Презентация, доклад по дисциплине Зарубежная кухня на тему: Десерты в зарубежной кухне. Технология приготовления, элементы оформления и способы подачи.

Содержание

АБХАЗСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ.Праздники в Абхазии не обходятся без лакомств, которые подчёркивают особенность события. К абхазскому столу на десерт, как правило, подают свежие фрукты и сухофрукты, грецкие орехи, инжир, вываренный в меду, знаменитую пахлаву (абаклауа), пастилу из

Слайд 1Тема: Десерты в зарубежной кухне. Технология приготовления , элементы оформления и

способы подачи. По дисциплине: Зарубежная кухня. Подготовила: Бледных А.Р., преподаватель специальных дисциплин, ГБПОУ ВО «Борисоглебский технолого-экономический техникум»
Тема: Десерты в зарубежной кухне. Технология приготовления , элементы оформления и способы подачи. По дисциплине: Зарубежная кухня.

Слайд 2АБХАЗСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ.
Праздники в Абхазии не обходятся без лакомств, которые подчёркивают

особенность события. К абхазскому столу на десерт, как правило, подают свежие фрукты и сухофрукты, грецкие орехи, инжир, вываренный в меду, знаменитую пахлаву (абаклауа), пастилу из инжира (алахарюа ), халву по-абхазски (ахлуа), нанизанные на нитку орехи и сухофрукты в вываренном виноградном сусле (аджанджухуа). Абхазская кухня неразрывно связана с использованием меда.
АБХАЗСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ.Праздники в Абхазии не обходятся без лакомств, которые подчёркивают особенность события. К абхазскому столу на

Слайд 3Алахарюа – пастила из инжира
Ингредиенты:
инжир – 1 кг, сахар – 300

г, вода – 1 стакан.

Способ приготовления:
Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять. В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир. Варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце. Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубочки, хранить в сухом, прохладном месте. При подаче на стол порезать кусочками.
Алахарюа – пастила из инжираИнгредиенты:инжир – 1 кг, сахар – 300 г, вода – 1 стакан.Способ приготовления:Зрелые

Слайд 4БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
Спелую и сочную дыню очистить от корки, удалить семена, нарезать

ломтиками и уварить с сахаром.
Отвар перелить в кастрюлю, добавить размоченный желатин, довести до кипения и ароматизировать лимонной эссенцией.
Затем уложенные в формы кусочки дыни залить отваром.
Когда отвар застынет, желированную дыню вынуть из формы и положить на блюдо или тарелку.

ЖЕЛИРОВАННАЯ ДЫНЯ

БОЛГАРСКАЯ КУХНЯСпелую и сочную дыню очистить от корки, удалить семена, нарезать ломтиками и уварить с сахаром. Отвар

Слайд 5ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
Добош состоит из 6 тончайших слоев ванильного бисквита, шоколадного крема

и карамельной глазури. Рецепт этого торта пыталось воссоздать огромное количество кондитеров, вокруг этого даже разразился настоящий скандал, ведь Йожеф Добош не раскрывал тайну своего революционного рецепта до самой пенсии. Кстати, в 20 км от Будапешта, в городе Сентендре, даже есть музей кондитера Добоша.

Добош

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯДобош состоит из 6 тончайших слоев ванильного бисквита, шоколадного крема и карамельной глазури. Рецепт этого торта

Слайд 6ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
К праздничным десертам можно отнести пеламуши. Блюдо, популярное в Западной

Грузии. Грузинские сладости пеламуши изготавливают из двух основных ингредиентов: мука (кукурузно-пшеничная в пропорции: на четыре меры кукурузной добавляют одну – пшеничной). Варят кашу на виноградном соке при постоянном перемешивании, даже после того, как каша закипает. Если виноградный сок недостаточно сладок, в пеламуши добавляют сахар.

Пеламуши

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯК праздничным десертам можно отнести пеламуши. Блюдо, популярное в Западной Грузии. Грузинские сладости пеламуши изготавливают из

Слайд 7ДАТСКАЯ КУХНЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
3 яйца
3/4ст.сахара
3/4 ст. муки
70гр.сливочного масла
1ч.л.разрыхлителя
3 средних яблока
Начинка:
7-8 средних яблок
30гр.сливочного масла
1/3

ст.сахара
Яичный крем:
3 яйца
1/3ст.сахра
ванилин на кончике ножа
1/4ст.муки
1ст.молока

Начинка. В сковороде растопить масло, всыпать сахар и яблоки. Тушить 5 мин.

Крем. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку и взбить до однородности. Вмешать молока. Перелить крем в кастрюльку/ковшик и поставить на большой огонь ~30-40сек, затем убавить огонь и варить до загустения. Постоянно помешивать! Если же образуются комки(например, у меня они были), то готовый крем взбить миксером до исчезания комков.

На готовую основы выложить яблоки, а сверху крем. Разровнять. Поставить в духовки на 7-10мин., выпекать на полной мощности. Время регулируйте сами, главное, чтоб корж не начал пригорать.

Технология ПРиГОТОВления :
Тесто. Яйца взбить с сахаром до пены, влить растопленное масло и вновь взбить. Вмешать муку с разрыхлителем, затем яблоки.
Форму(у меня было большая, чтоб пирог получился высоким, отлично подойдет форму 20-18см) смазать маслом и присыпать дно мукой/манкой.
Выпекать до готовности. 30-40мин. при 200градусах.

Датский яблочный пирог с яичным кремом

ДАТСКАЯ КУХНЯИНГРЕДИЕНТЫТесто:3 яйца3/4ст.сахара3/4 ст. муки70гр.сливочного масла1ч.л.разрыхлителя3 средних яблокаНачинка:7-8 средних яблок30гр.сливочного масла1/3 ст.сахараЯичный крем:3 яйца1/3ст.сахраванилин на кончике ножа1/4ст.муки1ст.молокаНачинка.

Слайд 8ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ
Ингредиенты
 4 ст.л. овсяных хлопьев
 400 грамм малины (свежей или замороженной)
 300 мл сливок 30%
 50 грамм сахарной

пудры
 3 ст.л. меда
 3 ст.л. виски
Время приготовления: 15 минут
1) Овсяные хлопья слегка подрумянить на сухой сковороде. Снять с огня и отставить в сторону до полного остывания.

КРАНАХАН

2) Малину взбить блендером вместе с сахарной пудрой до однородности.

3) Сливки взбить до стабильных пиков. Продолжая взбивать, добавить мед и виски.

4) Часть хлопьев отобрать для украшения, а остальные добавить к сливкам и перемешать.

5) Разложить сливки и малину слоями по стаканам. Украсить по своему усмотрению.

6)Подавать кранахан слегка охлажденным. До подачи держать в холодильнике, не дольше 12 часов. Потом он просто теряет вид, а вкус становится унылым.

ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯИнгредиенты 4 ст.л. овсяных хлопьев 400 грамм малины (свежей или замороженной) 300 мл сливок 30% 50 грамм сахарной пудры 3 ст.л. меда 3 ст.л. вискиВремя приготовления: 15 минут1) Овсяные

Слайд 9ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Для теста нужно:
мука - 2 стакана;
манная крупа - 2 чайные

ложки;
сметана - 1 столовая ложка;
немного соды - на кончике чайной ложки;
1,5 стакана воды.
Кроме теста нужен еще сироп:
2 стакана сахара;
1 стакан воды;
1 столовая ложка лимонного сока.
для аромата можно добавить пару стручков кардамона.
последняя составляющая рецепта — растительное масло. Оно понадобится для жарки во фритюре.

Джалеби

Приготовление:
Замесить тесто, как на блины (по густоте), и поставить на два часа в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. Пока оно доходит, заняться сиропом.
Поставить на огонь сахар и воду. Затем добавить к ним (по желанию) лимонный сок и кардамон. Смесь варить минут пять, до загустения.
По форме джалеби представляют собой спираль. Для получения этого эффекта понадобится кулинарный шприц или кулек. Из них можно будет выдавить тесто и приготовить индийские сладости. Рецепты, как и в случае с бурфи, имеют различные варианты.
Когда кулек или шприц готовы, тесто выдавливается на разогретую сковороду с достаточно большим слоем масла.
Жарить до золотистого цвета пепеременно на одной и другой сторонах. Смотреть, чтобы тесто ни в коем случае не касалось дна.
Вынимаем сладости шумовкой, даем стечь лишнему маслу. Для этого их лучше положить на салфеточку. Затем помещаем в заранее приготовленный сироп.

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯДля теста нужно:мука - 2 стакана;манная крупа - 2 чайные ложки;сметана - 1 столовая ложка;немного соды

Слайд 10КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
Теплые шоколадные пироги с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Сливочное масло 240 г
Темный

шоколад 230 г
Куриное яйцо 5 штук
Яичный желток 5 штук
Сахар ½ стакана
Пшеничная мука ½ стакана
Ванильное мороженое

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.

2. В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.
3. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар в легкую пену. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте остывший шоколад, перемешайте и разложите по приготовленным формам.

4. Поставьте формы на противень и выпекайте примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайтесь не передержать). Охладите 5 минут и выложите на сервировочные тарелки. Подавайте теплыми с мороженым.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯТеплые шоколадные пироги с мороженымИНГРЕДИЕНТЫ:  Сливочное масло 240 гТемный шоколад 230 гКуриное яйцо

Слайд 11ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
Ингредиенты :
200 г р творога,
150 г р кефира
4 яйца,
150 г

р сахара,
30 г р ванильного сахара(на ваш вкус , но если его нет не играет роли)
1 ч/л разрыхлителя,
400 г р муки,
растительное масло(для жарки).

Спургосы

В глубокую кастрюлю наливаем масло(у кого нет фритюрницы) так чтобы пончики там плавали, ставим на небольшой огонь, а пока масло будет раскаляться займемся приготовлением теста.

В кефир разбиваем яйца, добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, творог, муку(тесто не должно быть слишком плотное, но оно должно хорошо лепиться и чуть-чуть приставать к рукам).Форма может быть любая. Просто шарики(делайте среднего размера(не мелкие) или бублики (как на фото), как хотите. Когда будете катать шарики или колбаски тесто будет липкое, а вы руки обсыпьте мукой и будет то, что надо.

ЛИТОВСКАЯ КУХНЯИнгредиенты :200 г р творога,150 г р кефира4 яйца,150 г р сахара,30 г р ванильного сахара(на

Слайд 12МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
Коричневый сахар ½ стакана
Какао – порошок

¼ стакана
Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Миндальное молоко 2 стакана
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Взбитые сливки по вкусу
Хлопья миндаля по вкусу
 

Приготовление :
1. Смешайте коричневый сахар, какао, крахмал и щепотку соли в небольшой кастрюле, затем введите миндальное молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, и варите, взбивая, 1 минуту.

2. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанное сливочное масло и ваниль. Охладите в миске, накрыв промасленной бумагой, примерно 1,5 часа. Подавайте со взбитыми сливками и миндалем.

Шоколадный пудинг

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯКоричневый сахар   ½ стаканаКакао – порошок    ¼ стаканаКукурузный крахмал 2,5 столовые

Слайд 13СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть