Презентация, доклад по технологии Бутерброды

Содержание

Бутерброд – ломтик хлеба или булки с маслом, сыром, колбасой или другими продуктами.

Слайд 1Приготовление блюд для завтрака
Бутерброды

Приготовление блюд для завтракаБутерброды

Слайд 2Бутерброд – ломтик хлеба или булки с маслом, сыром, колбасой или

другими продуктами.
Бутерброд – ломтик хлеба или булки с маслом, сыром, колбасой или другими продуктами.

Слайд 3Из чего делают бутерброды?



хлеб
Хлебобулочные изделия
батоны, булочки
Гастрономические продукты, фрукты, овощи, мясо, рыба

и др.
Из чего делают бутерброды?хлебХлебобулочные изделиябатоны, булочкиГастрономические продукты, фрукты, овощи, мясо, рыба и др.

Слайд 4Какую форму могут иметь бутерброды?
квадратную
овальную
ромбическую
треугольную
круглую

Какую форму могут иметь бутерброды? квадратнуюовальнуюромбическуютреугольнуюкруглую

Слайд 5Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов

Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов

Слайд 6Классификация бутербродов
По способу приготовления:
холодные и горячие;
простые – когда используется один

вид продукта;
сложные – когда используется несколько видов продукта;
открытые – когда продукт виден;
закрытые (сандвичи) – когда продукт не виден;
слоистые – когда используют несколько слоев продукта и хлеба или булки;
закусочные – отличаются меньшим размером.

По виду продукта:
Рыбные, мясные. Сладкие, гастрономические (например с яйцом, овощной икрой).

Классификация бутербродовПо способу приготовления: холодные и горячие;простые – когда используется один вид продукта;сложные – когда используется несколько

Слайд 7Какие правила необходимо соблюдать при изготовлении бутербродов?
Для приготовления бутербродов необходимы: острые

ножи и разделочные доски.
Продукты для бутербродов подготавливаются перед тем, как нарезать хлеб.
Ветчину, мясо, колбасу, сыр нужно нарезать тонкими ломтиками или измельчить.
Бутерброды вкусны лишь тогда, когда хлеб нарезан тонкими ломтями (1,5-2 см) и обильно покрыт продуктами.
Чтобы ломтики хлеба получились тонкими, следует использовать слегка зачерствевший хлеб.
Бутерброды подают в блюде. Все бутерброды. Кроме канапе, берут руками или лопаточкой.
На стол подавать только свежие бутерброды.


Какие правила необходимо соблюдать при изготовлении бутербродов?Для приготовления бутербродов необходимы: острые ножи и разделочные доски.Продукты для бутербродов

Слайд 8Кулинарная характеристика бутербродов Бутерброды-рулеты
Для приготовления бутербродов рулетов хорошо использовать хлеб, который легко

сгибается и не ломается.
С буханки черного или белого хлеба срезать корку, мякоть нарезать вдоль тонкими ломтями, покрыть густым слоем начинки и свернуть в виде рулета.
Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустое пространство. Рулет плотно завернуть в целлофан или кальку и выдержать в холодильнике для остывания хлеба и затвердения начинки.
Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.
Нарезают бутерброды-рулеты непосредственно перед подачей на стол.
Кулинарная характеристика бутербродов Бутерброды-рулеты 	Для приготовления бутербродов рулетов хорошо использовать хлеб, который легко сгибается и не ломается.С

Слайд 9Закусочные бутерброды канапе
Маленькие бутерброды (3 *3 см) канапе можно приготовить из

любых имеющихся продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра. Брынзы, плавленых сырков, сельди, овощей, паштетов. Их можно сделать сладкими, используя джемы, варенье, фрукты и ягоды.
Если бутерброды проткнуты вилочкой-шпажкой, их можно брать при помощи этих вилочек.
Закусочные бутерброды  канапеМаленькие бутерброды (3 *3 см) канапе можно приготовить из любых имеющихся продуктов: масла, сваренных

Слайд 10Коктейльные бутерброды
Они отличаются от закусочных чуть большим размером (5-6 см в

диаметре).
Их подают к кофе или к чаю, а также к некоторым холодным напиткам.
Хлеб для этих бутербродов лучше брать плотный, так как его легче нарезать на маленькие кусочки и намазывать маслом

Приготовление коктейльных бутербродов

Коктейльные бутербродыОни отличаются от закусочных чуть большим размером (5-6 см в диаметре).Их подают к кофе или к

Слайд 11Горячие бутерброды
Горячие бутерброды подаются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или как

закуска, а также к бульонам, пюре и молочным супам.
Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:
Бутерброды на противне ставят на несколько минут в горячую духовку (или микроволновую печь) и сразу подают на стол;
Ломтики хлеба поджаривают с двух сторон до светло-коричневого цвета, выкладывают на блюдо или тарелку и затем покрывают разогретыми продуктами: на стол подают в горячем виде.
Остывшие маленькие бутерброды едят руками, в таком случае необходимы бумажные салфетки. Горячие и большие по размерам бутерброды едят вилкой и ножом.

Горячие бутербродыГорячие бутерброды подаются как самостоятельное или промежуточное блюдо, или как закуска, а также к бульонам, пюре

Слайд 12Полосатые бутерброды
Для приготовления этих бутербродов необходимы продукты, контрастные по цвету.
Ломтики хлеба

намазывают слоем сливочного масла, покрывают кусочками нарезанного сыра, укладывают друг на друга. На верхний слой необходимо положить небольшой груз, после чего изделие нарезают тонким острым ножом поперек. Получаются оригинальные бутерброды, полосатые в сечении.
Бутерброды укладываются веером на блюдо. Для украшения можно использовать листья зеленого салата или петрушку.
Полосатые бутербродыДля приготовления этих бутербродов необходимы продукты, контрастные по цвету.Ломтики хлеба намазывают слоем сливочного масла, покрывают кусочками

Слайд 13Бутербродный торт
У хлеба срезают верхнюю часть, оставив ровный угол толщиной примерно

2-2,5 см, и на поверхность наносят тонким слоем масло, поверх масла по секторам выкладывают продукты.
Украшают зеленью: листьями салата, петрушки, перьями зеленого лука; овощами: редисом, помидорами, огурцами. Можно использовать яйца, сваренные вкрутую, и лимон.
Бутербродный тортУ хлеба срезают верхнюю часть, оставив ровный угол толщиной примерно 2-2,5 см, и на поверхность наносят

Слайд 14Парад бутербродов

Парад бутербродов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть