Презентация, доклад по технологии 7 класс Жилина Александра Шоколадные Брауни

Цель и задачи проекта Цель проекта: изготовление брауни Задачи проекта:1. Изучить историю создания пирожных2. Разработать идеи, варианты3. Разработать последовательность изготовления4. Выявить основные параметры и ограничения5. Украшение брауни6. Произвести экономическое обоснование 7.Сделать

Слайд 1Проект по технологии Пирожные «Шоколадные брауни
Презентацию подготовила ученица 7 класса б
Гимназии

№ 2
Учебный год: 2018-2019
Жилина александра
Учитель: балашова наталья владимировна

Проект по технологии Пирожные «Шоколадные брауни Презентацию подготовила ученица 7 класса б Гимназии № 2Учебный год: 2018-2019Жилина

Слайд 2Цель и задачи проекта
Цель проекта: изготовление брауни

Задачи проекта:
1. Изучить историю создания пирожных
2. Разработать идеи, варианты
3. Разработать последовательность изготовления
4. Выявить основные параметры и ограничения
5. Украшение брауни
6. Произвести экономическое обоснование
7.Сделать анализ работы
Цель и задачи проекта Цель проекта: изготовление брауни       Задачи проекта:1. Изучить историю

Слайд 3 Обоснование проекта
Торты и пирожные имеют универсальное назначение, так

как они являются пищевым продуктом, содержащим необходимые для жизнедеятельности организма человека вещества, и в тоже время, могут выступать в качестве подарков.
Пирожные «Шоколадные брауни» могут быть не просто всеми любимым лакомством, но и чем-то более важным. Например, можно преподнести их в качестве подарка. Необыкновенно вкусные пирожные. Брауни любят все. Пирожные нежные, легкие, сочные.
Обоснование проекта 	Торты и пирожные имеют универсальное назначение, так как они являются пищевым продуктом, содержащим необходимые

Слайд 4 История создания
В 19 веке История брауни началась Чикаго, в 1893 году,

на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза.
Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки.
Так появился очень насыщенный какао, влажный и небольшой брауни. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом.
В начале 20 века брауни прочно вошли в жизнь домохозяек и прочно закрепились на кухнях американок. И теперь они любят брауни так, как мы шарлотку, потому что с ним можно экспериментировать и всегда радоваться яркому шоколадному вкусу с разными оттенками.

История созданияВ 19 веке История брауни началась Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда,

Слайд 5Возможные варианты и их оценка
Вывод: я решила приготовить «Традиционный брауни с

какао», так как это всегда беспроигрышный вариант.

Возможные варианты и их оценкаВывод: я решила приготовить «Традиционный брауни с какао», так как это всегда беспроигрышный

Слайд 6Выбор материалов и инструментов
Инструменты для создания брауни:
Миски – 3 шт.
Сито
Венчик
Противень
Плита

Выбор материалов и инструментовИнструменты для создания брауни:Миски – 3 шт.СитоВенчикПротивеньПлита

Слайд 7Экономическое обоснование
Итог: 270 рублей себестоимость брауни.

Экономическое обоснованиеИтог: 270 рублей себестоимость брауни.

Слайд 8Технология приготовления

Растапливаем масло.
Смешиваем сухие ингредиенты. Все тщательно просеиваем, чтобы обогатить

смесь кислородом.
Взбиваем яйца до воздушной пены.
Аккуратными движениями вводим в яичную смесь сухие продукты, все хорошо размешиваем. Следим, чтобы не осталось крупинок сахара, а мука и какао распределились равномерно.
Вводим остывшее масло и еще раз все перемешиваем.
Нагреваем духовку до 170–190°C. Смазываем противень, выливаем в него массу и ставим выпекать. Обычно для приготовления сладости достаточно 30 минут.
Достаем готовый пирог из духовки и разрезаем на квадраты одинакового размера.
Наши брауни готовы. Приятного аппетита!
Технология приготовления Растапливаем масло.Смешиваем сухие ингредиенты. Все тщательно просеиваем, чтобы обогатить смесь кислородом.Взбиваем яйца до воздушной пены.Аккуратными

Слайд 9Рекламный проспект продукта
ПИРОЖНЫЕ « ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ»
В нашей стране люди в

течении года отмечают много различных праздников. Ни один из праздничных столов не обходится без десерта. Я Вам предлагаю, в качестве десерта, украсить празднование вкуснейшими пирожными «Шоколадные брауни» так как они очень вкусные!
Рекламный проспект продукта ПИРОЖНЫЕ « ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ»В нашей стране люди в течении года отмечают много различных праздников.

Слайд 10Заключение
Я изучила технологию приготовления пирожных «Шоколадные брауни» и узнала, что существует

множество разнообразны рецептов этого блюда. Но выбрала и приготовила их по классическому рецепту, который использует большинство людей планеты.

ЗаключениеЯ изучила технологию приготовления пирожных «Шоколадные брауни» и узнала, что существует множество разнообразны рецептов этого блюда. Но

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть