Презентация, доклад НА ТЕМУ: Холодные сладкие блюда

Содержание

Тема урока: Холодные сладкие блюда

Слайд 1 «НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Разработала: Худакова Л.В.
Презентация к уроку: Холодные сладкие блюда

«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» Разработала: Худакова Л.В.Презентация к уроку: Холодные сладкие блюда

Слайд 2Тема урока: Холодные сладкие блюда

Тема урока: Холодные сладкие блюда

Слайд 3Цель урока:
Научиться приготовлению сладких холодных блюд, закрепить профессиональные умения по применению

различных приёмов и операций
Цель урока:Научиться приготовлению сладких холодных блюд, закрепить профессиональные умения по применению различных приёмов и операций

Слайд 4Сладкие блюда подаются в конце обеда на десерт, поэтому их называют

десертными; их можно подавать также:
Во время завтрака
Во время полдника
Во время ужина

Сладкие блюда подаются в конце обеда на десерт, поэтому их называют десертными; их можно подавать также:Во время

Слайд 5Холодные
Горячие
Классификация сладких блюд:
Сладкие блюда
Суфле
Пудинги
Каши сладкие
Блюда из яблок
Гренки с фруктами
Замороженные


Взбитые сливки

Желированные

Компоты, фрукты в сиропе

Фрукты, ягоды и плодовые овощи, фруктовые салаты

Кисель

Желе

Муссы

Самбуки

Кремы

Сорбет

Парфе

Мороженое

ХолодныеГорячиеКлассификация сладких блюд:Сладкие блюдаСуфле Пудинги Каши сладкиеБлюда из яблокГренки с фруктамиЗамороженные Взбитые сливки Желированные Компоты, фрукты в

Слайд 6Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют:
сахара,
фрукты,
ягоды и продукты

их переработки,
яйца,
молоко,
сливки,
некоторые виды круп,

орехи,
шоколад,
какао,
кофе,
жиры,
пшеничную муку,
картофельный крахмал
желатин

Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют:сахара, фрукты, ягоды и продукты их переработки,яйца, молоко, сливки, некоторые виды

Слайд 7Приготовление холодных сладких блюд происходит:
В холодном цехе
В горячем цехе

Приготовление холодных сладких блюд происходит:В холодном цехеВ горячем цехе

Слайд 8Отпускаются:
Стаканах
Креманках
Десертных тарелочках

Температура отпуска холодных блюд 10…14⁰С
Подача сладких холодных

блюд:
Отпускаются: Стаканах КреманкахДесертных тарелочкахТемпература отпуска холодных блюд 10…14⁰С Подача сладких холодных блюд:

Слайд 9Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих, консервированных фруктов,

ягод, порезанных небольшими кусочками.
Ассортимент фруктовых салатов:
 салат из ягод;
фруктовый салат в корзиночках;
фруктовый салат «Сабра»;
особый салат с дыней;
клубничный десерт;
салат из груш;
салат из вишни и яблок с соусом из йогурта;
фруктовый салат с ликером.


Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих, консервированных фруктов, ягод, порезанных небольшими кусочками. Ассортимент фруктовых

Слайд 10Технологический процесс приготовления салата фруктового:
Свежие фрукты
Консервированные фрукты
Заправка
Орехи
Промыть
Удалить семенное

гнездо

Нарезать кубиком

Слить сироп

Нарезать кубиком

Соединить

Перебрать

Промыть

Подсушить

Добавить

Отпуск: в креманках, фужерах, стаканах

Заправить

Технологический процесс приготовления салата фруктового:Свежие фруктыКонсервированные фруктыЗаправка Орехи Промыть Удалить семенное гнездо Нарезать кубикомСлить сиропНарезать кубикомСоединить Перебрать

Слайд 11Подача фруктового салата:

Подача фруктового салата:

Слайд 12Требования к качеству фруктовых салатов
Вкус: сладкий, свойственный вкусу фруктов и ягод.


Внешний вид: фрукты и ягоды сохраняют форму, равномерно распределены в салате.

Консистенция: соответствует виду фруктов или ягод.

Цвет и запах: свойственный входящим в блюдо продуктам.

Требования к качеству фруктовых салатовВкус: сладкий, свойственный вкусу фруктов и ягод. Внешний вид: фрукты и ягоды сохраняют

Слайд 13Основные дефекты:
вкус слабо выражен (нарушили рецептуру или мало добавили вкусовых ингредиентов);

часть фруктов потеряла форму, часть сохранила форму, (не сочетание фруктов заложили слишком мягкие и твердые фрукты одновременно, а не последовательно);
попадаются плодоножки, семена яблок и груш, косточки (плохо перебрали и зачистили плоды).
Основные дефекты:вкус слабо выражен (нарушили рецептуру или мало добавили вкусовых ингредиентов); часть фруктов потеряла форму, часть сохранила

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть