Сверху корнеплоды покрыты кожицей, под которой расположена мякоть,
богатая питательными веществами.
Они обладают большой пищевой ценностью благодаря содержанию:
сахаров
минеральных
в-в
витаминов
ароматических.
в-в
гликозидов
клетчатки
используется
В кулинарии, благодаря вкусовым качествам и пи-
щевой ценности.
В детском питании
В лечебном питании (при ослабленной функции
кишечника, сердца, сосудов, печени и почек)
В кулинарии ценят морковь с нежной, сочной, ярко окрашенной мякотью и небольшой сердцевиной
деление
короткая
полудлинная
длинная
Парижская коротель
Нантская, Шантанэ, Московская зимняя
Валерия
лечебными св-ми
оказывает влияние на работу кишечника
предупреждает атеросклероз
регулирует обмен веществ
Лучшими кулинарными свойствами обладает темноокрашенная свекла с небольшим
количеством светлых колец, средних размеров, плоско-округлой формы.
столовая
деление сахарная
кормовая
содержит
сахара
соли калия
витамин С
стимулятор выделения желудочного сока
улучшает аппетит
усиливает деятельность кишечника
выводит из организма холестерин
(в связи с большим содержанием клетчатки)
Лечебные св-ва
УРОЖАЙНЫЙ
СКОРОСПЕЛЫЙ
МЯКОТЬ СОЧНАЯ, СЛАЩЕ И НЕЖНЕЕ
БОЛЬШЕ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ (К, Р, Сa, Fе)
БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ
ОТСУТСТВУЮТ ГЛИКОЗИДЫ
преимущества
по окраске
по срокам созревания
круглая
овальная
удлиненная
белые
розовые
красные
ранние
средние
поздние
содержит
витамин С
минеральные
соли(К, Fе)
гликозиды
эфирные
масла
содержат
используют
применяют
эфирные масла
витамины (С, Р, В, А)
минеральные соли (К, Nа, Мg )
коренья используют для заправки супов и соусов,
зелень в сыром виде, для салатов и украшения блюд.
в лечебных целях (для приготовления настоев, мазей)
для производства косметики.
цвет
форма
желтый
округлая
округло - плоская
Брюква
особенность
Содержит больше сахаров, эфирных масел, витаминов, солей железа. Она имеет своеобразный вкус и запах благодаря содержанию эфирных масел.
белый
Катран – это растение по вкусу непонимающий
хрен. Содержит минеральные вещества, сахара,
ароматические вещества, витамины(С, В, РР).
Корнеплоды не допускаются
Загнившие, запаренные, подмороженные, с посторонним запахом.
Карвинг - это художественная резьба по овощам и фруктам. (или другим материалам)
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть