Презентация, доклад по кулинарии Блюда из мяса

Тема: «Блюдо из мяса» . Мясо, как пища, было известно человеку всегда, во все эпохи его развития, и служило основой для выживания в древние времена.«Энергетический запас», который давала богатая белками мясная пища людям,

Слайд 1 Проектная работа
ученицы 6 «В» класса
ГБОУ школы

967

Проектная работаученицы 6 «В» класса   ГБОУ школы 967

Слайд 2 Тема: «Блюдо из мяса» .







Мясо, как пища,

было известно человеку всегда, во все эпохи его
развития, и служило основой для выживания в древние времена.
«Энергетический запас», который давала богатая белками мясная
пища людям, возвел мясо в ранг одного из самых распространенных и
почитаемых продуктов в мире.
Тема: «Блюдо из мяса» .	Мясо, как пища, было известно человеку всегда, во все

Слайд 3До принятия христианства на Руси убой скота носил характер
жертвований, но с

принятием христианства население стало соблюдать христианские посты. Появились ремесленники- мясники,кожевенники, костерезы. До эпохи Петра скот убивали на рынках, в сенях дома, в «мясных шалашах». Петр же велел строить бойни и издал указы, регламентирующие торговлю мясом.
До принятия христианства на Руси убой скота носил характержертвований, но с принятием христианства население стало соблюдать христианские

Слайд 4Блюдо: «Котлеты домашние».

Для приготовления понадобится:

1. 500г фарша (можно использовать мясо птицы

или комбинирован-
ный фарш).
2. 1 луковица.
3. 1 зубчик чеснока.
4. 4 кусочка белого хлеба.
5. Пол стакана молока.
6. 1 сырое яйцо.
7. Пол стакана муки.
8. Растительное масло.
9. Соль.

Блюдо: «Котлеты домашние».Для приготовления понадобится:1. 500г фарша (можно использовать мясо птицы или комбинирован-ный фарш).2. 1 луковица.3. 1

Слайд 5Приготовление:

Для начала берем миску. Кладем в нее хлеб,
заливаем молоком и оставляем

на несколько минут ,
чтобы размок.
Приготовление:		Для начала берем миску. Кладем в нее хлеб,заливаем молоком и оставляем на несколько минут ,чтобы размок.

Слайд 6Пока хлеб размокает, нужно мелко нарезать лук
и раздавить чеснок.

Пока хлеб размокает, нужно мелко нарезать лук и раздавить чеснок.

Слайд 7 Далее смешать в миске фарш, хлеб, чеснок.
Посолить. Все перемешать. В

массу добавить яйцо,
хорошенько отбить
Далее смешать в миске фарш, хлеб, чеснок. Посолить. Все перемешать. В массу добавить яйцо, хорошенько отбить

Слайд 8 Затем из фарша столовой ложкой сформировать
котлеты, панировать в муке. Котлеты выложить

на
разогретую, залитую маслом сковороду. Жарить надо
с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Затем из фарша столовой ложкой сформироватькотлеты, панировать в муке. Котлеты выложить наразогретую, залитую маслом сковороду. Жарить надос

Слайд 9Котлеты готовы!

Котлеты готовы!

Слайд 10Вывод:


Я выбрала это блюдо потому, что очень люблю
котлеты. Готовятся они легко,

и получаются
сочными и вкусными!
Вывод:	Я выбрала это блюдо потому, что очень люблюкотлеты. Готовятся они легко, и получаются

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть