Презентация, доклад Особенности питания народа Франции

Содержание

Французскую кухню условно делят на три части:cuisine bourgeoise – общераспространенная французская кухня cuisine regionale – региональная кухняhaute cuisine – чрезвычайно изысканная кухня

Слайд 1Особенности питания народа Франции
Выполнила Плешивцева Н.

Особенности питания народа ФранцииВыполнила Плешивцева Н.

Слайд 2Французскую кухню условно делят на три части:
cuisine bourgeoise – общераспространенная французская кухня

 cuisine regionale –

региональная кухня

haute cuisine – чрезвычайно изысканная кухня

Французскую кухню условно делят на три части:cuisine bourgeoise – общераспространенная французская кухня cuisine regionale – региональная кухняhaute cuisine – чрезвычайно изысканная кухня

Слайд 3Одной из особенностей французской кухни 
виноградные сухие и полусухие (некрепленые) вина
ликер
коньяк

Одной из особенностей французской кухни виноградные сухие и полусухие (некрепленые) вина ликер коньяк

Слайд 4Другая особенность французской кухни – большое разнообразие соусов.
Классический бешамель
«Быстрый» соус голландез
Соус винегрет
Домашний майонез
Демиглас

к мясу
Другая особенность французской кухни – большое разнообразие соусов.Классический бешамель«Быстрый» соус голландезСоус винегретДомашний майонезДемиглас к мясу

Слайд 5артишоки
спаржа
салат латук
Пряности и овощи
сборный букет

артишокиспаржа салат латукПряности и овощи сборный букет

Слайд 6Особую роль на французском столе отводится мясу.
французы придумали шесть стадий готовности
«Очень

сырой»
«Сырой»
«Среднесырой»
«Медиум»
«Готовый»
«Сверхготовый»

Особую роль на французском столе отводится мясу.французы придумали шесть стадий готовности«Очень сырой»«Сырой» «Среднесырой» «Медиум» «Готовый»«Сверхготовый»

Слайд 7Из супов французы предпочитают
прозрачные бульоны
супы-пюре

Из супов французы предпочитаютпрозрачные бульонысупы-пюре

Слайд 8Особая глава французской кухни – десерты
пирог с яблоками "Шарлотка"
макарон
эклер

Особая глава французской кухни – десертыпирог с яблоками

Слайд 9Распорядок питания французов предусматривает два завтрака
фруктовые и овощные соки,яйцо,сыр

Распорядок питания французов предусматривает два завтракафруктовые и овощные соки,яйцо,сыр

Слайд 10Посещение мест общественного питания

Посещение мест общественного питания

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть