Презентация, доклад НА ТЕМУ: ЧИЗКЕЙКИ

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Также в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог.

Слайд 1ЧИЗКЕЙКИ

ЧИЗКЕЙКИ

Слайд 2Чизкейк
 (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от

творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Также в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог.
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки

Слайд 3РАЗНОВИДНОСТИ
Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые.
Запеченые стали

популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах.
Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.
РАЗНОВИДНОСТИЧизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Запеченые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй,

Слайд 4История
Вкусный десерт чизкейк намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему

миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским десертом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.
ИсторияВкусный десерт чизкейк намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров

Слайд 5Полезные свойства


Полезные свойства

Слайд 6Основные ингредиенты
Сливочный сыр
 Сахар
 Яйца
Сливки
 Фрукты
 Печенье

Основные ингредиентыСливочный сыр Сахар ЯйцаСливки Фрукты Печенье

Слайд 7ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК
Ингредиенты на 12 порций: 250 г печенья 125 г сливочного масла, растопленного 750

г сливочного сыра 3 яйца 220 г сахара 180 г сметаны 10 г мелко тертой лимонной цедры 60 мл лимонного сока
100 г инжира

Технология приготовления:
Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим инжиром по желанию.

ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК Ингредиенты на 12 порций: 250 г печенья 125 г сливочного масла, растопленного 750 г сливочного

Слайд 8РАДУЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты на 12 порций:
200 г

песочного печенья 75 г сливочного масла 500 г творога 400 мл сливок (30%) 200 г сахара 25 г желатина 30 г лимонного сока
30 г сахарной ваты пищевые красители

Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 20 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Разделите творожную массу на 7 частей и покрасьте с помощью пищевых красителей. Хаотично выкладывайте по 1 столовой ложке каждого цвета поверх основы и отправьте в холодильник на 3-4 часа

РАДУЖНЫЙ ЧИЗКЕЙКИнгредиенты на 12 порций:    200 г песочного печенья 75 г сливочного масла 500

Слайд 9ЧИЗКЕЙК В БОКАЛЕ
Ингредиенты на 4 порций:
2 листа желатина
30 г лимонного сока(7

г лимонной цедры)
200 г сливочный сыр
500 г натуральный йогурт
50 г сахар
250 г ягоды

Замочите листы желатина в холодной воде на 5 минут. Лимонный сок подогрейте на водяной бане и смешайте с разбухшим желатином (воду нужно слить).
Взбейте сыр, йогурт, 25г сахара и измельченную лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте желатин, перемешайте и разлейте смесь в 4 бокала. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Положите оставшиеся 25г сахара в кастрюлю с ягодами и добавьте 1 ст.л. воды. Варите на медленном огне 5 минут, после чего выложите в миску и охладите. Выложите ягодную смесь в бокалы, поверх крема и чизкейк в бокале можно подавать к столу.

ЧИЗКЕЙК В БОКАЛЕИнгредиенты на 4 порций:2 листа желатина30 г лимонного сока(7 г лимонной цедры) 200 г сливочный

Слайд 10ЧИЗКЕЙК ПИНА-КОЛАДА
70 г кокосового печенья
25 г тертого кокоса (опционально)
50 г сливочного

масла
500 г кримчиза
125 г маскарпоне
40 г кукурузного крахмала
175 г сгущенного молока
3 яйца
1 желок
300 г консервированных ананасов
400 мл кокосового молока
25 мл кокосового ликера 
200 г густого греческого йогурта

Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).
Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре.
Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые «сливки». Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.
Начинка: Разогреть духовку до 180°С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки ). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.
Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120°С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120°С.
Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. 

ЧИЗКЕЙК ПИНА-КОЛАДА70 г кокосового печенья25 г тертого кокоса (опционально)50 г сливочного масла500 г кримчиза125 г маскарпоне40 г

Слайд 11МИНИ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты на 3порции:
Печенье (Орео) — 200 г
Сыр сливочный (комнатной

температуры) — 250 г
Ананас (колечек) — 6 шт
Масло сливочное (растопить) — 40 г
Сливки (35%) — 200 г
Сахар — 65 г
Сок (ананасовый) — 50 г
Желатин — 45г
Вода — 50 г

1. Печенье Орео пропустить через мясорубку
2. Добавить растопленное охлаждённое сливочное масло и перемешать.
3. Подготовить формовочное кольцо и блюдце. Выложить крошку из печенья и утрамбовать. На печенье или под печенье положить кружок ананаса.
4. Перемешать сливочный сыр с сахаром.
5. Добавить взбитые сливки и сок ананаса, аккуратно перемешать.
6. Замочить желатин и дать постоять 10 минут, далее растворить на водяной бане, разбухший желатин и влить в наш крем. Перемешать.
7. Выкладываем крем 2 ст. л. в формовочное кольцо.
8. По центру выкладываем 1шт печенья Орео, а затем еще 2 ст. л. крема сверху печенья.
9. Накрываем пленкой и отправляем в хoлодильник на 3 часа. Даем застыть. Снимаем аккуратно формовочное кольцо (ножом, проведите по борту кольца) и украшаем.
10. На готовый Мини Чезкейк выкладываем кружок ананаса и украшаем физалисом. Приятного аппетита!

МИНИ ЧИЗКЕЙКИнгредиенты на 3порции: Печенье (Орео) — 200 гСыр сливочный (комнатной температуры) — 250 гАнанас (колечек) —

Слайд 12ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Назовите 2 основные группы чизкейков.
Назовите основные компоненты чизкейка.
Где впервые

появился чизкейк?

ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯНазовите 2 основные группы чизкейков.Назовите основные компоненты чизкейка.Где впервые появился чизкейк?

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть