Презентация, доклад по МДК 4 Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё

Содержание

Цели Знать технологию приготовления котлетной рыбной массыНазывать полуфабрикаты из рыбной котлетной массыЗнать требования к качеству рыбных полуфабрикатов, сроки хранения

Слайд 1ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УУРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ АНГАРСКИЙ ТЕХНИКУМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

и ТОРГОВЛИ Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё Подготовил преподаватель спецдисциплин высшей квалификационной категории Ковальчук Е.С.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УУРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ АНГАРСКИЙ ТЕХНИКУМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ и ТОРГОВЛИ    Приготовление

Слайд 2Цели
Знать технологию приготовления котлетной рыбной массы
Называть полуфабрикаты из рыбной котлетной

массы
Знать требования к качеству рыбных полуфабрикатов, сроки хранения

Цели Знать технологию приготовления котлетной рыбной массыНазывать полуфабрикаты из рыбной котлетной массыЗнать требования к качеству рыбных полуфабрикатов,

Слайд 3300-350 г
1000 г
250-300 г
1 г
20 г
СЫРЬЁ для приготовления рыбной котлетной массы

300-350 г1000 г250-300 г1 г20 гСЫРЬЁ  для приготовления рыбной котлетной массы

Слайд 5Для увеличения рыхлости
25-30% отварной рыбы
Для увеличения вязкости
Сырые яйца
Для удержания влаги,пышности ,сочности
хлеб

В

рыбную котлетную массу можно добавить
Для увеличения рыхлости25-30% отварной рыбыДля увеличения вязкостиСырые яйцаДля удержания влаги,пышности ,сочностихлебВ рыбную котлетную массу можно добавить

Слайд 6Заполните таблицу

Заполните таблицу

Слайд 7Форма-овально-приплюснутая
Длина 11см,ширина 5см,толщина 1см
Панировка –белые сухари
1-2шт
Масса 144,115,86
жарка
Котлеты

Форма-овально-приплюснутаяДлина 11см,ширина 5см,толщина 1смПанировка –белые сухари1-2штМасса 144,115,86жаркаКотлеты

Слайд 8Форма-округло-приплюснутая
Диаметр 6см,ширина 5см,толщина 2см
Панировка –белая, сухари
1-2шт
Масса 144,115,86
Жарка,запекание

Биточки

Форма-округло-приплюснутаяДиаметр 6см,ширина 5см,толщина 2смПанировка –белая, сухари1-2штМасса 144,115,86Жарка,запеканиеБиточки

Слайд 9Форма-шариков
Диаметр-3см
Панировка – мука
3-4шт
Масса 118,88
Тушение,запекание
В массу добавляют мелкорубленый пассерованный лук

Тефтели

Форма-шариковДиаметр-3смПанировка – мука3-4штМасса 118,88Тушение,запеканиеВ массу добавляют мелкорубленый пассерованный лукТефтели

Слайд 10Форма-батона, внутри фарш
Панировка –льезон, сухари
порционно
Масса 125,95
запекание

Рулет

Форма-батона, внутри фаршПанировка –льезон, сухарипорционноМасса 125,95запеканиеРулет

Слайд 11Форма-овально прямоугольная
Панировка –белая, сухари
1-2шт
Масса 174,130,99
жарка

Зразы

Форма-овально прямоугольнаяПанировка –белая, сухари 1-2штМасса 174,130,99жаркаЗразы

Слайд 12Форма-полумесяца
Панировка –льезон, сухари
1-2шт
Масса 194,145,109
жарка

Тельное

Форма-полумесяцаПанировка –льезон, сухари1-2штМасса 194,145,109жаркаТельное

Слайд 13Форма-шариков
Пассерованный репчатый лук,сырые яйца
8-10шт
Масса 12-15г
Припускание,тушение
Масса полуфабриката-118,88г

Фрикадельки

Форма-шариковПассерованный репчатый лук,сырые яйца8-10штМасса 12-15гПрипускание,тушениеМасса полуфабриката-118,88гФрикадельки

Слайд 15Требования к качеству ПОЛУФАБРИКАТОВ
При температуре 0-4 С до 12 часов

Требования к качеству ПОЛУФАБРИКАТОВПри температуре 0-4 С до 12 часов

Слайд 16САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТА
1.Найти в дополнительной литературе приготовление кнельной рыбной массы
2.Составить схему

приготовления кнельной рыбной массы
3.Перечислить полуфабрикаты кнельной массы
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТА1.Найти в дополнительной литературе приготовление кнельной рыбной массы2.Составить схему приготовления кнельной рыбной массы3.Перечислить полуфабрикаты кнельной

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть