Презентация, доклад по СБО на тему Блюда из яиц. Растительные продукты питания

Яйца, опущенные в кипяток, варятся в «мешочек»  .. 2,5 мин.4 – 5 мин. 8 – 10 мин.10 – 12 мин.Что произойдёт со свежим яйцом, если его опустить в ёмкость с солевым раствором? яйцо будет плавать в растворе;яйцо опустится на дно;яйцо

Слайд 1Тема . Блюда из яиц. Растительные продукты питания.

Тема . Блюда из яиц. Растительные продукты питания.

Слайд 2Яйца, опущенные в кипяток, варятся в «мешочек»  .. 
2,5 мин.
4 – 5 мин. 
8

– 10 мин.
10 – 12 мин.
Что произойдёт со свежим яйцом, если его опустить в ёмкость с солевым раствором? 
яйцо будет плавать в растворе;
яйцо опустится на дно;
яйцо всплывет на поверхность раствора.

Яйца, опущенные в кипяток, варятся в «мешочек»  .. 2,5 мин.4 – 5 мин. 8 – 10 мин.10 – 12 мин.Что

Слайд 3Чем можно определить качество яйца? 
тостером;
овоскопом; 
микроскопом.

Что такое меланж? 
диетическое яйцо;
столовое яйцо;
замороженная смесь яичных

белков и желтков без скорлупы.

Чем можно определить качество яйца? тостером;овоскопом; микроскопом.Что такое меланж? диетическое яйцо;столовое яйцо;замороженная смесь яичных белков и желтков без скорлупы.

Слайд 4Каким витамином наиболее богат желток?
 РР ;
С ; 
Д.

Какие вещества входят в состав яйца? 
(Все возможные

варианты).  
белки;
углеводы;
жиры.

Каким витамином наиболее богат желток? РР ;С ; Д.Какие вещества входят в состав яйца? (Все возможные варианты).  белки;углеводы;жиры.

Слайд 5Диетическим яйцом считается, если оно маркировано ...   
до 7 суток;    
до 10 суток;
до 15

суток.

В чем заключается первичная обработка яиц?  
промыть яйцо; 
протереть яйцо;  
разбить яйцо.

Диетическим яйцом считается, если оно маркировано ...   до 7 суток;    до 10 суток;до 15 суток.В чем заключается первичная обработка яиц?  промыть

Слайд 6Какие виды тепловой обработки применяются при приготовлении блюд из яиц: 
пассерование;  
варка; 
припускание.
Какая посуда

используется для приготовления омлета? 
алюминиевая с тонким дном; 
жаропрочная;
чугунная с толстым дном.
Какие столовые приборы нужно положить, если на завтрак подаётся яичница - глазунья? 
 ложка;
вилка и нож; 
вилка.

Какие виды тепловой обработки применяются при приготовлении блюд из яиц: пассерование;  варка; припускание.Какая посуда используется для приготовления омлета? алюминиевая с тонким дном; жаропрочная;чугунная

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть