Презентация, доклад по предмету кухни мира Шотландская кухня

ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ, ИЛИ ЧТО ЕДЯТ В ШОТЛАНДИИ. Как бы странно это ни звучало, но шотландцы могут быть большими гурманами. Конечно же не все и далеко не всегда.  Большинство людей ест всякий фаст фуд, полуфабрикаты, толстеет  и

Слайд 1КУХНИ НАРОДОВ МИРА ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ
Мастер п/о Николаенко Т.Н.

КУХНИ НАРОДОВ МИРА ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ Мастер п/о Николаенко Т.Н.

Слайд 2 ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ, ИЛИ ЧТО ЕДЯТ В ШОТЛАНДИИ. Как бы странно это ни

звучало, но шотландцы могут быть большими гурманами. Конечно же не все и далеко не всегда.  Большинство людей ест всякий фаст фуд, полуфабрикаты, толстеет  и не волнуется о здоровье.  Но государство и СМИ всячески пропагандируют здоровое питание и  заново учат людей готовить из свежих продуктов путем огромного количества телепередач  и журнальных статей на эту тему. Но есть, все-таки, в Шотландии несколько очень вкусных национальных блюд, так что стоит посетить эту страну, чтобы насладиться их незабываемыми вкусами.
ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ, ИЛИ ЧТО ЕДЯТ В ШОТЛАНДИИ. Как бы странно это ни звучало, но шотландцы могут быть

Слайд 4ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ ШОТЛАНДИИ ОБРАЗОВАЛАСЬ ПОСЛЕ ДОЛГОГО И СЛОЖНОГО ВЛИЯНИЯ НА НЕЕ

СО СТОРОНЫ МНОГИХ ДРУГИХ КУХОНЬ. СНАЧАЛА СВОЙ СЛЕД ОСТАВИЛИ ВИКИНГИ, ПОСЛЕ ПРИШЕДШИЕ ФРАНЦУЗЫ. ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ ХОТЬ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧИСТО НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕЙ, КЕЛЬТСКОЙ, НО ОНА ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНО СВОИХ СВОЕОБРАЗНЫХ ЧЕРТ.   В ОСНОВЕ ЭТОЙ КУХНИ ЛЕЖАТ ДРЕВНИЕ МЕТОДЫ СОЛЕНИЯ И КОПЧЕНИЯ,  ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОДНИХ ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ В МИРЕ И ЛУЧШИХ БЛЮД.  ПЛОДОРОДНЫЕ ЗЕМЛИ,  С БЕСКРАЙНИМИ ПОЛЯМИ И ХОЛМАМИ, ДОСТАТОЧНО БЛАГОПРИЯТНЫЙ КЛИМАТ, ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ – ВСЕ ЭТО СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ НЕ ТОЛЬКО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ, ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР И РАЗНООБРАЗНЫЕ ЯГОДЫ, НО И СПОСОБСТВУЕТ РАЗВЕДЕНИЮ СКОТА. ПРОИЗВОДЯТ САМУЮ ЛУЧШУЮ БАРАНИНУ, ОЛЕНИНУ И ГОВЯДИНУ. В МОРЯХ, ОКРУЖАЮЩИХ ШОТЛАНДИЮ, ВОДИТЬСЯ ФОРЕЛЬ, ЛОСОСЬ И МОЛЛЮСКИ.  
ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ ШОТЛАНДИИ ОБРАЗОВАЛАСЬ ПОСЛЕ ДОЛГОГО И СЛОЖНОГО ВЛИЯНИЯ НА НЕЕ СО СТОРОНЫ МНОГИХ ДРУГИХ КУХОНЬ. СНАЧАЛА

Слайд 6ХАГГИС
Бараний желудок (1 шт.)
Перец сладкий болгарский (200 г)
Лук репчатый (4 шт.)
Крупа рис (1 ст.)
Баранье легкое (1

шт.)

Перец черный
молотый(1 ст. л.)

Пищевая соль (1-2 ст. л.)

ХАГГИСБараний желудок (1 шт.)Перец сладкий болгарский (200 г)Лук репчатый (4 шт.)Крупа рис (1 ст.)Баранье легкое (1 шт.)Перец

Слайд 9СКИРЛИ
Хлопья овсяные быстрого приготовления – 200;
Лук репчатый – 1 штука;
Масло

сливочное – 175;
Тимьян свежий или сушеный – по вкусу .
Если не любите тимьян – берите базилик;
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить Скирли
Лук нарезать тонкими  полукольцами. На большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 2 минут. Выложить к луку овсянку. Приправить перцем и тимьяном. Все перемешать и посолить. Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут
Скирли готовят и едят как самостоятельное блюдо. Либо зажаривают к нему мясной фарш с луком (либо тушат как подливку).
СКИРЛИХлопья овсяные быстрого приготовления – 200; Лук репчатый – 1 штука;Масло сливочное – 175; Тимьян свежий или

Слайд 11ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ 
Яйцо куриное
(7 шт.)
Говядина (300 г)
Свинина (300 г)
Пищевая соль(1 ч.

л.)

Растительное масло (800 мл)

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ  Яйцо куриное (7 шт.)Говядина (300 г)Свинина (300 г)Пищевая соль(1 ч. л.) Растительное масло (800 мл)

Слайд 13ШОТЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ СУП КОКИ ЛИКИ
Куриа ц (1 кг)
Лук-порей (1 стебель)
Лук репчатый

(1 шт)

Сельдерей ( 2стебеля)

Тимьян
(1 веточка)

Лавровый лист
(1 шт)

Перец черный горошек
(6 шт)

Петрушка
(1 пучек)

Морковь
(1 шт.)

Чернослив
(15 шт.)

Вода (3 л)

Гвоздика (6-8 шт.)

Пищевая соль

ШОТЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ СУП КОКИ ЛИКИКуриа ц (1 кг)Лук-порей (1 стебель)Лук репчатый (1 шт)Сельдерей ( 2стебеля)Тимьян (1 веточка)Лавровый

Слайд 14Через 1,5 часа

Через 1,5 часа

Слайд 15КРАННАЧ
Овсяные хлопья и обжариваем на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до золотистого

цвета. Клубнику моем, удаляем плодоножки. Измельчаем клубнику блендером в пюре с 2 ст. ложками сахара коричневого мелкого  Взбиваем сливки с сахаром
Добавляем к сливкам остывшие обжаренные овсяные хлопья, ещё раз взбиваем.
Добавляем в крем виски
Берём бокал, укладываем слоями. Сначала слой клубничного пюре, далее слой сливочного крема с овсяными хлопьями, далее опять пюре и сверху сливочный крем. Посыпаем дробленым шоколадом или стружкой. Украшаем клубникой. 
КРАННАЧ Овсяные хлопья и обжариваем на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до золотистого цвета. Клубнику моем, удаляем плодоножки.

Слайд 16Обжаренные во фритюре шоколадные изделия становятся все более популярными у жителей

Шотландии. В лидерах - жареные конфеты "Баунти" во фритюре с ананасом и обжаренный в масле батончик "Марс". 

 Батончик "Марс" во фритюре готовится просто: шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре.

Новейший шотландский деликатес, жареные во фритюре шоколадные бутерброды, в каждом из которых по 1000 калорий, наверное, - самый жирный десерт в мире.

Обжаренные во фритюре шоколадные изделия становятся все более популярными у жителей Шотландии. В лидерах - жареные конфеты

Слайд 17Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть