Презентация, доклад по МДК 06.01 Технология приготовления блюд и закусок из яиц. 3 курс Повар, кондитер

Цель занятияСформировать знания студентов о технологическом процессе приготовления блюд и закусок из яиц; правила подачи и отпуска.Развивать профессиональные качества и нанвыки по приготовлению закусок.

Слайд 1Технология приготовления блюд и закусок из яиц
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ


БОРИСОВСКИЙ АГРОМЕХАНИЧСЕКИЙ ТЕХНИКУМ

3 курс профессия Повар, кондитер
Преподаватель
Рябинина Ирина Владимировна

Технология приготовления блюд и закусок из яицОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БОРИСОВСКИЙ АГРОМЕХАНИЧСЕКИЙ ТЕХНИКУМ3 курс профессия Повар,

Слайд 2Цель занятия
Сформировать знания студентов о технологическом процессе приготовления блюд и закусок

из яиц; правила подачи и отпуска.
Развивать профессиональные качества и нанвыки по приготовлению закусок.
Цель занятияСформировать знания студентов о технологическом процессе приготовления блюд и закусок из яиц; правила подачи и отпуска.Развивать

Слайд 3 Сваренные вкрутую яйца фаршируют, используют для приготовления яичных

салатов, заливных яиц, подают под майонезом. Для фаршировки вареные яйца разрезают вдоль. Желток протирают и смешивают с фаршем из измельченной мякоти сельди с луком или пассерованным луком со сметаной и горчицей, вареным мясом криля, заправленного майонезом. Полученными массами наполняют яичные белки. Сверху фаршированные яииця поливают майонезом или сметаной. Яйца подают с икрой (зернистой, паюсной, кетовой) или селедочным маслом, которые выкладывают горкой па половинки яйца, не вынимая желтка. Для приготовления яичных салатов сваренные вкрутую и нарезанные яйца перемешивают с солеными огурцами, репчатым луком и заправляют майонезом и горчицей или смешивают с кабацких зеленой или репчатым луком и заправляют сливочным маслом. Для блюда яйца под майонезом половинки вареных яиц выкладывают срезом вниз па горку овощей (картофель, морковь, огурцы, помидоры, зеленый горошек), заправленных майонезом и соусом соевым. Сверху яйца заливают майонезом.
Сваренные вкрутую яйца фаршируют, используют для приготовления яичных салатов, заливных яиц, подают под майонезом.

Слайд 4Фаршированные яйца
1. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой. Вареные яйца

очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на СЛИВОЧНОМ масле. В процессе жарки посолить и поперчить.
3. Лук с морковью добавить к желткам. Добавить майонез, чтобы смесь была более воздушной, и хорошо все перемешать.
4. Начинить приготовленной смесью белки. Посыпать фаршированные яйца нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу.
Фаршированные яйца1. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и

Слайд 5Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Опишите технологию приготовления по схеме

Яйца, фаршированные сыром и чесноком  Опишите технологию приготовления по схеме

Слайд 6Яйца-грибочки
Опишите технологию приготовления по схеме

Яйца-грибочки  Опишите технологию приготовления по схеме

Слайд 7Фаршированные яйца "А-ля сельдь под шубой"
Яйца и свеклу отварите, остудите и

очистите.  (Для фотографии я положила яйца со свеклой в одну тарелку и пожалела об этом - яйца моментально окрасились в свекольный цвет. Не совершайте такой же ошибки, держите вареные яйца и свеклу порознь.)
Яйца разрежьте на половинки, достаньте желтки и сложите в отдельную миску, а половинки белков оставьте целыми.
Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к желткам, разомните все вместе вилкой.
Немного посолите, поперчите, добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Наполните свекольной начинкой яичные белки. Сверху уложите по кусочку сельди. Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, украсьте зеленью.
Фаршированные яйца

Слайд 8Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Слайд 9Яйца фаршированные, с перчинкой
1. Яйца почистить и разрезать на половинки. Желток

удалить и сложить в небольшую миску, а белки отложить в сторону.
2. В миску с желтками налить майонез, положить чили и насыпать чесночную соль, все хорошо размять и перемешать. Начинить этой смесью половинки белков.
3. Начиненные белки выставить на сервировочное блюдо, сверху каждой половинки положить по 1 чайной ложке сальсы (или томатного соуса с кусочками овощей), сверху положить по 1 кружочку оливки и украсить резаным луком шниттом. Поставить закуску в холодильник для охлаждения минут на 5-10.
Яйца фаршированные, с перчинкой1. Яйца почистить и разрезать на половинки. Желток удалить и сложить в небольшую миску,

Слайд 10Подача

Подача

Слайд 12Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к приготовлению, хранению и реализации холодных блюд и

закусок

Завершающим этапом приготовления холодных блюд и закусок является ручная или механическая обработка продуктов (нарезки, перемешивания, порционирования, оформление), в время которого от рук персонала или недостаточно обеззараженного инвентаря и инструментов возможно вторичное обсеменение продукции. Вследствие этого при несоблюдение санитарных правил холодные блюда и закуски могут быть причиной желудочно-кишечных заболеваний или пищевых отравлений. Особенно уязвимыми с точки зрения обсемененности является очистка и нарезка вареных овощей и других продуктов, а также недостаточно тщательная промывка зелени, лука, огурцов, помидоров. Необходимо учитывать тщательное промывание продуктов, удаление при их очистке поврежденных и испорченных частей. После тепловой обработки продукты охлаждают до 8 ... 10 ° С перед их дальнейшим использованием. Салаты из свежих овощей следует готовить в зависимости от спроса, а заправлять салаты и винегреты - непосредственно перед подачей.
Сроки хранения холодных закусок при температуре 2 ... 6 ° С 

Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к приготовлению, хранению и реализации холодных блюд и закусокЗавершающим этапом приготовления холодных блюд и

Слайд 13Интернет ресурсы
https://www.google.ru/search?q=холодные+блюда+и+закуски+из+яиц&newwindow=1&hl=ru&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiXi7bv5tnWAhWrK5oKHZUVB1UQ

Интернет ресурсыhttps://www.google.ru/search?q=холодные+блюда+и+закуски+из+яиц&newwindow=1&hl=ru&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiXi7bv5tnWAhWrK5oKHZUVB1UQ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть