Презентация, доклад по кулинарии Приготовление горячих бутербродов

Содержание

Цель проекта: Приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами.Задачи: Изучить историю возникновения бутерброда;Определить виды бутербродов;Приготовить горячие бутерброды;Оформить технологическую карту по приготовлению горячего бутерброда.Объектом данного исследования является бутерброд, а предметом исследования – приготовление горячего бутерброда.Гипотеза исследования: положительное  влияние бутербродов на организм

Слайд 1Творческий проект по кулинарии «Горячие бутерброды»
Выполнил(а):
Преподаватель: Елькина Л.С

Творческий проект по кулинарии «Горячие бутерброды»Выполнил(а):Преподаватель: Елькина Л.С

Слайд 2Цель проекта: Приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами.
Задачи:
Изучить историю

возникновения бутерброда;
Определить виды бутербродов;
Приготовить горячие бутерброды;
Оформить технологическую карту по приготовлению горячего бутерброда.
Объектом данного исследования является бутерброд, а предметом исследования – приготовление горячего бутерброда.
Гипотеза исследования: положительное  влияние бутербродов на организм человека при правильном сочетании продуктов питания.

Цель проекта: Приготовить горячие бутерброды с колбасой и помидорами.Задачи: Изучить историю возникновения бутерброда;Определить виды бутербродов;Приготовить горячие бутерброды;Оформить

Слайд 3История блюда
У бутерброда своя версия появления. Его

перевод с немецкого языка означает «хлеб с
маслом». Однако немцев нельзя считать
авторами бутерброды, потому что они
появились раньше древних германских племён. племён.
Некоторые исследователи утверждают, что авторство в изготовлении первого бутерброда принадлежит иудеям. Смазанные маслом или мёдом кусочки хлеба были обязательным атрибутом празднования Пасхи. 
А во время восстания против Германских войск, благодаря хлебу с маслом польский ученый Никола Коперник спас множество людей от эпидемии желудочно-кишечных заболеваний.

История блюдаУ бутерброда своя версия появления. Его

Слайд 4Виды бутербродов
закрытые
канапе
холодные
горячие
открытые
бутерброды

Виды бутербродовзакрытыеканапехолодныегорячиеоткрытыебутерброды

Слайд 5Канапе
Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной

съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки (атле), которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.
Канапе Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 10—30 г, толщиной 0,5—7 см. Бутербродики из гренок, нарезанных разной съестной основы (рыбы, мяса, сыра),

Слайд 6Открытые бутерброды
Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены

дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. Для открытых бутербродов лучше всего использовать белый хлеб (батон) или ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком.
Открытые  бутербродыБутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное

Слайд 7Закрытые бутерброды
Сэндвич - бутерброд, состоящий из двух и более кусков хлеба. Бутерброды

широко распространены, так как они быстры в приготовлении, удобны в переноске и не требуют использования приборов.
Закрытые  бутерброды Сэндвич - бутерброд, состоящий из двух и более кусков хлеба. Бутерброды широко распространены, так как

Слайд 8Холодные бутерброды
Холодные бутерброды – это бутерброды не поддающиеся тепловой обработке.

Холодные бутербродыХолодные бутерброды – это бутерброды не поддающиеся тепловой обработке.

Слайд 9Горячие бутерброды
Горячие бутерброды – сытное горячее порционное блюдо, которое готовится
в духовке или в микроволновке

Горячие  бутерброды Горячие бутерброды – сытное горячее порционное блюдо, которое готовитсяв духовке или в микроволновке

Слайд 10Техника безопасности.
Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку;
Проверить исправность кухонного инвентаря;
Работать с

ножом осторожно, на разделочной доске;
При работе с теркой избегать работы с мелкими кусочками;
Пользоваться прихватками;
По окончании работы выключить электроплиту.

Техника безопасности.Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку;Проверить исправность кухонного инвентаря;Работать с ножом осторожно, на разделочной доске;При работе

Слайд 11Сырьё.

Сырьё.

Слайд 12Оборудование.

Оборудование.

Слайд 13Технологическая карта
Ингредиенты:
Батон – 6-8 ломтиков
Колбаса – 150 г
Помидор – 1

шт.
Сыр – 100 г
Укроп свежий – 1 пучок
Майонез – 2 ст. ложки
Технологическая картаИнгредиенты: Батон – 6-8 ломтиковКолбаса – 150 гПомидор – 1 шт.Сыр – 100 гУкроп свежий –

Слайд 14Экономическое обоснование.
Итого: 253.31 р.

Экономическое обоснование.Итого: 253.31 р.

Слайд 15Заключение
Цель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была

изучена история бутербродов и их виды, а также освоена технология изготовления горячих открытых бутербродов. Горячие открытые бутерброды не так просты в исполнении, но не требуют больших материальных и физических затрат. Бутерброды можно съесть на завтрак, обед и ужин. Можно приготовить их на праздник и украсить, усложнить. Приготовление бутербродов требует очень малых материальных затрат. Всем очень нравятся мои бутерброды, родственникам, друзьям. Бутерброды получились превосходными, хрустящими. Бутерброды придают сытость. Мне понравилось заниматься приготовлением горячих, открытых бутербродов.

ЗаключениеЦель проекта достигнута, получились вкусные бутерброды. В процессе выполнения работы была изучена история бутербродов и их виды,

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть