Презентация, доклад по МДК 02.01 на тему Блюда Чили

Жгучий красный перец Чили считается визитной карточкой одноименного государства, которое расположилось на длинной полоске земли вдоль Тихого океана. Республика Чили относится к южноамериканскому региону и граничит с такими странами как Аргентина, Перу и Боливия. Археологи утверждают,

Слайд 1Чилийская кухня
Выполнила: студентка группы У23ТП Грудева Дарья

Чилийская кухняВыполнила: студентка группы У23ТП Грудева Дарья

Слайд 2Жгучий красный перец Чили считается визитной карточкой одноименного государства, которое расположилось

на длинной полоске земли вдоль Тихого океана.


Республика Чили относится к южноамериканскому региону и граничит с такими странами как Аргентина, Перу и Боливия.

Археологи утверждают, что первые поселения на чилийских землях появились более 13 тысяч лет назад.  Позже великая цивилизация инков поглотила Чили. В итоге культура, традиции, а так же чилийская кухня стали развиваться совместно с соседними племенами.

Жгучий красный перец Чили считается визитной карточкой одноименного государства, которое расположилось на длинной полоске земли вдоль Тихого

Слайд 3В XVI столетия земли Чили, так же как и Перу были

завоеваны испанцами. Цивилизация инков была уничтожена, а туземцы были вынуждены привыкать жить по-новому. Теперь помимо инков на рецепты чилийской кухни стала влиять испанская кулинарная школа.

Конкистодоры принялись яростно осваивать новые земли, они научили чилийцев возделывать такие сельско-хозяйственные культуры как пшеница, ячмень и виноград. С приходом испанцев появились мясные блюда чилийской кухни. Это было связано с тем, что коренное население Чили стало разводить крупный рогатый скот. До этого чилийцы занимались собирательством, охотой и рыбной ловлей. Теперь в рецептах чилийской кухни появляются новые ингредиенты свинина, говядина, курятина и молоко.

В XVI столетия земли Чили, так же как и Перу были завоеваны испанцами. Цивилизация инков была уничтожена,

Слайд 4К концу века в Чили проживало достаточно переселенцев из Испании. Жители

Эстремадуры и народность басков обрели в Чили новый дом. Испанские традиции проникли во все сферы жизни местного населения и значительно отразились на блюдах чилийской кухни.

Среди колониальнрецептов чилийской кухни можно выделить Умитас или кукурузную пасту, тушеное мясо Локро, которое подают с овощным гарниром, мясное жаркое Чаркикан, с картофелем, фасолью и чесноком. Именно в испанский период в Чили начинают печь хлеб из пшеничной и кукурузной муки. Кукурузные лепешки Тортилья, сдобный испанский и пресный чилийский хлеб.

К концу века в Чили проживало достаточно переселенцев из Испании. Жители Эстремадуры и народность басков обрели в

Слайд 5Деликатесом до настоящего времени считается блюдо Кочайуйо, которое делают на основе

морских водорослей. Испанцы использовали отличные климатические условия Чили и стали выращивать фрукты и ягоды. Уже в начале XIX века чилийцы решают пойти против колонистов и отвоевывают свои земли. Однако, испанская культура становится неотъемлемой частью чилийской.

Что интересно помимо испанцев на рецепты чилийской кухни повлияли другие европейские переселенцы из Германии, Франции, Англии и Италии, которые основали несколько поселений в Чили. Можно сказать, что в чилийской кухне имеется достаточное количество проевропейских блюд.

Чилийская трапеза начинается с закусок, которые могут быть представлены пирогами Эмпанадас. Их пекут из кукурузной муки с мясными, сырными или морскими начинками. Первые блюда пользуются популярностью в чилийской кухне. Обычно чилийский суп больше похож на похлебку, которую варят с добавлением риса, картофеля или кукурузы.

Деликатесом до настоящего времени считается блюдо Кочайуйо, которое делают на основе морских водорослей. Испанцы использовали отличные климатические

Слайд 6К похлебке Касуэла подают чилийский хлеб или бутерброды из томатной пасты

с авокадо. Вторые блюда чилийской кухни в основном готовят из мяса, которое жарят на открытом огне. Знаменитое чилийское мясное блюдо Ломо а ло побре, что в переводе означает "бифштекс для бедняка". Мясо для этого тушат, приправив специями и пряностями, подают с гарниром из картофеля и жаренных яиц.

Рыба и морепродукты считаются основой рациона многих жителей Чили. Рыбные блюда чилийской кухни принято готовить на пару или запекать на гриле. Обычно чилийцы готовят такую рыбу как лосось, угорь, морской окунь. Из морепродуктов в Чили вы можете отведать осьминога, морских ежей, лобстера, крабов и кальмаров. Деликатесом считаются особенные чилийские моллюски Пикороко и Пиуре.

На десерт в Чили вам предложат медовые пряники Марискаль, сырные блюда, десерты из молока, фруктов и риса. Ни одна чилийская трапеза не обходится без вина, которое было произведено из высококачественного местного винограда.

К похлебке Касуэла подают чилийский хлеб или бутерброды из томатной пасты с авокадо. Вторые блюда чилийской кухни

Слайд 7Умита. Это излюбленная еда южноамериканских индейцев. Блюдо имеет долгую историю, а рецепты

его приготовления различаются в разных регионах. Как правило, в каждой стране Латинской Америки умиту из кукурузы готовят с учетом некоторых особенностей. В частности, в Чили в нее добавляют кукурузное тесто, базилик, масло, лук и зеленый перец чили. Начинка заворачивается в лист кукурузного початка и фиксируется нитью или веревкой, после чего блюдо варится или запекается. Вкус умиты остро-сладкий или кисло-сладкий, в нее добавляется сахар, помидоры, маслины, красный перец и многое другое. Кстати, классическая чилийская умита не отличается остротой.

Умита. Это излюбленная еда южноамериканских индейцев. Блюдо имеет долгую историю, а рецепты его приготовления различаются в разных регионах.

Слайд 8Эмпанада. Эмпанада представляет собой жареный или запеченный блинчик, название которого происходит от

испанского слова empanar, обозначающее “заворачивать в тесто». Начинка блинчика изготавливается из мяса, сыра, фруктов или овощей, а затем заворачивается в тесто. В Чили наиболее популярны три разновидности эмпанады: 1) фаршированный луком, изюмом, говядиной, маслинами и яйцом блинчик выпекается в духовке; 2) фаршированный морепродуктами блинчик жарится на сковороде; 3) сырная начинка блинчика зажаривается или выпекается. Как правило, эмпанаду едят руками и запивают сухим красным вином.
Эмпанада. Эмпанада представляет собой жареный или запеченный блинчик, название которого происходит от испанского слова empanar, обозначающее “заворачивать в

Слайд 9Чураско. Термин используется в Португалии и Испании и обозначает приготовленную на гриле

говядину. Чураско – популярное блюдо во многих странах Латинской Америки, где повсюду есть рестораны под названием чурраскария, в которых подаются мясные блюда. В чурраскариях, аналогичных нашим стейк-хаусам, официанты ходят с шампурами и предлагают посетителям мясо. Непосредственно в Чили чураско – тонкий кусок мяса в бутерброде, который сервируется с картофелем фри, луком и жареными яйцами.
Чураско. Термин используется в Португалии и Испании и обозначает приготовленную на гриле говядину. Чураско – популярное блюдо во

Слайд 10Хлеб Марракета. Это выпекаемый в Южной Америке хрустящий хлеб, состоящий из муки,

соли, воды и разрыхлителя. В Чили он очень популярен и повсеместно используется в сэндвичах и тостах. Особенность хлеба Марракета – необычная форма, которая позволяет легко разделить продукт на несколько частей.

Халлулла – еще один популярный в Чили вид хлеба, имеющий форму круглой буханки.
Хлеб Марракета. Это выпекаемый в Южной Америке хрустящий хлеб, состоящий из муки, соли, воды и разрыхлителя. В Чили

Слайд 11Чакареро
Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой

булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.
ЧакарероТрадиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и

Слайд 12Баррос люко
Простой и вкусный вариант, который вы наверняка делали дома, но

не знали его названия. Так вот это просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Чили Рамона Барроса Люко, который любил его употреблять в ресторане Национального чилийского конгресса.
Баррос люкоПростой и вкусный вариант, который вы наверняка делали дома, но не знали его названия. Так вот

Слайд 13Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть