Презентация, доклад МДК 01.07 Технология приготовления сладких блюд и напитков 19.01.17 Повар, кондитер

Содержание

Работа состоит из трёх частей:Введения.Всё о десертах и о их влиянии на здоровье человека. Исследованию проблемы « Что вы знаете о десертах»?Заключение.Структура проектной работы

Слайд 1Это сладкое слово «десерт»
.

Это сладкое слово «десерт».

Слайд 2 Работа состоит из трёх частей:
Введения.
Всё о десертах и о их

влиянии на здоровье человека.
Исследованию проблемы « Что вы знаете о десертах»?
Заключение.

Структура проектной работы

Работа состоит из трёх частей:Введения.Всё о десертах и о их влиянии на здоровье человека.  Исследованию

Слайд 3
Изучить литературу о десертных блюдах
Узнать о влиянии десертов на пищеварительную

и сердечно-сосудистую систему; обмен веществ.
Познакомиться с « проблемами» десертов.
Сделать презентацию на тему «Десерты»

Цели работы

Изучить литературу о десертных блюдахУзнать о влиянии десертов на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему; обмен веществ. Познакомиться

Слайд 4
Провести анкетирование, цель которого, выяснить что одноклассники знают о десертах.
Создать сайт

«Десерты».
Провести классный час «В мире десертов», « Десерты и здоровье».

Задачи

Провести анкетирование, цель которого, выяснить что одноклассники знают о десертах.Создать сайт «Десерты».Провести классный час «В мире десертов»,

Слайд 5
Как в русском языке появилось слово «десерт»?
Вредны или полезны

десерты?
Какие рецепты приготовление десертов вы знаете?

проблемные вопросы:

Как в русском языке появилось слово «десерт»? Вредны или полезны десерты? Какие рецепты приготовление десертов вы

Слайд 6источники информации:
Книги и энциклопедии.
Интернет ресурсы.
Человек – как источник информации.

источники информации:Книги и энциклопедии.Интернет ресурсы.Человек – как источник информации.

Слайд 7

методы:
Анализ и синтез информации
Анкетирование и интервьюирование одноклассников и учителей
Моделирование сайта «Десерты»

и сценарий классного часа.
методы:Анализ и синтез информацииАнкетирование и интервьюирование одноклассников и учителейМоделирование сайта «Десерты» и сценарий классного часа.

Слайд 8
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню.
Десерты разнообразны, красиво оформлены

и являются украшением любого стола.
Слово «десерт» произошло от французского desservir « убирать со стола».
К десертам относятся: сыр, фрукты, конфеты, мороженое и все сладости.


Всё о десертах

Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола.Слово «десерт»

Слайд 9   Заканчивать трапезу десертом в Европе стали только в 19 веке,

вместе с ростом производства сахара.
До этого сладости были доступны только богатым, а на столе простолюдинов появлялись только по праздникам.
Украшению десерта отводится особое значение, так как десерт – это праздничное блюдо.

Что я узнала

   Заканчивать трапезу десертом в Европе стали только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До

Слайд 10«Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит – «о

десертах не спорят».
По одной из версий, именно с Италией, связано происхождение первых тортов.

«Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит – «о десертах не спорят».По одной из версий,

Слайд 11Другая версия гласит, что традиции приготовления сладостей зародились на Востоке: в

гробнице одного великого фараона обнаружили нечто, похожее на десерт. И это по праву можно назвать самым старым десертом мира. Учёные выяснили, что в лакомстве содержалось мёд, кунжут и, возможно, молоко.
Другая версия гласит, что традиции приготовления сладостей зародились на Востоке: в гробнице одного великого фараона обнаружили нечто,

Слайд 12 Ведущее место в приготовлении десертов занимают французские кулинары. Именно во Франции

впервые возникли кафе-кондитерские. Слова крем, желе, безе, карамель, бисквит имеют французское происхождение.

Ведущее место в приготовлении десертов занимают французские кулинары. Именно во Франции впервые возникли кафе-кондитерские. Слова крем, желе,

Слайд 13Десерты- это источник энергии. Большинство вкусных десертов содержат легко усваиваемые простые сахара,

такие как глюкоза.

Глюкоза образуется в организме в результате расщепления сложных сахаров десертов. Она необходима для тканей мозга, мышц и клеток нашего организма.

Десерты- это источник энергии. Большинство вкусных десертов содержат легко усваиваемые простые сахара, такие как глюкоза.Глюкоза образуется в

Слайд 14Ученые диетологи
Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат. Для здорового

человека минимальное количество углеводов не должно быть ниже 50-60г.,а максимальное-400-500г.в сутки.
Ограничения легкоусвояемых углеводов, важно для тех кто страдает ожирением или избыточной массой тела, атеросклерозом, сердечно- сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.
Ученые диетологи Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат. Для здорового человека минимальное количество углеводов не должно

Слайд 15Полезные десерты
Полезные десерты- это сладкие и без жира: зефир, пастила, мармелад.

Они готовятся из фруктового пюре, сахара, белка и агар-агара. Легким десертом являются десерты из заварного теста и «птичье молоко».

Полезные десерты готовятся только дома и только самостоятельно, так как вы не используете трансжиры и четко соблюдаете рецептуру.

В малых количествах черный шоколад (содержание какао 70%) безопасен для тех, кто «сидит» на диете.

Полезные десертыПолезные десерты- это сладкие и без жира: зефир, пастила, мармелад. Они готовятся из фруктового пюре, сахара,

Слайд 16Фруктово-ягодные десерты содержат большое количество витаминов, клетчатки, микроэлементов. Эти десерты положительно

влияют на процессы пищеварения, иммунную и сердечнососудистую
системы.

Полезные десерты

Фруктово-ягодные десерты содержат большое количество витаминов, клетчатки, микроэлементов. Эти десерты положительно влияют на процессы пищеварения, иммунную и

Слайд 17Полезные десерты
Низкокалорийные десерты используют в рационе питания людей с избыточным весом

и страдающим сахарным диабетом. В качестве низкокалорийных десертов используют желе, муссы, печеные яблоки, и фруктовые соки, фруктовый лед.
Полезные десертыНизкокалорийные десерты используют в рационе питания людей с избыточным весом и страдающим сахарным диабетом. В качестве

Слайд 18Вредные десерты
Вредные десерты- это не самые сладкие, а самые жирные, это

все, что продается в готовым виде в магазинах, так как они готовятся из калорийных ингредиентов: муки, масла, маргарина, сметаны, сахара и т.п.

Вредные десертыВредные десерты- это не самые сладкие, а самые жирные, это все, что продается в готовым виде

Слайд 19Вредные десерты
Высококалорийные пирожные и торты приводят к нарушению обмена веществ и

ожирению.
Мороженое- высококалорийный десерт.

Вредные десертыВысококалорийные пирожные и торты приводят к нарушению обмена веществ и ожирению. Мороженое- высококалорийный десерт.

Слайд 20Время потребления десерта
Традиционно съедать десерты после обильного приема пищи вредно, так

как это нарушает процесс пищеварения.
Оптимальное время для десерта- отдельный прием пищи( между завтраком и обедом или обедом и ужином).
Время потребления десертаТрадиционно съедать десерты после обильного приема пищи вредно, так как это нарушает процесс пищеварения.Оптимальное время

Слайд 21После анализа анкет, были получены следующие результаты:
Результаты исследования

После анализа анкет, были получены следующие результаты:Результаты исследования

Слайд 26 Данная проектная работа дает возможность познакомить ребят с историей возникновения

десертов, с видами десертов . Понять кому можно есть сладкое, для кого они под запретом. Узнать какие десерты вредные и полезные. Поможет подобрать и приготовить десерты к праздничному столу.
Презентацию и материалы работы успешно можно использовать при проведении классных часов.

Значение работы

Данная проектная работа дает возможность познакомить ребят с историей возникновения десертов, с видами десертов . Понять

Слайд 27Рецепты полезных десертов вы можете найти на страницах моего сайта.

Рецепты полезных десертов вы можете найти на страницах моего сайта.

Слайд 28Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть