Презентация, доклад по кулинарии Блюда из мяса (6 класс)

Содержание

Состав мяса (энергетическая ценность)Белки – 14 - 23%,Жиры – 2 – 37%,Минеральные соли,Витамины,Мясной сок

Слайд 1 Блюда из мяса

Блюда из мяса

Слайд 2Состав мяса (энергетическая ценность)
Белки – 14 - 23%,
Жиры – 2 – 37%,
Минеральные

соли,
Витамины,
Мясной сок
Состав мяса (энергетическая ценность)Белки – 14 - 23%,Жиры – 2 – 37%,Минеральные соли,Витамины,Мясной сок

Слайд 3Виды мяса
Говядина,
Свинина,
Телятина,
Баранина,
Мясо домашней птицы,
Мясо дичи

Виды мясаГовядина,Свинина,Телятина,Баранина,Мясо домашней птицы, Мясо дичи

Слайд 4 Мясо — один из древнейших продуктов питания человека. В

старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы и дичи. На Руси ели конину, но уже к X-XI вв. в городах её в пищу не употребляли. Телятину не ели, считали преступлением резать телёнка. Со временем это приобрело силу привычки, а затем приняло форму церковного запрета, который даже царям не разрешалось нарушать. Говядину тоже в старину ели мало, так как крупный рогатый скот был тягловой силой, источником молока, масла и сметаны.
Мясо — один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней

Слайд 5Когда древние славяне поклонялись языческим богам, они приносили им в жертву

животных. «Говядо» - это бык, предназначенный для святого заклания.
Когда древние славяне поклонялись языческим богам, они приносили им в жертву животных. «Говядо» - это бык, предназначенный

Слайд 6Признаки доброкачественности мяса
Запах,
Цвет мяса,
Цвет жировой ткани,
Консистенция,
Внешний вид.





Признаки доброкачественности мясаЗапах,Цвет мяса,Цвет жировой ткани,Консистенция,Внешний вид.

Слайд 7Остывшее,
Охлажденное,
Замороженное.



Термическое состояние мяса:

Остывшее,Охлажденное,Замороженное.Термическое состояние мяса:

Слайд 8Этапы обработки мяса:
Оттаивание
Обмывание
Обсушивание
Разделка
Обвалка

Этапы обработки мяса:ОттаиваниеОбмываниеОбсушиваниеРазделкаОбвалка

Слайд 9Тепловая обработка мяса
Варка,
Жаренье,
Запекание,
Тушение,
Припускание,
Пассерование,
Бланширование,
Брезирование,
Копчение.

Тепловая обработка мясаВарка, Жаренье,Запекание,Тушение,Припускание,    Пассерование, Бланширование,Брезирование,Копчение.

Слайд 10Словарь терминов
Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне

продуктов.
Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира.
Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды.
Обвалка – отделение мякоти от костей.
Бифштекс - изделие округло-приплюснутой формы, не панированное.
Ромштекс – панированное изделие овальной формы.
Фритюр – жарка в большом количестве жира.
Словарь терминовБрезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов.Пассерование – вид обработки продукта в

Слайд 11Изделия из рубленной массы
Рубленная натуральная масса:
1.Натуральная (мясо, шпик, специи )
2.Котлетная (

хлеб, молоко, мясо, шпик, специи )

Изделия: бифштексы, котлеты, шницели, ромштексы, люля-кебаб, тефтели, зразы, рулеты, биточки.

Изделия из рубленной массыРубленная натуральная масса:1.Натуральная (мясо, шпик, специи )2.Котлетная ( хлеб, молоко, мясо, шпик, специи )Изделия:

Слайд 12Мясные бульоны:
Костный бульон,
Мясной бульон,
Мясокостный бульон,
Бульон из домашней птицы,
Бульон из дичи

Мясные бульоны:Костный бульон,Мясной бульон,Мясокостный бульон,Бульон из домашней птицы,Бульон из дичи

Слайд 13Первые блюда из мяса:
Щи,
Борщи,
Солянки,
Рассольники,
Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами,

бобовыми.
Первые блюда из мяса:Щи,Борщи,Солянки, Рассольники,Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами, бобовыми.

Слайд 14Вторые блюда из мяса:
Блюда из отварного и жареного мяса
Блюда из

тушеного мяса
Блюда из запеченного мяса
Блюда из рубленного мяса
Вторые блюда из мяса:Блюда из отварного и жареного мяса Блюда из тушеного мясаБлюда из запеченного мясаБлюда из

Слайд 15Приятного аппетита !

Приятного аппетита !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть