Презентация, доклад по технологии 5 класс тема Бутерброды

Содержание

Хлеба маленький кусочек, Колбасы один кружочек, Треугольник сыра к ним. А теперь – Его едим!!! Приземлился прямо в рот Самый  вкусный … ! Загадка БУТЕРБРОДС помощью функции заливка фигуры меняем цвет в выделенном квадрате и появляется ответ

Слайд 1Бутерброды
Подготовила презентацию учитель по технологии первой категории МОУ Раменская СОШ №9
Мусатова

Ж.А
БутербродыПодготовила презентацию учитель по технологии первой категории МОУ Раменская СОШ №9Мусатова Ж.А

Слайд 2Хлеба маленький кусочек, Колбасы один кружочек, Треугольник сыра к ним. А теперь – Его едим!!! Приземлился

прямо в рот Самый  вкусный … !

Загадка

БУТЕРБРОД

С помощью функции заливка фигуры меняем цвет в выделенном квадрате и появляется ответ

Хлеба маленький кусочек, Колбасы один кружочек, Треугольник сыра к ним. А теперь – Его едим!!! Приземлился прямо в

Слайд 3Классификация бутербродов

Классификация бутербродов

Слайд 4открытые
Виды бутербродов
закрытые
закусочные

открытыеВиды бутербродовзакрытыезакусочные

Слайд 5Простые
Открытые бутерброды
Сложные
Простой бутерброд
готовят из одного вида продукта
Сложный бутерброд
готовят с

несколькими видами продуктов
ПростыеОткрытые бутербродыСложныеПростой бутерброд готовят из одного вида продуктаСложный бутерброд готовят с несколькими видами продуктов

Слайд 6Закрытые бутерброды
Сэндвич (англ. sandwich) -
английское название бутерброда.
Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (булочки) и одного

или нескольких слоёв мяса и других начинок.

Чизбургер (англ. cheeseburger, от англ. Cheese - сыр) вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр.

Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булочки.

Закрытые бутербродыСэндвич (англ. sandwich) -английское название бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (булочки) и одного или нескольких слоёв мяса и других начинок.Чизбургер (англ. cheeseburger, от англ. Cheese

Слайд 7Тартинки – разновидность открытых маленьких бутербродов с горячей закуской и основой в виде

поджаренного хлеба

Закусочные бутерброды

Канапе – это маленькие фигурные бутерброды,
которые красиво оформляют
и подают в качестве закуски

Тартинки – разновидность открытых маленьких бутербродов с горячей закуской и основой в виде поджаренного хлеба  Закусочные бутербродыКанапе –

Слайд 8По легенде, бутерброд изобрёл Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это во время

осады замка , комендантом которого был Коперник. В замке разразилась эпидемия, причём, по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию.

История происхождения бутербродов

По легенде, бутерброд изобрёл Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это во время осады замка , комендантом которого был Коперник.

Слайд 9Для приготовления бутербродов используют: *ржаной хлеб; *пшеничный хлеб; *ржано-пшеничный (пшенично-ржаной) хлеб; *булочные изделия (батон, булка,

булочка, *французский багет); *гренки, тосты; *крекеры, галеты, печенье; *хлебцы; *тарталетки; *лаваш.

Основа для бутерброда

Для приготовления бутербродов используют: *ржаной хлеб; *пшеничный хлеб; *ржано-пшеничный (пшенично-ржаной) хлеб; *булочные изделия (батон, булка, булочка, *французский

Слайд 101.Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. 2.Продукты, входящие в состав бутербродов,

должны быть свежими. 3.Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см. 4.Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. 5.Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре +2…+6 °С –3 суток.

Требования к качеству готовых бутербродов:

1.Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. 2.Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими. 3.Ломтик хлеба

Слайд 11Формы бутербродов

Формы бутербродов

Слайд 12Приборы для приготовления бутербродов
ТОСТЕР
ЛОМТЕРЕЗКА
РОСТЕР
СЭНДВИЧНИЦА

Приборы для приготовления бутербродовТОСТЕРЛОМТЕРЕЗКАРОСТЕРСЭНДВИЧНИЦА

Слайд 13ФИЗКУЛЬТМИНУТКА
Ветер дует нам в лицо.        
Закачалось деревцо.                       Ветер тише, тише, тише.                        Деревцо

всё выше, выше…
Улыбнулись друг другу и сели.  
ФИЗКУЛЬТМИНУТКАВетер дует нам в лицо.        Закачалось деревцо.                       Ветер тише, тише, тише.                         Деревцо всё выше, выше… Улыбнулись

Слайд 14А) Разновидность открытых маленьких бутербродов с горячей закуской и основой в

виде поджаренного хлеба называется тартинка; Б) Бутерброд, состоящий из двух ломтиков хлеба с начинкой между ними называется канапе; В) Закусочный бутерброд маленького размера называется сэндвич; Ключи к ответу: А-тартинки; Б-сэндвич; В- канапе.

Вопросы и задания к теме «Бутерброды»:

С помощью функции заливка фигуры можно изменить цвет «ключи к ответу» и на картинке и откроются ответы.

А) Разновидность открытых маленьких бутербродов с горячей закуской и основой в виде поджаренного хлеба называется тартинка; Б)

Слайд 151.Открытые 2.Закрытые 3.Закусочные 4.Горячие 5.Холодные 6.Простые 7.Сложные
Расставь бутерброды согласно картинке
7
1
4
3
2
5
6
С помощью функции заливка фигуры можно изменить цвет

кружка на картинке и откроется ответ.
1.Открытые 2.Закрытые 3.Закусочные 4.Горячие 5.Холодные 6.Простые 7.Сложные  Расставь бутерброды согласно картинке7143256С помощью функции заливка фигуры можно

Слайд 16*Бутерброды не готовят непосредственно перед подачей, *Хлеб должен быть слишком толстым или

слишком тонким, *Хлеб не должен быть полностью покрыт продуктом, *Хранить бутерброды в холодильнике более 3 часов.

НАЙДИ ОШИБКИ И ИСПРАВЬ ИХ:

*Бутерброды не готовят непосредственно перед подачей, *Хлеб должен быть слишком толстым или слишком тонким, *Хлеб не должен

Слайд 17ВИДЫ УКРАШЕНИЙ БУТЕРБРОДОВ:

ВИДЫ УКРАШЕНИЙ БУТЕРБРОДОВ:

Слайд 18РЕЦЕПТЫ БУТЕРБРОДОВ:

РЕЦЕПТЫ БУТЕРБРОДОВ:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть