Презентация, доклад по МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции, на тему: Ассортимент и технология приготовления канапе

Содержание

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ 1. Канапе на шпажках.Шпажки, так называемые атле, можно использовать как многоразовые (пластиковые, металлические), так и более привычные одноразовые – деревянные зубочистки. Шпажки в канапе служат для удобства и, безусловно, для скрепления продуктов между

Слайд 1Ассортимент и технология приготовления канапе
Подготовила: преподаватель Бледных А.Р.

Ассортимент и технология приготовления канапеПодготовила: преподаватель Бледных А.Р.

Слайд 6ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ
1. Канапе на шпажках.
Шпажки, так называемые атле, можно использовать

как многоразовые (пластиковые, металлические), так и более привычные одноразовые – деревянные зубочистки. Шпажки в канапе служат для удобства и, безусловно, для скрепления продуктов между собой.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ 1. Канапе на шпажках.Шпажки, так называемые атле, можно использовать как многоразовые (пластиковые, металлические), так

Слайд 7ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ
2. КАНАПЕ-БУТЕРБРОДЫ (БЕЗ ШПАЖЕК).
Ингредиенты складываются слоями. Обязательное условие –

твердая основа. Основой может быть хлеб, различные виды выпечки, овощи или фрукты. Такие канапе еще называют тартинками.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ 2. КАНАПЕ-БУТЕРБРОДЫ (БЕЗ ШПАЖЕК).Ингредиенты складываются слоями. Обязательное условие – твердая основа. Основой может быть

Слайд 8ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ
3. ТАРТАЛЕТКИ.
Это специальные корзинки или чашечки из теста, которые

заполняются разными начинками. Основу для тарталетки можно приготовить самостоятельно, но если вам нужно сэкономить время — быстрее и удобнее приобрести готовые тарталетки в магазине.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ3. ТАРТАЛЕТКИ.Это специальные корзинки или чашечки из теста, которые заполняются разными начинками. Основу для тарталетки

Слайд 9ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ
4. КАНАПЕ НА ЛОЖКАХ.
Здесь можно использовать любые ингредиенты, ведь

такая подача избавляет от необходимости «скреплять» продукты между собой, чтобы ваша закуска не развалилась. Чаще всего на ложках подают закуски с жидкими соусами и икру.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ4. КАНАПЕ НА ЛОЖКАХ.Здесь можно использовать любые ингредиенты, ведь такая подача избавляет от необходимости «скреплять»

Слайд 10ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ
5. РУЛЕТЫ (РОЛЛЫ) И КОНВЕРТЫ.
Здесь все просто: одни ингредиенты

заворачиваются в другие. Для большей прочности можно протыкать рулеты шпажками, также часто рулетики перевязывают какой-нибудь съедобной зеленью (петрушка, лук). К ним относятся и традиционные японские суши-роллы, а для их подачи используют одноразовые палочки, которые по форме напоминают щипцы.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ5. РУЛЕТЫ (РОЛЛЫ) И КОНВЕРТЫ.Здесь все просто: одни ингредиенты заворачиваются в другие. Для большей прочности

Слайд 11ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ
6. СУПОВЫЕ КАНАПЕ (СУП-КАНАПЕ).
Это всевозможные крем-супы, муссы, сорбеты и

любые другие жидкие блюда, подающиеся в рюмках или маленьких креманках. Этот вид закуски не всегда ассоциируется с классическими канапе и тарталетками, но принцип тот же: суповые канапе – это закуска на один глоток. Иногда подаются с соломинками или маленькими ложечками.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КАНАПЕ6. СУПОВЫЕ КАНАПЕ (СУП-КАНАПЕ).Это всевозможные крем-супы, муссы, сорбеты и любые другие жидкие блюда, подающиеся в

Слайд 12Технология приготовления различных видов канапе

Технология приготовления различных видов канапе

Слайд 16Канапе с колбасой и сыром
Хлеб нарезается кружочками толщиной 1 сантиметр, затем

выкладывается в форму для запекания и подсушивается до состояния гренок. Маслины нарезать пополам, огурец натереть на специальной терке. Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками или вырезать из него кружок с помощью рюмки. Достать гренки из духовки, остудить. На гренки для канапе выложить ломтик сыра. На сыр выложить кружок помидора. На шпажку одеть половину маслины. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны. После огурца наколоть на шпажку для канапе колбасу. Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать.
Канапе с колбасой и сыром Хлеб нарезается кружочками толщиной 1 сантиметр, затем выкладывается в форму для запекания

Слайд 17 Канапе с красной рыбой
Из ломтиков черного хлеба с помощью формочек делаем

основу для будущих канапе. В духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15 минут подсушиваем хлеб. Огурец нарезаем тонкими кружочками. Сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным укропом. Намазываем ароматное масло на ломтики канапе. Соленую красную рыбу нарезаем тонко, кусочками произвольной формы. Формируем канапе. Половину делаем с огурцом и рыбой. Вторую половину - без огурца. На подсушенные хлебцы, намазанные маслом, кладем кружочки огурца, сверху семгу и кусочек пера зеленого лука. На вторую половину подсушенных хлебцов, намазанных маслом, красиво укладываем полосочки красной рыбы. Фиксируем начинку также шпажками.
Канапе с красной рыбой Из ломтиков черного хлеба с помощью формочек делаем основу для

Слайд 18Канапе с ананасами, курицей и апельсинами
Куриное филе, очищенное и мытое, солим,

перчим и посыпаем приправой к мясу. На сковороду с добавлением растительного масла кладем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока. Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки. Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту. Перекладываем филе в огнеупорную форму. Готовим мясо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Апельсин очищаем от кожуры и филируем. Нарезаем дольки апельсина кубиками. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Формируем порционную закуску. На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса. На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.





Канапе с ананасами, курицей и апельсинами Куриное филе, очищенное и мытое, солим, перчим и посыпаем приправой к

Слайд 19Канапе с овощами и сыром
Подготовьте ингредиенты для канапе с овощами и

сыром. Помидоры промойте, вырежьте место плодоножки и нарежьте пополам или на четвертинки, если плоды большие. Огурец промойте в воде, нарежьте полукольцами. Брынзу нарежьте кубиками или прямоугольниками. На шпажку нанизайте маслину без косточки, часть листового салата и половинку или четвертинку Затем прямоугольник брынзы и ломтик огурца помидора. Таким же образом создайте и остальные овощные канапе с сыром. Если сыр соленый, то солить блюдо не нужно и наоборот, если брынза малосольная, то слегка посолите овощи. Выложите канапе из овощей и сыра на тарелку или блюдо и подайте к столу. Примечательно, что такую закуску легко и просто создать даже во время застолья, если ее не хватило на всех.



Продукты (на 8 порций)
Маслины без косточки - 8 шт.
Брынза - 200
Помидоры (мелкие) - 4 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Салат листовой - 3 шт.



г

Канапе с овощами и сыром Подготовьте ингредиенты для канапе с овощами и сыром. Помидоры промойте, вырежьте место

Слайд 20
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть