Презентация, доклад по технологии 5 класс на тему Блюда из яиц

Содержание

ПОВТОРЕНИЕматериала прошлого урокаОвощиБлюда из овощей

Слайд 1Блюда из яиц
Кулинария 5 класс

Занятие 4

Блюда из яицКулинария 5 классЗанятие 4

Слайд 2ПОВТОРЕНИЕ
материала прошлого урока
Овощи
Блюда
из овощей

ПОВТОРЕНИЕматериала прошлого урокаОвощиБлюда из овощей

Слайд 3Тест № 1
1. К какой группе продуктов относятся овощи?


а) продукты растительного происхождения
б) продукты животного происхождения
Тест № 11. К какой группе продуктов относятся овощи?

Слайд 42. Какой овощ французы называли
«яблоко любви»?


а) свеклу
б) баклажан
в) помидор
2. Какой овощ французы называли    «яблоко любви»?

Слайд 53. О каком овоще идет речь в поговорках:
«Проще пареной …

», «Дешевле пареной …»?

а) о свекле
б) о репе
в) о помидоре
3. О каком овоще идет речь в поговорках: «Проще пареной … », «Дешевле пареной …»?

Слайд 64. Какой овощ долгое время отказывались сажать на Руси?


а) морковь
б) помидор
в) картофель
4. Какой овощ долгое время отказывались сажать на Руси?

Слайд 75. Какой овощ состоит на 95 % из воды?


а) лук
б) огурец
в) помидор
5. Какой овощ состоит на 95 % из воды?

Слайд 86. Какие блюда можно приготовить из овощей?


а) салаты, котлеты, каши, компоты
б) первые и вторые блюда, салаты
в) соки, омлеты, напитки, супы
6. Какие блюда можно приготовить из овощей?

Слайд 97. Из каких сырых овощей можно отжать сок?


а) моркови, перца, лука, капусты
б) помидор, салата, свеклы, репы
в) свеклы, томатов, моркови, капусты
7. Из каких сырых овощей можно отжать сок?

Слайд 108. Что из перечисленного относятся
к первичной обработки овощей?
а)

варка, сортировка, промывание, тушение
б) переборка, сортировка, мойка, чистка
промывание, измельчение
в) мойка, жарка, запекание, тушение, чистка


8. Что из перечисленного относятся   к первичной обработки овощей?а) варка, сортировка, промывание, тушениеб) переборка, сортировка,

Слайд 119. Что из перечисленного относятся
к тепловым способам обработки

овощей?

а) жарка, сортировка, промывание, тушение
б) жарка, запекание, нарезка, промывание
в) варка, жарка, запекание, тушение
9. Что из перечисленного относятся   к тепловым способам обработки овощей?

Слайд 1210. На какой картинке изображена форма нарезки овощей - кружочки?
а)
б)
в)

10. На какой картинке изображена форма нарезки овощей - кружочки?а)б)в)

Слайд 13Критерии выставления оценок за выполнения теста №1
«5» - за 10 -

9 правильных ответов;

«4» - за 8 - 7 правильных ответов;

«3» - за 6 - 5 правильных ответов;

«2» - за 4 - 0 правильных ответов.
Критерии выставления оценок за выполнения теста №1 «5» - за 10 - 9 правильных ответов;«4» - за

Слайд 14 Бланк ответов к тесту № 1

Бланк ответов к тесту № 1

Слайд 15Блюда из яиц
Кулинария 5 класс
Занятие 4

Блюда из яицКулинария 5 классЗанятие 4

Слайд 16Яйца - пищевой продукт,
имеющий высокую ценность,
обладающий нежным приятным вкусом.

Средняя масса куриного яйца 52 г
(от 40- до 76г).
Яйца - пищевой продукт, имеющий высокую ценность, обладающий нежным приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52 г

Слайд 17В яйцах содержатся питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека

В яйцах содержатся питательные  вещества, необходимые для жизнедеятельности человека

Слайд 18В яйце содержатся:

белки- 12,6% жиры-11,5%,


углеводы-0,6%, вода- 74%,
минеральные вещества-1%,
витамины А, Е, В1,В2. Д.

Энергетическая ценность 100 г
куриных яиц составляет 157 ккал.
В яйце содержатся: белки- 12,6% жиры-11,5%,        углеводы-0,6%, вода- 74%, минеральные

Слайд 191. Использовать в пищу только яйца, хорошо вымытые (лучше в растворе питьевой

соды -2 ст.ложки на 1 л.воды).

2. До момента использования хранить яйца
в холодильнике.

3. Если для приготовления блюда нужен взбитый белок, нельзя использовать эмалированную или алюминиевую
посуду.
1. Использовать в пищу только яйца, хорошо вымытые (лучше в растворе питьевой соды -2 ст.ложки на 1 л.воды).2.

Слайд 20Блюда из яиц
Омлеты
Яйца вареные:
вкрутую,
всмятку,
в «мешочек»
Яичницы

Блюда из яицОмлетыЯйца вареные:  вкрутую, всмятку, в «мешочек»Яичницы

Слайд 21Смотри на часы и считай минуты!
Яйца нужно варить,
глядя на часы.
Яйца

всмятку – опустить в кипящую воду, варить 2 минуты

Яйца в «мешочек» - опустить в кипящую воду, варить 4 минуты

Яйца вкрутую – варить в кипящей воде
10 минут

Смотри на часы и считай минуты!Яйца нужно варить, глядя на часы.Яйца всмятку – опустить в кипящую воду,

Слайд 22Это интересно!
Памятник
Жорж Эскофье –
королю поваров
360 блюд
из яиц!

Это интересно!Памятник Жорж Эскофье – королю поваров360 блюд из яиц!

Слайд 23Разгадай анаграмму!
Какими яйца могут стать после приготовления?

Разгадай анаграмму! Какими яйца могут стать после приготовления?

Слайд 24Молодцы!
Всем спасибо!

Молодцы!Всем спасибо!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть