Презентация, доклад Определение качества молока

Первый опыт «Грязный стакан»  При данной проверке мы проверяем густоту молока (жирность), поэтому, размешав молоко в стакане, внимательно посмотрите на его стенки, чем «грязнее» окажется ваш стакан, тем лучше качество молока. Следует отметить, что

Слайд 1

Молоко.
Определение качества молока.

Молоко. Определение качества молока.

Слайд 2 Первый опыт
«Грязный стакан»
 При данной проверке мы проверяем

густоту молока (жирность), поэтому, размешав молоко в стакане, внимательно посмотрите на его стенки, чем «грязнее» окажется ваш стакан, тем лучше качество молока. Следует отметить, что слой молока на стенках должен быть однородным
Первый опыт «Грязный стакан»   При данной проверке мы проверяем густоту молока (жирность), поэтому, размешав молоко

Слайд 3Второй опыт
Определение молока по цвету
Оборудование: стеклянный стакан, белый лист бумаги.

Ход работы:
1. Налить в стакан молоко.
2. Поднести к стакану белый лист бумаги и сравнить цвет.
Вывод:
Цвет молока — белый, равномерный по всей массе;
Второй опыт Определение молока по цветуОборудование: стеклянный стакан, белый лист бумаги.  Ход работы: 1. Налить в

Слайд 4Третий опыт
Проверяем при помощи спирта
Оборудование: Емкость, пипетка, этиловый спирт (С2Н5(ОН)2).
С использованием спирта

можно точно определить было ли молоко разведено водой.
Ход работы: 1. К одной части молока добавьте 2 части спирта, а потом получившуюся смесь тщательно взболтайте в течение около 1 минуты.
2.Сразу после этого вылейте смесь спирта и молока в блюдце или тарелку и внимательно проследите затем, как она себя ведет. Нужно зафиксировать интервал времени, через который начнут появляться в ней белые хлопья.
ВЫВОД:
Быстрое, в течение 5-6 секунд, образование хлопьев казеина, выделившегося из молочной сыворотки, указывает на высокое качество молока. Если хлопья появляются с опозданием, значит молоко разбавлено водой.
Третий опытПроверяем при помощи спиртаОборудование: Емкость, пипетка, этиловый спирт (С2Н5(ОН)2).С использованием спирта можно точно определить было ли молоко

Слайд 5Четвертый опыт
Проверка йодом
Наличие крахмала, который добавляют в молоко

для придания ему густоты, можно легко и быстро определить с помощью обыкновенного йода из домашней аптечки.
Оборудование: стакан, спиртовой раствор йода
Ход работы:в небольшое количество молока следует капнуть несколько капель спиртового раствора йода.
Вывод: окрашивание в синий цвет, покажет наличие в продукте крахмала;
- окрашивание в желто-оранжевый цвет укажет на отсутствие крахмала в молоке.
 
Четвертый опыт Проверка йодом  Наличие крахмала, который добавляют в молоко для придания ему густоты, можно легко

Слайд 6Пятый опыт
Лакмусовая бумага.
Иногда производители, чей продукт подолгу залеживается на прилавках

магазинов, добавляют в молоко соду, которая замедляет процесс скисания.
Оборудование: стакан, лакмусовая бумага.
Ход работы.1.Наливаем образец молока в емкость;
2. Необходимо смочить одну полоску индикаторной бумаги в молоке, выждать 1-2 минуты и внимательно рассмотреть полоску лакмуса.
Вывод: Окрашивание лакмусовой бумаги в синий цвет укажет на наличие в молоке соды или других щелочей, красным цветом лакмус отреагирует на кислую среду, возникшую вследствие добавления в молоко отбеливателей на основе кислот.
В случае, если цвет лакмусовой полоски бумаги не изменился, можете тихо порадоваться – соду, борную и салициловую кислоты в молоко, купленное вами, никто не добавлял.

 
Пятый опыт Лакмусовая бумага.Иногда производители, чей продукт подолгу залеживается на прилавках магазинов, добавляют в молоко соду, которая

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть