Презентация, доклад по ПМ 03 Рассольники (НПО)

Рассольники Представляют собой заправочные супы с солеными огурцами, огуречным рассолом на мясном, грибном, рыбном бульонах. Вкус рассольника острый, соленый, аромат с запахом

Слайд 1ТЕМА: «Рассольники»
Выполнила мастер производственного обучения: Малетина Алена Викторовна
«Нефтеюганский политехнический колледж»

ТЕМА: «Рассольники» Выполнила мастер производственного обучения: Малетина Алена Викторовна«Нефтеюганский политехнический колледж»

Слайд 2

Рассольники

Представляют собой заправочные супы
с солеными огурцами, огуречным рассолом на мясном, грибном, рыбном бульонах. Вкус рассольника острый, соленый, аромат с запахом белых кореньев.

Когда-то давно на Руси этот суп назывался
” Калья”. Готовили его не только с огурцами, но и с солеными лимонами. Добавляли часто и почки. А подавали с различными пирогами.

Рассольники  Представляют собой заправочные

Слайд 3Классификация рассольников

Рассольники


Ленинградский домашний Московский
Классификация рассольников

Слайд 4 Подготовка продуктов для

рассольников

Соленые огурцы- нарезают соломкой, кладут в сотейник, наливают бульон или воду и припускают 15мин.
Картофель- нарезают брусочками или дольками
Морковь, лук- соломкой
Огуречный рассол- процеживают и кипятят
Крупу перебирают, промывают, перловую предварительно отваривают до полуготовности и промывают.

Подготовка продуктов для           рассольниковСоленые огурцы- нарезают

Слайд 5Отличительные особенности рассольников
Рассольник ленинградский

– с крупой (перловка, рис)
Рассольник домашний – свежая капуста
Рассольник московский – куриный бульон с потрохами и почками.
Отличительные особенности        рассольниковРассольник ленинградский – с крупой (перловка, рис)Рассольник домашний

Слайд 6Требования к качеству рассольников
Овощи – должны сохранить форму нарезки
На поверхности блестки

оранжевого цвета или желтого
Крупа – хорошо разварена
Вкус- огуречного рассола острый, в меру соленый
Бульон- бесцветный или слегка мутный
Консистенция овощей- мягкая, соленых огурцов –слегка хрустящая.

Требования к качеству рассольниковОвощи – должны сохранить форму нарезкиНа поверхности блестки оранжевого цвета или желтогоКрупа – хорошо

Слайд 7Рассольник ленинградский
1 В кипящей бульон закладывают подготовленную крупу, до водят до

кипения.
2 Закладывают картофель, варят до полуготовности
3 закладывают пассерованый овощи, припущенные огурцы, пассерованое томат- пюре
4 Добавляют специи, вливают огуречный рассол
5 Отпускают со сметаной и зеленью.
Рассольник ленинградский1 В кипящей бульон закладывают подготовленную крупу, до водят до кипения.2 Закладывают картофель, варят до полуготовности3

Слайд 8Рассольник домашний
1 В бульон закладывают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до

кипения.
2 Закладывают картофель, варят до полуготовности
3 Закладывают пассерованый овощи, припущенные огурцы, специи, огуречный рассол.
4 Добавляют соль, доводят до готовности
5 Отпускают
Рассольник домашний 1 В бульон закладывают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения.2 Закладывают картофель, варят до

Слайд 9Рассольник Московский
Рассольник готовят на курином бульоне, с потрохами и почками.
1 В

кипящей бульон закладывают белые коренья и лук, нарезанные соломкой, припущенные огурцы, варят 5-10мин.
2 Добавляют нарезанные на части листья шпината, щавеля или салата
3 Добавляют специи, огуречный рассол, соль и до водят до готовности.
4 При отпуске в тарелку наливают льезон, кладут кусочек курицы, потроха, наливают рассольник, посыпают зеленью. Отдельно подают ватрушки.
Рассольник МосковскийРассольник готовят на курином бульоне, с потрохами и почками.1 В кипящей бульон закладывают белые коренья и

Слайд 10Приготовление льезона
1 Сырые яичные желтки кладут в посуду с толстым дном,

хорошо размешивают.
2 Постепенно вливают теплое кипяченное молоко или сливки
3 Проваривают при температуре 70-75 до загустения, затем процеживают
Приготовление льезона1 Сырые яичные желтки кладут в посуду с толстым дном, хорошо размешивают.2 Постепенно вливают теплое кипяченное

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть