Презентация, доклад по овощным блюдам

Содержание

Первой пищей наших далеких предков несомненно были растения во всем их многообразии- от съедобных корней до съедобных плодов и семян. Они были доступнее всего- их не надо было добывать с помощью оружия, как мясо, они не

Слайд 1ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Слайд 2Первой пищей наших далеких предков несомненно были растения во всем их

многообразии- от съедобных корней до съедобных плодов и семян. Они были доступнее всего- их не надо было добывать с помощью оружия, как мясо, они не требовали тепловой обработки. Это были готовые дары природы, не только вкусные, но подчас и лечебные. 
со временем человек стал культивировать многие виды овощных растений

ОВОЩИ

2

Первой пищей наших далеких предков несомненно были растения во всем их многообразии- от съедобных корней до съедобных

Слайд 3Овощи — важные составляющее в рационе человека и одно из самых

полезных для здоровья человека продуктов, они богатые по своему видовому разнообразию, и по своим вкусовым качествам. Овощи хороши в любом виде. Овощи можно употреблять как после термической обработки, так и в сыром виде, и в первом, и во втором случае овощи сохраняют свои полезные свойства.

3

Овощи — важные составляющее в рационе человека и одно из самых полезных для здоровья человека продуктов, они

Слайд 4По способу кулинарной обработки:
отварные, припущенные
тушеные
жареные
запеченные
фаршированные

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
4

По способу кулинарной обработки:отварные, припущенные тушеныежареныезапеченныефаршированныеОВОЩНЫЕ БЛЮДА 4

Слайд 5Для приготовления морковь, нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, залить горячим

молоком, посолить, добавить сливочное масло и потушить.
Всыпьте в морковную массу манную крупу, перемешайте, хорошо проварите, охладить до 50-60, добавьте яйца, творог.
Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях, обжарьте.
подать со сметаной.

морковные котлеты

Для приготовления морковь, нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить, добавить сливочное масло и

Слайд 6Картофель варим в подсоленной воде, сливаем, подсушиваем; протираем через сито, охлаждаем

до 40-50 tС, добавляем яйца, разделываем на шарики, панируем их в сухарях придаем форму капли с одним заостренным концом толщиной 1-1,5 см.
Обжариваем на раскаленной сковороде основным способом, доводим до готовности в жарочном шкафу 10 мин.

Картофельные котлеты

Картофель варим в подсоленной воде, сливаем, подсушиваем; протираем через сито, охлаждаем до 40-50 tС, добавляем яйца, разделываем

Слайд 7Картофель варить в подсоленной воде, слить, подсушить; через сито протереть горячим,

массу охладить до 40-50 tС и добавить сырое яйцо. На смоченную водой салфетку выложите картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2 -2,5 см, на середину уложите приготовленную начинку.

РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Картофель варить в подсоленной воде, слить, подсушить; через сито протереть горячим, массу охладить до 40-50 tС и

Слайд 8


приготовление рулета
1.
2
3
4

приготовление рулета 1.234

Слайд 9Края соедините переложите с салфетки на смазанный маслом и посыпанный сухарями

противень швом вниз, наколите вилкой в нескольких На поверхности нанесите рисунок, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 220°С.Рулет нарежьте на порции и подайте со сметаной.

ФОРМОВАНИЕ РУЛЕТА

Края соедините переложите с салфетки на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз, наколите вилкой в

Слайд 10КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Слайд 11овощное рагу

овощное рагу

Слайд 12Голубцы овощные
долма

Голубцы овощные долма

Слайд 13У капусты вырезать кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду и опустить в

нее кочан (вода должна покрывать его полностью). Варить капусту не более 2-3 мин., иначе листья разварятся. Достать из воды, остудить. Капусту разобрать. У листьев срезать утолщение или разбить тупой стороной ножа. Если капуста была большая, крупные листы разрезать вдоль по этому утолщению. Положить порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа. В этом случае будет проще сформировать голубец. Завернуть один раз, подвернуть края листа, снова завернуть, после того как голубец сформирован, срезать излишки листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОЛУБЦОВ

У капусты вырезать кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан (вода должна покрывать его

Слайд 14ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слайд 15на 1 кг соуса (в г): бульон мясной 500, мука пшеничная

50, масло сливочное 50, сметана 500, томат-пюре 100.
Пшеничную муку пассировать до светло-желтого цвета, соединить со сливочным маслом, добавить сметану, смесь довести до кипения, посолить, добавить молотый перец, проварить 3-5 мин, процедить, а затем вновь довести до кипения. Пассерованный томат-пюре соединяют с горячим сметанным соусом, проваривают 3-5 мин. и процеживают.

соус

на 1 кг соуса (в г): бульон мясной 500, мука пшеничная 50, масло сливочное 50, сметана 500,

Слайд 16СФОРМОВАНЫЕ ГОЛУБЦЫ ОБЖАРИВАЮТ НА СКОВОРОДЕ ЗАПЕКАЮТ В ДУХОВКЕ ИЛИ ТУШАТ ДО

ГОТОВНОСТИ
СФОРМОВАНЫЕ ГОЛУБЦЫ ОБЖАРИВАЮТ НА СКОВОРОДЕ ЗАПЕКАЮТ В ДУХОВКЕ ИЛИ ТУШАТ ДО ГОТОВНОСТИ

Слайд 17ФАРШИРОВАНЫЕ ОВОЩИ

ФАРШИРОВАНЫЕ ОВОЩИ

Слайд 18картофель для варки заливаем ………водой.
картофель протираем в ……. виде.
для пюре картофель

разводим ……молоком
жареный картофель солим ………
жареные овощные блюда это……. (перечислить)
до готовности зразы доводят ………
Капусту для приготовления голубцов ……
овощное рагу ………….блюдо.(по способу тепловой обработки)





вопросы для повторения

картофель для варки заливаем ………водой.картофель протираем в ……. виде.для пюре картофель разводим ……молокомжареный картофель солим ………жареные овощные

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть