Презентация, доклад по кулинарии на тему: Пищевая ценность, механическая кулинарная обработки рыбы (Повар,ОВЗ)

Содержание

1.Назовите места обитания рыб

Слайд 1Урок повторения
Пищевая ценность, механическая кулинарная обработка рыбы (Повар, ОВЗ)
Выполнила: мастер

п/о ГАПОУ БТОТиС
Суворова Н.В.
Урок повторения  Пищевая ценность, механическая кулинарная обработка рыбы (Повар, ОВЗ)Выполнила: мастер п/о ГАПОУ БТОТиССуворова Н.В.

Слайд 21.Назовите места обитания рыб

1.Назовите места обитания рыб

Слайд 42.Органолептические показатели рыбы

2.Органолептические показатели рыбы

Слайд 5жабры ярко-красные;
глаза прозрачные;
чешуя плотно прилегает к коже: при нажатии пальцем ямка

либо не образуется, либо быстро восстанавливается.

 Обязательно придерживаться следующих правил при выборе свежей рыбы: 

жабры ярко-красные;глаза прозрачные;чешуя плотно прилегает к коже: при нажатии пальцем ямка либо не образуется, либо быстро восстанавливается. Обязательно

Слайд 6
3. На предприятия общественного питания поступает рыба различных видов промышленной обработки



3. На предприятия общественного питания поступает рыба различных видов промышленной обработки

Слайд 7Неразделанная;
потрошеная с головой;
потрошеная обезглавленная;
специальная разделка (полуфабрикат).

Неразделанная; потрошеная с головой; потрошеная обезглавленная; специальная разделка (полуфабрикат).

Слайд 84. В КАКОМ ВИДЕ РЫБА ПОСТУПАЕТ В ПРОДАЖУ

4. В КАКОМ ВИДЕ РЫБА ПОСТУПАЕТ В ПРОДАЖУ

Слайд 9Рыба поступает на рынок свежий, мороженой, копченной маринованной и соленой, живой,

соленой.
Рыба поступает на рынок свежий, мороженой, копченной маринованной и соленой, живой, соленой.

Слайд 10


5. Всю поступающую рыбу по способу обработки в кулинарии делят на

три группы
5. Всю поступающую рыбу по способу обработки в кулинарии делят на три группы

Слайд 126.Распределите по указанным группам следующие виды рыб
сом, налим, судак, хек серебристый,


стерлядь, шип, калуга, угорь,
окунь, сазан, зубатка,
белуга, КАМБАЛА,ОСЕТР

6.Распределите по указанным группам следующие виды рыбсом, налим, судак, хек серебристый, стерлядь, шип, калуга, угорь, окунь, сазан, зубатка,

Слайд 137. Характеристика семейств рыб

7. Характеристика семейств рыб

Слайд 16ЩУКОВЫЕ

ЩУКОВЫЕ

Слайд 17
Щука
удлиненное тело
вытянутая, сплющенная голова
мелкая чешуя

Щукаудлиненное теловытянутая, сплющенная головамелкая чешуя

Слайд 18Сомовые

Сомовые

Слайд 19Сом
удлиненное без чешуи тело;
усики на челюсти;
тело покрыто слизью.

Сомудлиненное без чешуи тело;усики на челюсти;тело покрыто слизью.

Слайд 208.Первичная обработка рыбы

8.Первичная обработка рыбы

Слайд 21Оттаивание – очистка от чешуи – удаление внутренностей;
головы;
плавников и хвоста

– промывание – пластование, нарезание на порционные куски.
Оттаивание – очистка от чешуи – удаление внутренностей; головы;плавников и хвоста – промывание – пластование, нарезание на

Слайд 229.Самые простые приспособления для чистки рыбы являются

9.Самые простые приспособления для чистки рыбы являются

Слайд 23нож кухонный;
терка; ножницы;
рыбочистка

нож кухонный; терка; ножницы; рыбочистка

Слайд 2410.Анаграмма.
  Все буквы у слова перемешаны, что это за слово.
-кьоун 

10.Анаграмма.  Все буквы у слова перемешаны, что это за слово. -кьоун 

Слайд 2511. Называется ……………….массой
Филе нарезают кусками, добавляют замоченный в молоке или воде

черствый пшеничный хлеб из муки не ниже 1сорта (без корок), соль, перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку, после чего снова перемешивают, выбивают. Если……… масса не вязкая, то в нее добавляют сырое яйцо.
11. Называется ……………….массойФиле нарезают кусками, добавляют замоченный в молоке или воде черствый пшеничный хлеб из муки не

Слайд 26Котлетная масса из рыбы

Котлетная масса из рыбы

Слайд 2712. Виды панировок

12. Виды панировок

Слайд 2913.Наиболее распространенными являются следующие способы тепловой обработки продуктов

13.Наиболее распространенными являются следующие способы тепловой обработки продуктов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть