Презентация, доклад по профессиональному модулю 03Холодные блюда из рыбы

Содержание

ЦЕЛИ: 1. Воспитывать любовь к природе и бережное отношение к природным ресурсам. 2. Воспитывать уважение к труду и людям труда.

Слайд 1ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ ЗАКУСОК
Подготовила: Мастер производственного обучения
Фасхутдинова
Гюльнас Ильгизаровна

Филиал ГАОУ СПО

«Казанский машиностроительный техникум»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ ЗАКУСОКПодготовила: Мастер производственного обученияФасхутдинова Гюльнас Ильгизаровна Филиал ГАОУ СПО «Казанский машиностроительный техникум»

Слайд 2ЦЕЛИ:
1. Воспитывать любовь к природе и бережное

отношение к природным ресурсам.
2. Воспитывать уважение к труду и людям труда.
3. Воспитывать добросовестность, ответственность.
4. Прививать правила этикета за столом.
5. Развивать навыки в обработке пищевых продуктов
6. Развивать эстетический вкус.
7. Развивать познавательные процессы : память, внимание, воображение, мышление.
8. Проверить знания по теме: «Рыба, приготовление блюд из рыбы»
9. дополнить знания полученные на предыдущих уроках и познакомить с технологией приготовления рыбных закусок.
ЦЕЛИ:    1. Воспитывать любовь к природе и бережное отношение к природным ресурсам.

Слайд 3Блюда из рыбы
К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары,

рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.
Блюда из рыбыК холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом,

Слайд 4Рыбные гастрономические товары
Маринованная рыба
Рыба холодного

и горячего копчения
Икра
Рыбные консервы

! Рыбные гастрономические продукты нарезают тонкими ломтиками.
При подаче украшают дольками лимона и зеленью.

Рыбные       гастрономические товарыМаринованная рыбаРыба холодного и горячего копченияИкраРыбные консервы! Рыбные гастрономические

Слайд 5ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ УЧАЩИХСЯ
У нас появилась серьезная проблема. Дело в том, что

в плаванье мы забыли взять еду и пресную воду. Как же нам быть в сложившейся ситуации?
ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ УЧАЩИХСЯУ нас появилась серьезная проблема. Дело в том, что в плаванье мы забыли взять еду

Слайд 6Успешное длительное путешествие отважного врача без пищи и воды подтвердило, что

море может прокормить человека и возможности его, при планомерном и рациональном использовании, неисчерпаемы.

ОТВЕТ

Успешное длительное путешествие отважного врача без пищи и воды подтвердило, что море может прокормить человека и возможности

Слайд 7ОСТРОВА
ЗДОРОВЬЯ
1. В каком виде рыба поступает в продажу?
2. Назовите признаки

доброкачественности рыбы?

3. Назовите этапы первичной обработки рыбы?

4. Как следует использовать отходы, остающиеся при разделки рыбы?

5. Какие виды тепловой обработки применяются при приготовлении блюд из рыбы?

6. Дать определение варке и припусканию?

7. Что такое тушение и жаренье?

ОСТРОВАЗДОРОВЬЯ1. В каком виде рыба поступает в продажу? 2. Назовите признаки доброкачественности рыбы? 3. Назовите этапы первичной

Слайд 81.В магазины поступает рыба - живая, охлажденная, мороженная, копченая, сушеная, маринованная,

рыбные консервы.
Консервирование рыбы производится на рыбообрабатывающих предприятиях.
2. Свежая рыба покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто; чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегающая к телу; глаза прозрачные, блестящие, жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеет свежий, характерный рыбный запах, мышечная ткань эластичная.
3. Оттаивание (мороженную рыбу оттаивают в холодной подсоленной воде)
4. Пищевые отходы (хвост, плавники, голова) тщательно промывают и используют при варке бульонов и студней. Икру или молоки засаливают или жарят, используют для приготовления паштетов и фаршмаков. Жир, отделенный от внутренностей, добавляют в котлетную массу.
5. Приготовление рыбных блюд может включать все виды тепловой обработки : варка, припускание, жаренье, тушение, запекание.
 


Ответы:

1.В магазины поступает рыба - живая, охлажденная, мороженная, копченая, сушеная, маринованная, рыбные консервы.Консервирование рыбы производится на рыбообрабатывающих

Слайд 96. ВАРКА – тепловая обработка в небольшом количестве жидкости, рыбу закладывают

в кипящую так, чтобы она покрывала ее на 1-2 см..
ПРИПУСКАНИЕ – варка рыбы в небольшом количестве жидкости. Жидкость надо наливать на одну третью высоты слоя рыбы.

7. ЖАРЕНЬЕ состоит в нагревании продуктов без добавления жидкости. Существует несколько способов жаренья : с жиром, в большом количестве жира, на открытом огне.
ТУШЕНИЕ – включает в себя обжаривание, с последующим припусканием.


6. ВАРКА – тепловая обработка в небольшом количестве жидкости, рыбу закладывают в кипящую так, чтобы она покрывала

Слайд 10Ассорти рыбное
Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью,

дольками лимонов, розочками из сливочного масла.
В ассорти могут входить различные виды солёной и копчёной рыбы, шпроты, икра.
Ассорти рыбноеБлюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.В

Слайд 11Сельдь с гарниром
Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и

укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир.
Для гарнира используют варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно.
Овощи подбирают по цвету.
Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца
Сельдь с гарниромФиле сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают

Слайд 12Рыба жареная под маринадом
Блюдо готовят как из филе

без кожи и костей, так и из филе с кожей и костями.
Порционные куски панируют и жарят на растительном масле.
Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают.
Подают холодной.
Рыба жареная под маринадомБлюдо готовят как из филе     без кожи и костей, так

Слайд 13Рыба заливная
Куски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в

лотки.
На каждом куске рыбы укладывают украшения из лимона, зелени, варёных овощей.
Всё заливают желе.
Желе готовят на основе рыбного бульона с предварительно замоченным желатином
Рыба заливнаяКуски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки. На каждом куске рыбы укладывают

Слайд 14Рыба под майонезом
Филе рыбы режут кусочками.
В качестве гарнира используют варёные овощи,

заправленные майонезом.
Рыба под майонезомФиле рыбы режут кусочками.В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.

Слайд 15Земля еще и потому щедра
Что в мире существуют повара
Благословенны их

простые судьбы
А руки будто помыслы чисты
Профессия у них добра по-сути
Злой человек не станет у плиты
Земля еще и потому щедраЧто в мире существуют повара Благословенны их простые судьбыА руки будто помыслы чистыПрофессия

Слайд 16Правила безопасной работы
С колющими и режущими инструментами
С горячими жидкостями
С электронагревательными

приборами
Правила  безопасной работы С колющими и режущими инструментамиС горячими жидкостямиС электронагревательными приборами

Слайд 17СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть