Слайд 1"Есть или не есть?
Вот в чём вопрос"
Подготовил: преподаватель
Важева Н.И.
Слайд 2Еда, которая нас убивает раком
Вы едите сухие завтраки - они же
полезны, в них даже добавлены витамины?
Слайд 3Хрустите чипсами, хотя знаете, что они вредны!
Слайд 4И не отказываете себе в чашечке кофе?
Слайд 5
А знаете ли вы, что опасного канцерогенного вещества в этих
продуктах - выше крыши!
Акриламид содержащийся в этих продуктах вызывает рак и другие болезни, поражая генетический аппарат клеток.
Слайд 6ЛЮБИТЕЛЯМ СОИ
98 % всей выращиваемой сои сейчас ГМО-шная, то
есть трансгенная. Уже это очень опасно для здоровья не говоря о том, что соя - это высоко гормональное растение, чем так же опасна для здоровья и репродукции, что ведёт к увеличению бесплодных.
Слайд 7
Так что всякий раз, когда вы потребляете сою (или
промышленные изделия из фарша с неизбежным преобладанием в них соевой муки), вы проводите себе эффективную гормонотерапию со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями (в том числе приводящими к аллергии, иммунодефициту и ожирению).
Слайд 8
И именно соя является основным "заменителем" мяса во всех
промышленных продуктах из фарша (мясо туда почти не кладут).
Особенно вредно потребление сои когда идет формирование эндокринной системы - а это период внутриутробного развития и детский возраст до 15-16 лет.
Слайд 9Полезно !
Для питания людей среди
бобовых существуют совершенно безвредные фасоль, горох, бобы - кушайте на здоровье, особенно в зимнее время.
Слайд 10ШОКОЛАД
Шоколад - лакомство, к которому мало кто равнодушен. Он
поднимает настроение, улучшает самочувствие, утоляет голод, даёт энергию. Но не забывайте, что всё это относится к настоящему шоколаду, а не к подделкам, которыми наполнен сейчас кондитерский рынок.
Слайд 11
Изготовители поддельного шоколада часто используют вместо дорогого
масла какао дешевые гидрожиры. Благодаря присутствию подобных веществ у шоколада появляется характерный "сальный" вкус, он не тает, а крошится или вязнет на зубах.
Слайд 12
Такой шоколад хуже хранится, а потому дешевым гидрожирам, как
правило, сопутствуют консерванты, длительное употребление которых (в больших количествах), чревато самыми страшными недугами, вплоть до рака крови.
Слайд 13Помните !
В состав настоящего шоколада обязательно должны входить четыре
основных компонента:
· масло какао,
· какао тертое,
· сахарная пудра,
· натуральный лецитин (главное, что бы он был не соевый).
Слайд 14Вся правда о пищевых добавках
К сожалению, научно-технический прогресс
принес нам не только блага цивилизации, но и новые подходы в производстве продуктов питания, которые зачастую негативно сказываются на нашем здоровье.
Слайд 15
Пищевые добавки - это натуральные (природные) или искусственные вещества,
вводимые в пищевые продукты, в целях придания им определенных свойств и сохранения качества.
Слайд 16Зачем нужны пищевые добавки?
История применения консервантов и красителей насчитывает
тысячелетия. Первоначально это были всем известные специи – соль История применения консервантов и красителей насчитывает тысячелетия. Первоначально это были всем известные специи – соль, сахар История применения консервантов и красителей насчитывает тысячелетия. Первоначально это были всем известные специи – соль, сахар, уксус. В качестве красителей выступали овощи и куркума.
Слайд 17
С развитием химической и пищевой промышленности в наш обиход
вошло великое множество синтетических заменителей, которые на этикетках продуктов обозначаются буквенные кодом Е.
Слайд 18Е-ДОБАВКИ ИЛИ ЧЕМ ЖЕ НАС ТРАВЯТ...
Пищевые добавки Е присутствуют
практически во всех продуктах питания. Информация о них обязательно должна отражаться на этикетке товара.
Если вы хотите сохранить свое здоровье, внимательно изучайте этикетки товаров и выбирайте продукты, содержащие минимальное количество искусственных добавок.
Слайд 19Важно!!!
Так что, покупая продукты, газированную воду, жвачку и конфеты, обращайте
внимание на этикетку. И если не разрешенные, но и не запрещенные добавки в большинстве своем относительно безвредны, то запрещенные могут привести к смерти.
Слайд 20
Так что же мы едим?
Например, консерванты
Е-230, Е-231 и Е-232
используются
при
обработке фруктов (вот
откуда апельсины или
бананы на магазинных
полках, не портящиеся
годами!), а представляют
они собой не что иное, как...
ФЕНОЛ! Тот самый, что,
попадая в наш организм в
малых дозах, провоцирует рак, а
в больших - он просто чистый
яд.
Слайд 21
Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу
продукта. Причем лишь на кожуру плода. И, моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол!
Слайд 22
Справедливости ради надо заметить, что некоторые добавки только идут
на пользу человеку: многие продукты бывают обогащены витаминами и микроэлементами, которых не хватает современному человеку.
Слайд 23СЛАДКИЙ СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЛОХОТРОН
Во всех газированных напитках, содержится сахорозаменитель- аспартам,
который повышает аппетит и вызывают жажду, что активно используется производителями "прохладительных" напитков: чем больше пьешь, тем больше мучает жажда.
Слайд 24
Аспартам - не просто генетически модифицированное вещество, а генетически
созданный химический препарат способный вызывать опухоль мозга.
Слайд 25СМЕРТЕЛЬНАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ЗАБАВА
Сама по себе жевательная резинка - это
полностью синтетический продукт с букетом ядо-сладостей, красителей несущей в себе только проблемы со здоровьем, да и с самим существованием вообще.
Слайд 26
Только наше с вами слабоумие позволяет нам "играться" со
здоровьем, покупая такую синтетическую «забаву» и использовать жвачку в виде чистящего средства для зубов.
Слайд 27Лучший кофе на дороге, отхлебнешь-протянешь ноги!
Кофе пьет весь мир.
Точнее, 2 млрд. человек в мире пьют его "черным", с молоком, сливками, мороженым, добавляя самые различные пряности: гвоздику, корицу, кардамон и даже соль и черный перец.
Слайд 28
В Россию обычай пить кофе ввёл Пётр I, а
в 1899 году швейцарский химик Макс Моргенталлер создал растворимый кофе. Растворимый кофе вошёл в обиход в 40-x годах XX века.
Слайд 29
Кофе может повышать артериальное давление.
Систематическое употребление кофе вызывает у человека постоянную потребность в нем, напоминающую алкогольную зависимость.
Любовь к кофе может помешать женщине забеременеть. Ежедневное употребление 4 чашек кофе снижает вероятность зачатия на 26%.
Под действием кофеина из организма выводится витамин В1. При его недостатке ухудшается качество кожи и волос - они становятся сухими, ухудшается память.
Слайд 30КОЛБАСА, ПЕЛЬМЕНИ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Чем вредны пельмени?
Начнём с того,
что пельмени вредны сами по себе, из-за сочетания теста и мяса. Любой диетолог скажет, что желудку очень трудно переварить такое сочетание.
На упаковке пельменей не найдешь добавок, поэтому единственный вопрос может вызывать свежесть мяса, которое используется для фарша.
Слайд 31
Чем вредны мясные и рыбные полуфабрикаты
Сюда относятся готовые котлеты,
голубцы, фарши и так далее. Опять же, большинство производителей в целях экономии нарушают рецептуру, используют некачественное мясо. Более того, в полуфабрикаты добавляют всякие красители и консерванты, которые могут быть опасны для здоровья.
Слайд 32
Хочешь разбогатеть на питании людей?
это просто - добавь Глутамат натрия!
Глутамат натрия, сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать вкус приготовляемого блюда и воздействует на организм по тому же принципу, что и наркотические средства, в результате нам кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее.
Слайд 33
.
Е-621 – глутамат натрия – самый популярный усилитель вкуса,
по данным последних исследований, способен вызвать серьезные негативные последствия, особенно для детского организма: повреждения зрения и головного мозга и аллергические реакции.
Слайд 34
Употребляя еду быстрого приготовления вы не получаете нужных
микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведёт к отставанию в учебе и болезням.
Слайд 35Помни!!!
Максимально много глутамата натрия используется в ресторанах быстрого питания
и китайских ресторанах.
Слайд 36
Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's,
но каждый раз проезжая мимо него мы видим там массу детей и людей старшего возраста
Слайд 37
Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо