Презентация, доклад по технологии Бутерброд (5 класс)

Содержание

БутербродБутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Слайд 1Бутерброды
Автор:
учитель технологии
Привалова Е. В.
муниципальное бюджетное образовательное учреждение
средняя общеобразовательная

школа № 12 г.Смоленска
БутербродыАвтор: учитель технологии Привалова Е. В.муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 12 г.Смоленска

Слайд 2Бутерброд
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб
Дополнение

к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
БутербродБутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу

Слайд 3Виды бутербродов
Открытые
Закрытые
Холодные
Горячие
Простые
Сложные

Виды бутербродовОткрытыеЗакрытыеХолодныеГорячие Простые Сложные

Слайд 4Открытые бутерброды
Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе
Хлеб нарезают толщиной

1см.
Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.

Открытые бутерброды Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебеХлеб нарезают толщиной 1см.Украшают зеленью или украшением из продуктов,

Слайд 5Открытые бутерброды
Для простых открытых используют 1 -2 вида

продуктов.

Для сложных: несколько видов продуктов.
Открытые бутерброды Для простых открытых   используют 1 -2 вида продуктов. Для сложных: несколько видов продуктов.

Слайд 6Открытые бутерброды. Тартинки
Тартинка — маленький бутерброд — «на один зуб».
Основа

- мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками) ржаной или белый хлеб, крекеры.
Основу намазывают тонко сливочным маслом и наверх кладут кусочки фруктов, колбасы, ветчины, сыра, сваренного вкрутую яйца, рыбы, сельди и т.п.
Открытые бутерброды. ТартинкиТартинка — маленький бутерброд — «на один зуб». Основа - мелко нарезанный (кружочками, квадратиками, треугольниками)

Слайд 7Закрытые бутерброды. Сандвичи
Готовят из 2 половинок хлеба или булочки:
на хлеб кладут продукты

и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают).
Закрытые бутерброды. СандвичиГотовят из 2 половинок хлеба или булочки:на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба

Слайд 8Закрытые бутерброды. Сандвичи
Виды закрытых бутербродов:
однослойные,
двухслойные,
многослойные.
Сандвичи используют
для похода,
в дорогу,


в школу
Закрытые бутерброды. СандвичиВиды закрытых бутербродов:однослойные, двухслойные, многослойные.Сандвичи используют для похода, в дорогу, в школу

Слайд 9Закусочные бутерброды. Канапе
Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить)
толщиной

– 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.
Закусочные бутерброды. КанапеГотовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3-

Слайд 10Закусочные бутерброды. Канапе
Бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Закусочные бутерброды. КанапеБутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Слайд 11Горячие бутерброды
Готовят 2 способами:
запекают в духовке жарят на сковороде
Подают

к столу и употребляют в горячем виде.
Горячие бутербродыГотовят 2 способами:запекают в духовке   		жарят на сковородеПодают к столу и употребляют в горячем

Слайд 12Забавные бутерброды

Забавные бутерброды

Слайд 13Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.
Продукты, входящие в состав

бутерброда, должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким (1-1,5см).
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.Хлеб не

Слайд 14Практическая работа «Приготовление открытых бутербродов»
Инструктаж по технике безопасности при работе с

ножом, теркой.
Изготовить «ромашку», «тюльпан» - украшение из варёного яйца, «веер», «тюльпан»– из огурца, «розочка» – из помидора.
Хлеб нарезать толщиной 1 см.
Приготовить сырную смесь: сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке , добавить майонез (по вкусу), все перемешать.
Хлеб намазать сырной смесью.
Оформить бутерброд украшениями и зеленью.
Бутерброды подать к столу на тарелке.
Практическая работа «Приготовление открытых бутербродов»Инструктаж по технике безопасности при работе с ножом, теркой.Изготовить «ромашку», «тюльпан» - украшение

Слайд 15Домашнее задание
Найти рецепт оригинального бутерброда.
Приготовить бутерброд, соблюдая технику безопасности при работе

с ножом, оборудованием (электрическая или газовая плита).
Принести отчёт о проделанной работе.
Домашнее заданиеНайти рецепт оригинального бутерброда.Приготовить бутерброд, соблюдая технику безопасности при работе с ножом, оборудованием (электрическая или газовая

Слайд 16Источники
Н.В. Синица, В.Д. Симоненко «Технология.Технология ведения дома: 5 класс».-М.:Вентана-Граф, 2012.
http://images.yandex.ru/
http://www.liveinternet.ru/users/4907568/post216567085

ИсточникиН.В. Синица, В.Д. Симоненко «Технология.Технология ведения дома: 5 класс».-М.:Вентана-Граф, 2012.http://images.yandex.ru/http://www.liveinternet.ru/users/4907568/post216567085

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть