Слово бутерброд составлено из двух немецких слов – «брот» (хлеб) и «бутер» (масло),
то есть хлеб, намазанный маслом.
Исторические сведения.
Сложные бутерброды ассорти готовят из выбора нескольких продуктов,
которые хорошо сочетаются по цвету и вкусу.
Бутерброды открытые
Бутерброды закрытые
Сандвич- готовят из 2 половинок хлеба ( булочек). На хлеб
кладут продукт и закрывают вторым ломтиком хлеба. Их готовят на
мелких булочках массой до 40г.
Гамбургер- булка внутри которой находятся горячие
продукты с приправами и специями.
Тартинки – это пресные корзинки наполненные горячей
или холодной начинкой.
Технология приготовления
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 10мм и каждый намажьте маслом
Очистите колбасу от оболочки, нарежьте кружочками и поместите на
намазанные маслом ломтики хлеба.
Украсьте бутерброды огурчиками, нарезанными кружочками, и веточками зелени.
Готовые бутерброды выложите на блюдо.
Белый чай – название получил по виду чайной почки, которая густо покрыта
белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине
соответствует элементу «метал», который традиционно ассоциируется с белым
цветом. Заваривание: 2чай ложки на 200мл воды,вода-50-70 градусов,
заваривается 5 минут.
Черный чай -листовой (крупно-и среднелистовой), гранулированный,
порошковый, прессованный.
Заваривания:1 чай ложка на 200-400мл воды, вода-90-100 градусов,
заваривается 4-7 минут.
Зеленый чай- вечнозелёным кустарником, достигающим 10м в высоту. Зеленый чай включает
Столь необходимый кальций, фтор, магний.
Заваривается: на 200мл воды 3 грамма чая, вода -80 градусов, заваривается 5-7 минут.
Желтый чай -самый небычный желтый чай или Хельба из Египта. Этот напиток обладает несравнимым ароматом и вкусом. В нем присутствуют и ванильные, и ореховые, шоколадные нотки.
Заваривается: на 200мл воды 4 грамма чая, вода-85 градусов, заваривается 8-10 минут.
Кофе – появилось первоначально (около 1200 года) кофе готовился как отвар из высушенной
Оболочки кофейных зерен. Затем возникает идея об обжаривании этой оболочки на углях.
Обжаренную кожуру и небольшое количество серебристой шкурки засыпали на полчаса в
Кипящую воду. В настоящее время насчитывается более ста сортов кофе.
К
Кофе растворимый- легкий порошок,
Полностью растворяющий в горячий
воде
К
Кофе концентрат- консервированный
кофе и молока с добавлением
сахара.
Приготовление какао
Сначала кипятят молоко (3/4 стакана молока).
В другую кастрюлю насыпают какао-порошок и сахар,
Перемешивают (на 6-8 гр какао-порошка )2-3 чайные ложки
сахарного песка.
В смесь добавляют немного горячего молока и размешивают, чтобы
не было комочков
Затем вливают оставшееся молоко.
Кастрюлю помещают на плиту, доводят смесь до кипения и
снимают с огня.
Подача чая.
Подают чай в чайных чашках с блюдцами, в пиалах (Средней Азии)
Летом можно подавать чай охлажденным до 8-10 гр.
Чай подают с сахаром или без сахара, с ломтиком лимона.
К чаю подают молоко, сливки, печенье, пирожные, бутерброды.
Подача кофе.
Подают кофе в кофейных чашечках по 75 и 100мл.
Готовят кофе натуральный чёрный, кофе с молоком, кофе со сливками,
кофе с мороженным
Вместе с кофе на стол подают сахар, молоко или сливки, печенье, пирожное.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть