Презентация, доклад по ПМ.01 , Тема: Виды нарезки овощей

Содержание

Механическая кулинарная обработка клубнеплодов.Сортировка.КалибровкаМытьеОчисткаДочисткаМытье

Слайд 1 Виды нарезки овощей



Тема 1,2
Учебной практики
Мастер производственного обучения
Козлова Анастасия Александровна
Приложение 7
900igr.net

Виды нарезки овощейТема 1,2 Учебной практикиМастер производственного обученияКозлова Анастасия АлександровнаПриложение 7900igr.net

Слайд 2Механическая кулинарная обработка клубнеплодов.
Сортировка.

Калибровка

Мытье

Очистка

Дочистка

Мытье

Механическая кулинарная обработка клубнеплодов.Сортировка.КалибровкаМытьеОчисткаДочисткаМытье

Слайд 3Простые виды нарезки картофеля

Простые виды нарезки картофеля

Слайд 4Формы нарезки, размеры и кулинарное использование картофеля

Формы нарезки, размеры и кулинарное использование картофеля

Слайд 5Кубики

Кубики

Слайд 6Брусочки. Ломтики

Брусочки.  Ломтики

Слайд 7Нарезка турне

Нарезка турне

Слайд 8Формы нарезки, размеры и кулинарное использование моркови

Формы нарезки, размеры и кулинарное использование моркови

Слайд 9Виды нарезки моркови

Виды нарезки моркови

Слайд 10Соломка. Брусочки

Соломка.   Брусочки

Слайд 11Кубики. Дольки

Кубики.     Дольки

Слайд 12Ломтики. Крошка

Ломтики.     Крошка

Слайд 13Формы нарезки, размеры, кулинарное использование свеклы.

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование свеклы.

Слайд 14Простые виды нарезки свеклы

Простые виды нарезки свеклы

Слайд 15Соломка

Соломка

Слайд 16Брусочки. Кубики

Брусочки.   Кубики

Слайд 17Дольки. Ломтики

Дольки.   Ломтики

Слайд 18Первичная обработка белокочанной капусты

Снимают загнившие и загрязненные листья;

отрезают наружную часть кочерыжки

и промывают;

Кочан разрезают на две или четыре части и вырезают кочерыжку;

кладут в холодную подсоленную воду(50…60 г соли на 1л воды) на 10 – 15 мину для удаления гусениц.

промывают.
Первичная обработка белокочанной капустыСнимают загнившие и загрязненные листья;отрезают наружную часть кочерыжки и промывают;Кочан разрезают на две или

Слайд 19 Формы нарезки, размеры, кулинарное использование капусты.

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование капусты.

Слайд 20Виды нарезки капусты

Виды нарезки капусты

Слайд 21Обработка репчатого лука
Перебирают;

сортируют;

отрезают нижнюю часть – донце;

отрезают верхнюю часть - шейку;



снимают сухие чешуйки;

промывают в холодной воде.
Обработка репчатого лукаПеребирают;сортируют;отрезают нижнюю часть – донце;отрезают верхнюю часть - шейку; снимают сухие чешуйки; промывают в холодной

Слайд 22Формы нарезки, размеры, кулинарное использование лука репчатого.

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование лука репчатого.

Слайд 23Формы нарезки репчатого лука (кольца)

Формы нарезки репчатого лука (кольца)

Слайд 24Полукольца

Полукольца

Слайд 25Шашки (квадратики)

Шашки (квадратики)

Слайд 26Мелкие шпалки нарезают длиной 1,5—2 см и используют для приготовления салатов.
Крупные

шпалки нарезают длиной 5—6 см, используют для гарниров к шашлыкам, люля-кебаб, цыплятам табака.
Мелкие шпалки нарезают длиной 1,5—2 см и используют для приготовления салатов.Крупные шпалки нарезают длиной 5—6 см, используют

Слайд 27Фигурные виды нарезки овощей

Фигурные виды нарезки овощей

Слайд 28Фигурные виды нарезки картофеля.

Фигурные виды нарезки картофеля.

Слайд 29Фигурные виды нарезки моркови.

Фигурные виды нарезки моркови.

Слайд 30Требования к качеству корнеплодов
Корнеплоды должны быть целыми, свежими, чистыми, не увядшими,

незагрязненными, не треснувшими, без заболеваний и повреждений сельскохозяйственными вредителями. Они должны быть одного ботанического сорта, не уродливым по форме, с оставшимися черешками длинной не более 2см, сочными и плотной мякотью, со свойственным ботаническому сорту вкусом и запахом.
Столовую морковь и свеклу по качеству делят на два товарных сорта: отборная и обыкновенная. Размер этих корнеплодов по наибольшему диаметру у отборных сортом: моркови 3-5 см, свеклы 5-10 см4 у обыкновенных сортов: моркови 2,5-7 см, свеклы 5-14 см, с отклонением размеров до 10%. Длина моркови у отборных сортов не нормируется.
Размер по наибольшему диаметру составляет: у репы 3-6 см, у редьки более 4 см, у редиса 1,5 см и выше.
Петрушка и сельдерей с зеленью должны быть незастволившимися, с чистыми зелеными листьями, длинной не менее 8-12 см, с диаметром корнеплода не менее 1см ( у петрушки). Допускаются 5% (по массе) корнеплодов неправильной формы, увядших, с механическими повреждениями и 1% прилипших к ей земли. Не допускаются корнеплоды загнившие, запаренные, подмороженные, с посторонним запахом.

Требования к качеству корнеплодовКорнеплоды должны быть целыми, свежими, чистыми, не увядшими, незагрязненными, не треснувшими, без заболеваний и

Слайд 31Требования к качеству клубнеплодов
По созреванию, картофель делят на ранний, обыкновенный, отборный

, поздний.
Картофель очищен от земли, клубни должны быть чистыми, однородные по форме и окраске. Без заболеваний.

Требования к качеству клубнеплодовПо созреванию, картофель делят на ранний, обыкновенный, отборный , поздний. Картофель очищен от земли,

Слайд 32Хранение клубнеплодов и корнеплодов
Температура Для большинства сортов картофеля 2—4°С. для картофеля следует применять

дифференцированный режим хранения. Одни сорта могут сохраняться при пониженных температурах, для других требуется более высокая температура хранения.
Хранить морковь лучше при температуре от 0 до 1°С.
Для хранения свеклы используют помещения с искусственным охлаждением при температуре воздуха от 0 до 1 °С. Свеклу, предназначенную для реализации, согласно ГОСТ Р 51811-2001, хранят при температуре воздуха от 0 до 10 °С.
Нельзя допускать резких колебаний температуры и относительной влажности воздуха в хранилищах, так как это вызывает повышение интенсивности дыхания и испарения влаги, а, следовательно, быстрое увядание и порчу корнеплодов.
Хранение клубнеплодов  и корнеплодовТемпература Для большинства сортов картофеля 2—4°С. для картофеля следует применять дифференцированный режим хранения.

Слайд 33Хранение клубнеплодов и корнеплодов
Влажность
Хранения корнеплодов свеклы при относительная влажности воздуха не

ниже 95 процентов.
Хранить морковь лучше при относительной влажности воздуха 98%.
Лучшим способом считается хранение моркови в сухом песке. Для этого морковь укладывается слоями в ящик (или другую емкость) с пересыпкой каждого слоя чистым сухим песком, и размещается в подполе или подвале.
Влажность при хранении картофеля составляет в среднем 85-93%. При более высокой влажности раньше пробуждаются глазки. При влажности ниже 70% картофель теряет упругость. Качество хранения обеспечивается тарой, в которой содержатся клубни. Очень удобной тарой являются сетчатые мешки, в которых картофель хорошо вентилируется. Их можно укладывать штабелями на высоту до 1-1,5 м.
Хранение клубнеплодов и  корнеплодовВлажностьХранения корнеплодов свеклы при относительная влажности воздуха не ниже 95 процентов.Хранить морковь лучше

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть