Государство в Восточной Азии. Занимает южную часть Корейского полуострова, а также ряд островов в Желтом море и Корейском проливе. По суше граничит только с Северной Кореей (КНДР); на востоке неширокий Западный проход (или Пусанский пролив), часть Корейского пролива, отделяет Южную Корею от принадлежащих Японии островов Цусима
Лёгкий перекус для корейцев — кимпап. В сушёные водоросли заворачивается рис, с омлетом, крабовыми палочками или рыбой. Всё это режут на куски, едят вместо бутербродов.
Ночью корейские города пахнут именно топокки. В крупных городах таких, как Сеул, на улицах всегда можно встретить торговцев едой, продающих самую популярную уличную еду, сделанную по их собственным рецептам. Топокки имеет огромную популярность среди населения.
Готовить его могут по-разному, к примеру, топокки могут подавать с рыбными котлетами и варёными яйцами. Соус, который подают к блюду, острый, но в то же время сладкий и очень ароматный. Остроту можно погасить продолговатыми лепёшками из риса, которые в готовом виде очень мягкие и легко жуются.
Буноппан – еще один представитель корейской кухни. Эти аппетитные золотые рыбки знакомы многим людям, интересующимся корейской культурой! Дословно названия продукта переводится как что-то вроде «Карась-пирожок». Готовится лакомство в формах, аналогичных вафельницам: сначала закладываются ингредиенты (тесто, начинка), затем форма закрывается и выпекаются рыбки.
Эта закуска последний представитель «уличной еды», о котором мы расскажем. Блюдо является исключительно сезонным, а потому, аналогично рыбкам буноппан, является неотъемлемым символом начала холодного времени года. Состоит из пшеничной муки, теста и традиционной начинки из красных бобов. Готовятся эти булочки на пару.
В наше время существуют несколько разновидностей булочек, главная отличительная особенность которых заключается в начинке.
Рыбные котлеты с овощами. Продают их обычно на шпажках, чтобы было удобно есть на ходу. Иногда к рыбной котлете могут дать стакан острого бульона, в котором эта котлета варилась. Исторически блюдо пришло из Японии, но отлично прижилось и в Корее, где также пользуется постоянным спросом.
Также повсеместно можно перекусить жареной булочкой с яйцом внутри. Получается что-то вроде булкояичныцы. Называется керанппан (Gyeranppang). Неплохо утоляет голод и стоит совсем недорого.
Если Вы сладкоежка, то хоток или пирожки со сладкой начинкой, которые продают уличные торговцы едой, Вам определённо придутся по нраву. Готовить их немного сложнее, чем блины в западном стиле из-за использования дрожжевого теста, но усилия стоят того.
В тесто (которое по составу практически идентично тесту для выпечки западного хлеба) кладут смесь из корицы, коричневого сахара и измельчённых грецких орехов. Предварительно смесь обжаривают на слегка смазанной маслом специальной плите или сковороде до состояния сиропа.
Эта сладость очень нравится детям. Приготовьте хоток, когда дети захотят чего-нибудь сладкого на завтрак, и они будут боготворить Вас. А если Вы не любитель сладкого, то положите сыр моцарелла в качестве начинки.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть