Презентация, доклад по МДК 02.01 на тему Закуски Южной Кореи

Южная корея Республика Корея ,ранее было принято написание Корейская Республика, официальное сокращённое название Корея. Столица — Сеул. Неофициальное название страны, широко употребляемое в СМИ, — Южная Корея.Государство в Восточной Азии. Занимает южную часть Корейского полуострова, а также ряд островов в Желтом море и Корейском проливе. По суше

Слайд 1Закуски в Южной Кореи
Выполнила:
студентка группы У 23 ТП
Куряева Елена

Закуски в Южной КореиВыполнила: студентка группы У 23 ТПКуряева Елена

Слайд 2 Южная корея
Республика Корея ,ранее было принято написание Корейская Республика, официальное сокращённое

название Корея. Столица — Сеул. Неофициальное название страны, широко употребляемое в СМИ, — Южная Корея.

Государство в Восточной Азии. Занимает южную часть Корейского полуострова, а также ряд островов в Желтом море и Корейском проливе. По суше граничит только с Северной Кореей (КНДР); на востоке неширокий Западный проход (или Пусанский пролив), часть Корейского пролива, отделяет Южную Корею от принадлежащих Японии островов Цусима

Южная корея Республика Корея ,ранее было принято написание Корейская Республика, официальное сокращённое название Корея. Столица — Сеул. Неофициальное название страны, широко

Слайд 3 Корейская кухня и традиционные корейские блюда
Основой рациона корейцев является рис. Его

используют как гарнир для самых разнообразных кушаний из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей , трав и корнеплодов. Корейская кухня отличается также остротой и использованием большого количества перца и других специй.


Корейская кухня и традиционные корейские блюдаОсновой рациона корейцев является рис. Его используют как гарнир для самых

Слайд 4

Кимпап

Лёгкий перекус для корейцев — кимпап. В сушёные водоросли заворачивается рис, с омлетом, крабовыми палочками или рыбой. Всё это режут на куски, едят вместо бутербродов.

КимпапЛёгкий перекус для корейцев —

Слайд 5

Топпоки

Ночью корейские города пахнут именно топокки. В крупных городах таких, как Сеул, на улицах всегда можно встретить торговцев едой, продающих самую популярную уличную еду, сделанную по их собственным рецептам. Топокки имеет огромную популярность среди населения.
Готовить его могут по-разному, к примеру, топокки могут подавать с рыбными котлетами и варёными яйцами. Соус, который подают к блюду, острый, но в то же время сладкий и очень ароматный. Остроту можно погасить продолговатыми лепёшками из риса, которые в готовом виде очень мягкие и легко жуются.


Слайд 6

Буноппан

Буноппан – еще один представитель корейской кухни. Эти аппетитные золотые рыбки знакомы многим людям, интересующимся корейской культурой! Дословно названия продукта переводится как что-то вроде «Карась-пирожок». Готовится лакомство в формах, аналогичных вафельницам: сначала закладываются ингредиенты (тесто, начинка), затем форма закрывается и выпекаются рыбки.


Слайд 7

ччинпан

Эта закуска последний представитель «уличной еды», о котором мы расскажем. Блюдо является исключительно сезонным, а потому, аналогично рыбкам буноппан, является неотъемлемым символом начала холодного времени года. Состоит из пшеничной муки, теста и традиционной начинки из красных бобов. Готовятся эти булочки на пару.
В наше время существуют несколько разновидностей булочек, главная отличительная особенность которых заключается в начинке.


Слайд 8Кёранмали (Корейские яичные рулетики)
Это популярное блюдо, также хорошо сочетается с соджу

в Южной Корее. Это яичный омлет, сделанные в форме рулетов.

Кёранмали (Корейские яичные рулетики)Это популярное блюдо, также хорошо сочетается с соджу в Южной Корее. Это яичный омлет,

Слайд 9

Одэн

Рыбные котлеты с овощами. Продают их обычно на шпажках, чтобы было удобно есть на ходу. Иногда к рыбной котлете могут дать стакан острого бульона, в котором эта котлета варилась. Исторически блюдо пришло из Японии, но отлично прижилось и в Корее, где также пользуется постоянным спросом. 


Слайд 10

керанппан.

Также повсеместно можно перекусить жареной булочкой с яйцом внутри. Получается что-то вроде булкояичныцы. Называется керанппан (Gyeranppang). Неплохо утоляет голод и стоит совсем недорого.


Слайд 11

Хотток

Если Вы сладкоежка, то хоток или пирожки со сладкой начинкой, которые продают уличные торговцы едой, Вам определённо придутся по нраву. Готовить их немного сложнее, чем блины в западном стиле из-за использования дрожжевого теста, но усилия стоят того.
В тесто (которое по составу практически идентично тесту для выпечки западного хлеба) кладут смесь из корицы, коричневого сахара и измельчённых грецких орехов. Предварительно смесь обжаривают на слегка смазанной маслом специальной плите или сковороде до состояния сиропа.
Эта сладость очень нравится детям. Приготовьте хоток, когда дети захотят чего-нибудь сладкого на завтрак, и они будут боготворить Вас. А если Вы не любитель сладкого, то положите сыр моцарелла в качестве начинки.


Слайд 12Ходуквачжа
Десерты в корейской кухне – это фрукты, обычно засахаренные или подающиеся

в виде коктейлей и фруктовых салатов. Самое любимое лакомство жителей Южной Кореи – «ходуквачжа» - печенье, по форме грецкого ореха. Иногда их варят в сиропе или засахаривают, используют для создания фруктовых салатов и коктейлей. На его изготовление требуются большие объемы сахара, местные жители очень любят это печенье, хоть и едят его чаще по праздникам .
ХодуквачжаДесерты в корейской кухне – это фрукты, обычно засахаренные или подающиеся в виде коктейлей и фруктовых салатов.

Слайд 13 Спасибо за просмотр

Спасибо за просмотр

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть