Республика Чили относится к южноамериканскому региону и граничит с такими странами как Аргентина, Перу и Боливия.
Археологи утверждают, что первые поселения на чилийских землях появились более 13 тысяч лет назад. Позже великая цивилизация инков поглотила Чили. В итоге культура, традиции, а так же чилийская кухня стали развиваться совместно с соседними племенами.
Конкистодоры принялись яростно осваивать новые земли, они научили чилийцев возделывать такие сельско-хозяйственные культуры как пшеница, ячмень и виноград. С приходом испанцев появились мясные блюда чилийской кухни. Это было связано с тем, что коренное население Чили стало разводить крупный рогатый скот. До этого чилийцы занимались собирательством, охотой и рыбной ловлей. Теперь в рецептах чилийской кухни появляются новые ингредиенты свинина, говядина, курятина и молоко.
Среди колониальнрецептов чилийской кухни можно выделить Умитас или кукурузную пасту, тушеное мясо Локро, которое подают с овощным гарниром, мясное жаркое Чаркикан, с картофелем, фасолью и чесноком. Именно в испанский период в Чили начинают печь хлеб из пшеничной и кукурузной муки. Кукурузные лепешки Тортилья, сдобный испанский и пресный чилийский хлеб.
Что интересно помимо испанцев на рецепты чилийской кухни повлияли другие европейские переселенцы из Германии, Франции, Англии и Италии, которые основали несколько поселений в Чили. Можно сказать, что в чилийской кухне имеется достаточное количество проевропейских блюд.
Чилийская трапеза начинается с закусок, которые могут быть представлены пирогами Эмпанадас. Их пекут из кукурузной муки с мясными, сырными или морскими начинками. Первые блюда пользуются популярностью в чилийской кухне. Обычно чилийский суп больше похож на похлебку, которую варят с добавлением риса, картофеля или кукурузы.
Рыба и морепродукты считаются основой рациона многих жителей Чили. Рыбные блюда чилийской кухни принято готовить на пару или запекать на гриле. Обычно чилийцы готовят такую рыбу как лосось, угорь, морской окунь. Из морепродуктов в Чили вы можете отведать осьминога, морских ежей, лобстера, крабов и кальмаров. Деликатесом считаются особенные чилийские моллюски Пикороко и Пиуре.
На десерт в Чили вам предложат медовые пряники Марискаль, сырные блюда, десерты из молока, фруктов и риса. Ни одна чилийская трапеза не обходится без вина, которое было произведено из высококачественного местного винограда.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть