Презентация, доклад по профессии Повар, кондитер

Содержание

Цель и задачи Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Рассольник Домашний».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Рассольник по домашнему».Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Рассольник по

Слайд 1Приготовление заправочных супов: «Рассольник домашний» с применением современных способов подачи в предприятиях

общественного питания 2-3 наценочной категории

Автономное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнил учащийся группы № 53-26
по профессии «Повар, кондитер» Ашиев Руслан Равильевич
Руководитель: Заровская В.И.

Приготовление заправочных супов: «Рассольник домашний» с применением современных способов подачи в предприятиях общественного питания 2-3 наценочной категории

Слайд 2Цель и задачи
Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и

подачи блюда «Рассольник Домашний».
Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Рассольник по домашнему».
Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Рассольник по домашнему».
Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд.
Составить технологическую карту с расчётом на 1, 2 и 50 порций.
Составить расчёт продажной цены блюда в калькуляционной карте.


Цель и задачи Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Рассольник Домашний».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию

Слайд 3

Организация рабочего места
Мясной цех

Горячий цех

Овощной цех

Организация рабочего местаМясной цех Горячий цех Овощной цех

Слайд 4Подготовка сырья
Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих

нормативных и технических документов и подтверждает безопасность и качество. Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Подготовка сырья Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает

Слайд 5Технологический процесс приготовления бульона куриного

 Курицу промывают и нарезают на крупные куски. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Во время варки снимают пену
Технологический процесс приготовления бульона куриного            Курицу промывают

Слайд 6Технологический процесс приготовления Бульона куриного
До готовности бульона в него добавляют овощи

(крупно нарезанные лук морковь).





Технологический процесс приготовления Бульона куриного До готовности бульона в него добавляют овощи (крупно нарезанные лук морковь).

Слайд 7Технологический процесс приготовления Рассольника домашнего
В кипящий бульон заложить шинкованную тонкой соломкой капусту

довести до кипения, ввести картофель, нарезанный брусочками.









Технологический процесс приготовления Рассольника домашнегоВ кипящий бульон заложить шинкованную тонкой соломкой капусту довести до кипения, ввести картофель,

Слайд 8Технологический процесс приготовления Рассольника домашнего
Нарезаем тонкой соломкой

Морковь



Лук репчатый
Технологический процесс приготовления Рассольника домашнего Нарезаем тонкой соломкой  Морковь

Слайд 9Технологический процесс приготовления Рассольника домашнего
Пассируем на слабом огне при малом количестве масла


Технологический процесс приготовления Рассольника домашнего Пассируем на слабом огне при малом количестве масла

Слайд 10Технологический процесс приготовления Рассольника домашнего
Подготовленные соленые огурцы нарезают соломкой

Технологический процесс приготовления Рассольника домашнегоПодготовленные соленые огурцы нарезают соломкой

Слайд 11Технологический процесс приготовления Рассольника домашнего

Слегка припускаем соленые огурцы в рассоле

Технологический процесс приготовления Рассольника домашнегоСлегка припускаем соленые огурцы в рассоле

Слайд 12Технология приготовления Рассольника Домашнего
В кипящий бульон или воду кладут шинкованную

капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин до готовности вводят специи, соль.
Технология приготовления Рассольника Домашнего В кипящий бульон или воду кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель,

Слайд 13Варианты оформления и подачи блюда

Варианты оформления и подачи блюда

Слайд 14Современные способы оформления и подачи блюда

Современные способы оформления и подачи блюда

Слайд 15Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда
КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО

БЛЮДА

Внешний вид: бульон прозрачный не мутный с капельками жира
Консистенция: овощи хорошо приготовленные не хрустящие, мягкие
Цвет: свойственный данному блюду
Вкус: в меру соленый с привкусом рассола огуречного, слегка кисловатый
Запах: огуречного рассола и используемых продуктов
Согласно требованиям СанПиН 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна составлять 75-80°C.
Допустимый срок хранения блюда «Рассольник домашний» на мармите или горячей плите до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет не более двух часов с момента приготовления.




Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда  КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДАВнешний вид: бульон прозрачный не

Слайд 16Вывод
Отработан технологический процесс приготовления блюда «Рассольник Домашний» с различными вариантами подачи

в предприятиях общественного питания 2 и 3 наценочной категории. Составлена технологическая карта на блюдо. Произведен расчет блюда «Рассольник Домашний» : выход блюда 500/10/2;
цена блюда с наценкой 80% составляет 67-15.
ВыводОтработан технологический процесс приготовления блюда «Рассольник Домашний» с различными вариантами подачи в предприятиях общественного питания 2 и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть