Презентация, доклад по приготовлению мясных блюд

Апельсины необходимо вымыть, просушить. 1 нарезать дольками, со второго выжать сок. Оставить 4-6 долек, остальные добавить в выжатый сок - это будет основа маринада для мяса. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Для этого

Слайд 1ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ,НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВОРОНЕЖСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»


Специальность: Технология продукции общественного питания
Допускается к защите
Зам. Директора по УР «___»____2016 г ___________ Агафонова Т.И




КУРСОВАЯ РАБОТА
По профессиональному модулю ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
на тему:
Организация процесса приготовления и приготовления мясных тушеных блюд из свинины

Выполнила студентка гр ТП-141 «___»____2016 г ________
Руководитель работы «___»____2016 г _______
Работа защищена «___»____2016 г ___________



Воронеж 2016
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ,НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВОРОНЕЖСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

Слайд 2 Апельсины необходимо вымыть, просушить. 1 нарезать дольками, со второго выжать

сок. Оставить 4-6 долек, остальные добавить в выжатый сок - это будет основа маринада для мяса. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Для этого блюда прекрасно подойдут отбивные на косточке.
В маринад добавить немного соли и перца. Отправить туда жидкий (при необходимости растопить в микроволновке) мед. Все тщательно перемешать. Как сделать свинину с апельсинами более ароматной? Добавьте сушеные травы по вкусу.
Влить немного яблочного уксуса, добавить розмарин и выложить в маринад мясо. Отправить свинину в холодильник на 1-2 часа.
Когда мясо промариновалось, выложить его в форму для запекания или на противень. Рядом выложить дольки апельсина. Присыпать сверху розмарином. Отправить свинину в разогретую духовку или обжарить мясо на сковороде-гриль.
Маринад, в котором было мясо, отправить на огонь и слегка уварить. Когда соус станет густеть его можно снять с огня и остудить.
Когда свинина с апельсинами в домашних условиях готова, ее можно подавать к столу, предварительно полив соусом. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе и с овощами на гриле.

Апельсины необходимо вымыть, просушить. 1 нарезать дольками, со второго выжать сок. Оставить 4-6 долек, остальные добавить

Слайд 4Пищевая ценность

Пищевая ценность

Слайд 6Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив

только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.
обавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.
Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.
Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.
Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.
В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.
Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок

Слайд 8Пищевая ценность

Пищевая ценность

Слайд 101. Свинину нарезать кубиками, перец - соломкой, морковь - полукольцами, зеленый

лук мелко нашинковать.
2. Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить туда же овощи, кусочки ананаса, измельчённый чеснок. Жарить свинину с ананасами 10 минут, постоянно помешивая.
3. Смешать ананасовый сок, крахмал, имбирь и соевый соус. Влить в сковороду и тушить минуты 3, не доводя до кипения.
Подавать свинину с ананасами по-гавайски с рисом.
1. Свинину нарезать кубиками, перец - соломкой, морковь - полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать.2. Мясо обжарить на

Слайд 12Пищевая ценность

Пищевая ценность

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть