Презентация, доклад открытого урока по теме сервировка

ПодумайтеЧто такое этикет? Какие правила этикета используются за столом?Что такое сервировка и как может сервироваться стол?

Слайд 1Сервировка стола

Сервировка стола

Слайд 2Подумайте
Что такое этикет? Какие правила этикета используются за столом?
Что такое сервировка

и как может сервироваться стол?

ПодумайтеЧто такое этикет? Какие правила этикета используются за столом?Что такое сервировка и как может сервироваться стол?

Слайд 3Сервировка стола - искусство правильной расстановки посуды и столовых приборов, а

также особенное декорирование стола.
Сервировка стола может меняться в нюансах в зависимости от целевого направления: застолье, романтический ужин, деловой обед и пр.
Однако есть некоторые требования без которых сервировка стола не может обойтись.

Сервировка стола - искусство правильной расстановки посуды и столовых приборов, а также особенное декорирование стола.Сервировка стола может

Слайд 5Не так сложны правила расположения столовых приборов, как о них думают.

Традиционно раскладывают их по краям сервировочной тарелки: ножи — справа, вилки — слева. Если в меню обещан десерт, ложку для супа кладут над сервировочной тарелкой. Если десерта нет, ложку перемещают к первому ножу. При этом действует простое правило сервировки столовых приборов: самые крайние предназначены для блюд, подаваемых в первую очередь, дальше приборы берут в порядке очередности. По существующим правилам набор столовых приборов включает небольшую закусочную вилку и нож, подаваемые к холодным и некоторым горячим закускам. Столовые приборы побольше предназначены для первого и второго блюда. Приборы для рыбы легко распознать по вилке с 3–4 зубцами и углублением для костей, а также ножу в виде лопатки. А еще столовые приборы по этикету включают десертный комплект, состоящий из ножа, вилки и ложки.
Не так сложны правила расположения столовых приборов, как о них думают. Традиционно раскладывают их по краям сервировочной

Слайд 6Правила пользования столовыми приборами в ресторане подразумевают некоторые нюансы. Если вы

сделали паузу, но собираетесь вернуться к блюду, правила этикета со столовыми приборами рекомендуют положить вилку и нож ручками на стол, а кончиками — на тарелку, немного развернув их от себя. Если вам нужно отлучиться от стола, но вы еще не завершили обед, скрестите приборы на тарелке так, чтобы зубцы вилки были направлены влево, а острие ножа — вправо. Правила этикета столовых приборов после еды гласят, что их нужно положить параллельно друг другу.
Правила пользования столовыми приборами в ресторане подразумевают некоторые нюансы. Если вы сделали паузу, но собираетесь вернуться к

Слайд 7Знать, как хранить столовые приборы на кухне, не менее важно. Стандартные

лотки или модные органайзеры с секциями одинаково практичны. В любом случае всегда разделяйте ножи, вилки и ложки. Тем более отдельно храните чистые столовые приборы из серебра. После использования промойте их в горячем содовом растворе (50 г соды на 1 л воды) и хорошо протрите бархатистой материей. От избыточной влаги столовое серебро блекнет. Вернуть былой блеск поможет кашица из нашатырного спирта, зубного порошка, соды и воды в равных пропорциях.
Знать, как хранить столовые приборы на кухне, не менее важно. Стандартные лотки или модные органайзеры с секциями

Слайд 8Как видите, в правилах пользования столовыми приборами нет ничего страшного. Без

труда освоив их, вы будете выглядеть истинным аристократом даже на королевском званом ужине.
Как видите, в правилах пользования столовыми приборами нет ничего страшного. Без труда освоив их, вы будете выглядеть

Слайд 9Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть