Презентация, доклад по кулинарии на тему Блюда и гарниры из макаронных изделий

Содержание

Белки 12-14%Углеводы 75-80%Жиры 0.9-2.7%Мин. вещества 0.9%Значение в питании

Слайд 1Блюда и гарниры из макаронных изделий

Блюда и гарниры из макаронных изделий

Слайд 2Белки 12-14%
Углеводы 75-80%
Жиры 0.9-2.7%
Мин. вещества 0.9%
Значение

в питании
Белки     12-14%Углеводы 75-80%Жиры  0.9-2.7%Мин. вещества 0.9%Значение в питании

Слайд 3Линия для производства макаронных изделий

Линия для производства макаронных изделий

Слайд 4Типы макаронных изделий
Трубчатые
Нитеобразные
Лентообразные
Фигурные
К КАКОМУ ТИПУ ОТНОСЯТСЯ ДАННЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ?

Типы макаронных изделийТрубчатые НитеобразныеЛентообразныеФигурныеК КАКОМУ ТИПУ ОТНОСЯТСЯ ДАННЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ?

Слайд 5Подготовка макаронных изделий к варке
Перебирают
Мелкие просеивают от мучели
Длинные ломают (если необходимо)

Подготовка макаронных изделий к варкеПеребираютМелкие просеивают от мучелиДлинные ломают (если необходимо)

Слайд 6Последовательность варки макаронных изделий I способом

Последовательность варки макаронных изделий  I способом

Слайд 7Макароны закладывают в кипящую подсоленую воду
Варят до размягчения
Откидывают на дуршлаг
Перекладывают в

посуду

Соединяют с растопленным сливочным маслом

Перемешивают

Макароны закладывают в кипящую подсоленую водуВарят до размягченияОткидывают на дуршлагПерекладывают в посудуСоединяют с растопленным сливочным масломПеремешивают

Слайд 8Оборудование для варки макарон

Оборудование для варки макарон

Слайд 9Макароны закладывают в кипящую подсоленую воду
Варят до загустения
Добавляют сливочное масло
Накрывают крышкой
Доваривают

на слабом огне как каши

Последовательность варки макаронных изделий 2 способом

Макароны закладывают в кипящую подсоленую водуВарят до загустенияДобавляют сливочное маслоНакрывают крышкойДоваривают на слабом огне как кашиПоследовательность варки

Слайд 10Ассортимент блюд
Самостоятельное блюдо
Гарнир

Ассортимент блюдСамостоятельное блюдоГарнир

Слайд 12Макароны отварные с жиром или сметаной

Макароны отварные с жиром или сметаной

Слайд 13Макароны с сыром, брынзой или творогом

Макароны с сыром, брынзой или творогом

Слайд 14Макароны с томатом

Макароны с томатом

Слайд 15Макароны с овощами

Макароны с овощами

Слайд 16Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть