Презентация, доклад по технологии Блюда из круп

Содержание

Содержание полезных веществКрупы,бобовыеБольшое количество крахмалаБелкиВ1В2РРЖирыУглеводыМинеральные соли

Слайд 1 «Блюда из круп»
Презентация к уроку
Технологии 6 класс
Педагог Дегтяренко В.И.
МОУ гимназия

№4
«Блюда из круп»Презентация к урокуТехнологии 6 классПедагог Дегтяренко В.И.МОУ гимназия №4

Слайд 3Содержание полезных веществ
Крупы,бобовые
Большое количество крахмала
Белки
В1
В2
РР
Жиры
Углеводы
Минеральные соли

Содержание полезных веществКрупы,бобовыеБольшое количество  крахмалаБелкиВ1В2РРЖирыУглеводыМинеральные соли

Слайд 4Основное назначение зерновых продуктов- снабжение организма углеводами и растительными белками.

Основное назначение зерновых продуктов- снабжение организма углеводами и растительными  белками.

Слайд 5Блюда из круп
Крупы используют для приготовления самых разнообразных блюд:

закусочные - салаты,пасты
первых- супы
вторых- каши,запеканки, гарниры и т.д.
сладких десертных- муссы,пудинги.
Блюда из круп Крупы используют для приготовления самых разнообразных блюд:  закусочные - салаты,пасты первых- супы

Слайд 6Виды каш: рассыпчатые,вязкие и жидкие.
Их качества зависят в основном от

соотношения взятых для варки количеств жидкости и крупы.
Примерное соотношение жидкости(вода,молоко) и соли на 1кг крупы для приготовления каш.


1:3,2

40

рассыпчатая


1:1,5

21

Рисовая:

вязкая

1:3,7

45


жидкая

1;5,7


65


рассыпчатая

1;2,1

28

Манная:

вязкая

1:3,7

45

жидкая

1:5,7

65

Виды каш: рассыпчатые,вязкие и жидкие. Их качества зависят в основном от соотношения взятых для варки количеств жидкости

Слайд 7
Блюда из круп – это, в основном гарниры. Однако, и как

самостоятельные блюда – это кладезь вариаций и идей для готовки! Кроме того, крупы легки на желудок и полезны своими минералами и микроэлементами. Так что, казалось бы, во время готовки обыкновенных блюд – вы убиваете сразу двух зайцев – и вкусно, и полезно!
Блюда из круп – это, в основном гарниры. Однако, и как самостоятельные блюда – это кладезь вариаций

Слайд 10
Шарлотка из риса

Шарлотка из риса

Слайд 11Требования, предъявляемые к блюдам из крупы
1) Жидкая или вязкая каша

должна представлять собой однородную массу без комков;
2) Рассыпчатая каша должна состоять из мягких, не склеенных между собой крупинок;
3) Запеканки, пудинги, крупеники должны иметь слегка подрумяненную, не подгоревшую корочку;
4) Цвет, вкус и запах готовых блюд должны быть характерны для данного вида каши, без посторонних вкусов и запахов.
Требования, предъявляемые к блюдам из крупы 1) Жидкая или вязкая каша должна представлять собой однородную массу без

Слайд 12Супы

Супы

Слайд 13Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Слайд 14Пирожки, пироги

Пирожки, пироги

Слайд 15Биточки

Биточки

Слайд 16Кутья

Кутья

Слайд 17
Запеканки

Запеканки

Слайд 18 Рецепты каш
1) Выполнить первичную обработку крупы
2) Приготовленную гречку засыпать в

кипящую жидкость, в которую добавляют соль по вкусу и, если надо, сахар.
3) Довести до кипения и затем на слабом огне доварить до готовности.
4) Затем сваренную кашу полить растопленным маслом.
750 г. воды, 500 г. крупы, соль, сахар, масло по вкусу.

Рассыпчатая гречневая каша

Рецепты каш  1) Выполнить первичную обработку крупы 2) Приготовленную гречку засыпать в кипящую жидкость, в

Слайд 19Рисовая каша

1) Выполнить первичную обработку крупы
2) Приготовленный рис засыпать в

кипящую жидкость, в которую добавляют соль и сахар(если надо) по вкусу.
3) Довести до кипения и затем на слабом огне доварить до готовности.
4) В сваренную кашу положить кусочек сливочного масла.
750 г. воды, 360 г. крупы, соль и сахар по вкусу, 25 г. сливочного масла.

Рисовая каша1) Выполнить первичную обработку крупы 2) Приготовленный рис засыпать в кипящую жидкость, в которую добавляют соль

Слайд 20Манная каша
1) Выполнить первичную обработку каши.
2) Молоко довести до кипения

и в этот момент всыпать ситом манку и продолжать варить только 1-2 минуты, все время интенсивно помешивая.
3) Закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания.
4) После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и «луковый» вариант.
500 мл. молока, 0,75 стакана крупы, соль и сахар по вкусу, масло или лук по вкусу.
Манная каша1) Выполнить первичную обработку каши. 2) Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом

Слайд 21Способы хранения круп

Способы хранения круп

Слайд 22ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КРУП

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КРУП

Слайд 23ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КРУП

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КРУП

Слайд 24ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КРУП

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КРУП

Слайд 25ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КРУП

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КРУП

Слайд 26ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КРУП

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КРУП

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть