — базилик, главная кулинарная трава Италии.
А ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ПИЦЦАСимвол Италии, кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы — сыр «моцарелла», Красный — томатный соус

Слайд 12 Мы будем петь и веселиться,  Тобой готов я поделиться,  С друзьями чтобы насладиться  Тобой,

моя родная ПИЦЦА. 

Спасибо всем за внимание! И приятного аппетита!

Мы будем петь и веселиться,  Тобой готов я поделиться,  С друзьями чтобы насладиться  Тобой, моя

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть