ЖЕЛИРОВАННАЯ ДЫНЯ
Добош
Пеламуши
Начинка. В сковороде растопить масло, всыпать сахар и яблоки. Тушить 5 мин.
Крем. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку и взбить до однородности. Вмешать молока. Перелить крем в кастрюльку/ковшик и поставить на большой огонь ~30-40сек, затем убавить огонь и варить до загустения. Постоянно помешивать! Если же образуются комки(например, у меня они были), то готовый крем взбить миксером до исчезания комков.
На готовую основы выложить яблоки, а сверху крем. Разровнять. Поставить в духовки на 7-10мин., выпекать на полной мощности. Время регулируйте сами, главное, чтоб корж не начал пригорать.
Технология ПРиГОТОВления :
Тесто. Яйца взбить с сахаром до пены, влить растопленное масло и вновь взбить. Вмешать муку с разрыхлителем, затем яблоки.
Форму(у меня было большая, чтоб пирог получился высоким, отлично подойдет форму 20-18см) смазать маслом и присыпать дно мукой/манкой.
Выпекать до готовности. 30-40мин. при 200градусах.
Датский яблочный пирог с яичным кремом
КРАНАХАН
2) Малину взбить блендером вместе с сахарной пудрой до однородности.
3) Сливки взбить до стабильных пиков. Продолжая взбивать, добавить мед и виски.
4) Часть хлопьев отобрать для украшения, а остальные добавить к сливкам и перемешать.
5) Разложить сливки и малину слоями по стаканам. Украсить по своему усмотрению.
6)Подавать кранахан слегка охлажденным. До подачи держать в холодильнике, не дольше 12 часов. Потом он просто теряет вид, а вкус становится унылым.
Джалеби
Приготовление:
Замесить тесто, как на блины (по густоте), и поставить на два часа в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Пока оно доходит, заняться сиропом.
Поставить на огонь сахар и воду. Затем добавить к ним (по желанию) лимонный сок и кардамон. Смесь варить минут пять, до загустения.
По форме джалеби представляют собой спираль. Для получения этого эффекта понадобится кулинарный шприц или кулек. Из них можно будет выдавить тесто и приготовить индийские сладости. Рецепты, как и в случае с бурфи, имеют различные варианты.
Когда кулек или шприц готовы, тесто выдавливается на разогретую сковороду с достаточно большим слоем масла.
Жарить до золотистого цвета пепеременно на одной и другой сторонах. Смотреть, чтобы тесто ни в коем случае не касалось дна.
Вынимаем сладости шумовкой, даем стечь лишнему маслу. Для этого их лучше положить на салфеточку. Затем помещаем в заранее приготовленный сироп.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.
2. В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.
3. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар в легкую пену. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте остывший шоколад, перемешайте и разложите по приготовленным формам.
4. Поставьте формы на противень и выпекайте примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайтесь не передержать). Охладите 5 минут и выложите на сервировочные тарелки. Подавайте теплыми с мороженым.
Спургосы
В глубокую кастрюлю наливаем масло(у кого нет фритюрницы) так чтобы пончики там плавали, ставим на небольшой огонь, а пока масло будет раскаляться займемся приготовлением теста.
В кефир разбиваем яйца, добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, творог, муку(тесто не должно быть слишком плотное, но оно должно хорошо лепиться и чуть-чуть приставать к рукам).Форма может быть любая. Просто шарики(делайте среднего размера(не мелкие) или бублики (как на фото), как хотите. Когда будете катать шарики или колбаски тесто будет липкое, а вы руки обсыпьте мукой и будет то, что надо.
Приготовление :
1. Смешайте коричневый сахар, какао, крахмал и щепотку соли в небольшой кастрюле, затем введите миндальное молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, и варите, взбивая, 1 минуту.
2. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанное сливочное масло и ваниль. Охладите в миске, накрыв промасленной бумагой, примерно 1,5 часа. Подавайте со взбитыми сливками и миндалем.
Шоколадный пудинг
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть