Презентация, доклад по МДК 02.01 на тему Бутерброды Испании

История ИспанииПримерно 35 тысяч лет назад на территории, известной сегодня как Пиренейский полуостров, впервые появились людские поселения. Это были иберы, которые, согласно предположениям современной науки, приходятся предками басков.Испания расположена на юго-западе Европы и занимает примерно 85% территории

Слайд 1Бутерброды испании
готовил презентацию студент группы у23тп: виноградов валерий
Преподаватель: дойнИКОВА Ирина николаевна


Бутерброды испанииготовил презентацию студент группы у23тп: виноградов валерийПреподаватель: дойнИКОВА Ирина николаевна

Слайд 2История Испании
Примерно 35 тысяч лет назад на территории, известной сегодня как

Пиренейский полуостров, впервые появились людские поселения. Это были иберы, которые, согласно предположениям современной науки, приходятся предками басков.
Испания расположена на юго-западе Европы и занимает примерно 85% территории Пиренейского полуострова, ей принадлежат Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море, Канарские в Атлантическом океане.
История ИспанииПримерно 35 тысяч лет назад на территории, известной сегодня как Пиренейский полуостров, впервые появились людские поселения.

Слайд 3Кухня испании
Кухня в Испании — одна из главных достопримечательностей страны. Исконная испанская

кухня довольно проста, ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец, зелень, шалфей и оливковое масло. Для многих блюд характерны такие кулинарные приемы, как обжаривание на гриле, запекание с овечьим сыром и тушение в вине.
Испания — средиземноморская страна, а, следовательно, как и население любой страны Средиземноморья, испанцы очень любят рыбу и морепродукты. Блюда с морепродуктами встречаются повсеместно: в ресторанах, в домах, в магазинах. Но вопреки всему, рыбные деликатесы — это не главное, что предлагает нам испанская кухня. Оказывается, в реальности в традиционной кухне страны больше мясных блюд.

Кухня испанииКухня в Испании — одна из главных достопримечательностей страны. Исконная испанская кухня довольно проста, ее основой являются

Слайд 4Бутерброды испании - тапас
Тапас — традиционные закуски, без которых сложно представить себе кухню

Испании. Крохотные бутерброды с массой начинок, хрустящие креветки и осьминоги, оливки, ветчина, колбаски чоризо и прочая вкуснятина — вот что такое закуски тапас, которые подаются к напиткам.
Бутерброды испании - тапасТапас — традиционные закуски, без которых сложно представить себе кухню Испании. Крохотные бутерброды с массой начинок, хрустящие

Слайд 5«Крышка» манерам, или философия тапас
Тапас с испанского переводится как «крышка». Откуда

такое название у закуски? На этот счёт известно несколько версий. По одной из самых популярных, король Филипп III запретил подавать в харчевнях алкогольные напитки без закуски, чтобы люди меньше пьянели и вели себя пристойно. Закуску клали просто на кружку с напитком. По другой, более прозаичной версии, сосуды с напитками покрывали хлебом или ветчиной, чтобы в них не попадали роившиеся на жаре мухи.
Легкие закуски располагают к неформальной беседе и неспешному отдыху. Они подаются на общей тарелке, без столовых приборов, размером — на один укус. Никакого стеснения, манер и протокола.
«Крышка» манерам, или философия тапас Тапас с испанского переводится как «крышка». Откуда такое название у закуски? На

Слайд 6Тапас примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и

чатни


Тапас с ростбифом и руколой . Багет выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте в духовке при 180 °С, 6 мин. Нарежьте в меру тонкими ломтиками под углом 45°. Разложите на противне. Сбрызните трюфельным соусом и подпеките под грилем до золотистого цвета.
Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте листья руколы, соус, соль и перец. Перемешайте. Выложите на багет. Разложите на тарелке и украсьте каплями бальзамического крема.
Тапас с тигровыми креветками и чатни . Подготовьте багет - обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
Для чатни лук нарежьте кольцами, перец и цукини – ломтиками. Обжарьте в сковороде-гриль на растительном масле, 3–4 мин. Переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Охладите. Нарежьте одинаковыми средними кубиками. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью. 3. Выложите чатни на багет. Добавьте креветки и руколу. Перед подачей сбрызните бальзамическим кремом.

Тапас примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни Тапас с ростбифом и руколой

Слайд 7Тапасы с бри и абрикосом-гриль
Режем багет и поджариваем кусочки либо на

гриле, либо в тостере.
Абрикосы режем на ломтики. Далее два варианта развития событий. 1. Быстро "прихватываем" их на гриле до появления характерных полосочек. Это для тех, кто любит покислее. 2. Растапливаем мед в сковородке и карамелизуем в нем абрикосы до появления легкой корочки.
На кусочки багета выкладываем ломтики бри (можно его даже намазать). Затем - еще теплые кусочки абрикоса, чтобы сыр подплавился. Финальный штрих - брызги бальзамико.

Тапасы с бри и абрикосом-гриль Режем багет и поджариваем кусочки либо на гриле, либо в тостере.Абрикосы режем

Слайд 8Тапас с паштетом из утки
Готовим паштет из утки: утиное филе, куриное

филе, лук обжаренный на сливочном масле, копченая паприка ,сливочное масло ,соль ,перец . Все ингредиенты пробиваются в термо-миксере при 70°С.
Готовим луковый конфитюр: репчатый лук, соевый соус, Фреш апельсина, кинза, крем бальзамик. Все ингредиенты тушатся в сотейнике до полной готовности.
На тарелку выкладываем паштет и хлеб, украшаем луком

Тапас с паштетом из утки Готовим паштет из утки: утиное филе, куриное филе, лук обжаренный на сливочном

Слайд 9Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть