Презентация, доклад материала к уроку технологии на тему Оформление и украшение готовых блюд при подаче к столу, региональный компонент (8 класс)

Содержание

Элементы содержанияПодача бульоновПодача закусок и вторых блюдПраздничное оформление блюдВарианты оформлений и украшений готовых блюд при подаче к столу. Технология изготовления украшений.Тест № 5: выбери правильный ответРефлексияКулинарные книгиИнформационные ресурсы

Слайд 1


Слайд 2Элементы содержания
Подача бульонов
Подача закусок и вторых блюд
Праздничное оформление блюд
Варианты оформлений и

украшений готовых блюд при подаче к столу.
Технология изготовления украшений.
Тест № 5: выбери правильный ответ
Рефлексия
Кулинарные книги
Информационные ресурсы

Элементы содержанияПодача бульоновПодача закусок и вторых блюдПраздничное оформление блюдВарианты оформлений и украшений готовых блюд при подаче к

Слайд 3Подача бульонов
Бульон с гренками: прозрачный бульон наливают в бульонную чашку, на

пирожковой тарелке подают 3-4 гренка
Бульон с лапшой (вермишелью или рисом): в глубокую тарелку или суповую порционную миску кладут гарнир и наливают прозрачный бульон, нагретый до кипения.
Подача бульоновБульон с гренками: прозрачный бульон наливают в бульонную чашку, на пирожковой тарелке подают 3-4 гренкаБульон с

Слайд 4Подача закусок и вторых блюд
Охлаждённая жареная дичь (закуска) подаётся после охлаждённого

жареного мяса
Вторые блюда из дичи подаются после вторых мясных блюд
Жареные целиком тушки подают на плоской тарелке, залив соусом и гарнировав лесными грибами, веточками розмарина и петрушкой.

Подача закусок и  вторых блюдОхлаждённая жареная дичь (закуска) подаётся после охлаждённого жареного мяса Вторые блюда из

Слайд 5Праздничное оформление блюд

Дичь. Тушеная утка с грейпфрутом.

Праздничное оформление блюдДичь. Тушеная утка с грейпфрутом.

Слайд 6Оформление блюд
Утка фаршированная
На ножках надеты папильотки

Оформление блюдУтка  фаршированнаяНа ножках надеты  папильотки

Слайд 7Оформление блюд
Шницель по-столичному
Фазан с зеленым горошком
Дичь с гранатовым соусом
Утка, тушеная

с вишней
Оформление блюдШницель по-столичномуФазан с зеленым горошкомДичь с гранатовым соусом Утка, тушеная  с вишней

Слайд 8Оформление блюд из дичи
Запеченная дикая утка с картошкой

Оформление блюд из дичиЗапеченная дикая утка с картошкой

Слайд 9Оформление блюд из дичи
Фазан с фруктами
дичь с яблоками

Оформление блюд  из дичиФазан с фруктамидичь с яблоками

Слайд 10Оформление блюд из дичи «Оркестр» из дичи

Оформление блюд из дичи  «Оркестр» из дичи

Слайд 11
Запеченная дичь
Дичь с яблочным дипом, второе блюдо
Фазан

Запеченная дичь Дичь с яблочным дипом, второе блюдоФазан

Слайд 12Оформление блюд из дичи
На ножки надевают папильотки.
Блюдо гарнируют овощами и

фруктами (маринованными сливами, виноградом, краснокочанной капустой, яблоками, нарезанными кубиками) и желе; украшают зеленью и листьями салата.
Отдельно подают соусы.

Фазан жареный и шпигованный

Оформление  блюд из дичиНа ножки надевают папильотки. Блюдо гарнируют овощами и фруктами (маринованными сливами, виноградом, краснокочанной

Слайд 13Тест № 5: выбери правильный ответ
Что надевают на ножки дичи при

оформлении блюд?
Чем гарнируют вторые блюда из дичи?
Чем можно украсить вторые блюда из дичи?
Охлаждённая жареная дичь (закуска) подаётся после …
На какой тарелке подают жареные целиком тушки?
Когда подаются вторые блюда из дичи?

А – овощами и фруктами
Б – зеленью и листьями салата
В – охлаждённого жареного мяса
Г – после вторых мясных блюд
Д – бульонная чашка, глубокая тарелка или суповая порционная миска
Е – папильотки
Ж – на плоской тарелке

Тест № 5: выбери  правильный ответЧто надевают на ножки дичи при оформлении блюд?Чем гарнируют вторые блюда

Слайд 14Рефлексия
Я узнала …
Мне было интересно …
Я запомнила …
Я смогу определить …
Я

научилась …
Теперь я знаю как …
Мне эти знания могут пригодиться …
Может быть я смогу приготовить …

РефлексияЯ узнала …Мне было интересно …Я запомнила …Я смогу определить …Я научилась …Теперь я знаю как …Мне

Слайд 15Кулинарные книги
Данная книга повествует, как умело состряпать блюда из диких птиц.

А еще из оленя, зайца и дикого кролика. 2-ая часть книги посвящена всевозможным рецептам, отражающим кулинарные фантазии поваров всего мира. Живописные картинки окажут помощь в вашем «творчестве» на кухне. Название: Дичь – Хорошая кухня Издательство: Терра Дата выхода: 2006 год Количество страниц: 169 стр.

Блюда из дичи Микроволновка. Автор Негодаева Е.С.

Разнообразные рецепты блюд из дичи, представленные в книге, помогут придать вашему застолью поистине охотничью атмосферу, а практические советы по обработке дичи и рекомендации по приготовлению и подаче к столу помогут сохранить неповторимый вкус этих блюд.
Название : Блюда из дичи Автор Жукова В.Н. Издательство АСТ Дата выхода 2004 г.

Кулинарные книгиДанная книга повествует, как умело состряпать блюда из диких птиц. А еще из оленя, зайца и

Слайд 16Кулинарные книги
Название: Блюда из дичи Автор: Косов Е.В. Издательство: Экономика Год: 1983 Сохранение

и подготовка мяса дичи к приготовлению блюд. Способы приготовления ( варка, тушение, жаренье, запекание, кухня без огня). Приготовление дичи на костре ( на вертеле, в глине, в золе и в горячей земле, копченой).Кулинарные рецепты СОДЕРЖАНИЕ Введение Сохранение и подготовка мяса дичи к приготовлению блюд Сохранение мяса дичи Подготовка пернатой дичи Маринование и шпигование мяса Способы приготовления блюд из дичи Варка Тушение Жаренье Запекание Кухня без огня Приготовление блюд из дичи на костре Приготовление дичи на вертеле Приготовление дичи в глине Приготовление дичи в золе и в горячей земле Приготовление копченой дичи Кулинарные рецепты блюд из дичи Водоплавающая и болотная дичь Боровая дичь Степная и горная дичь

Блюда из птицы и дичи
Название: Блюда из птицы и дичи Автор: Ксения Любомирова Серия или выпуск: Азбука праздничной кулинарии Издательство: Рипол Классик Описание: Мясо птицы и дичи отличается высокой усвояемостью. Кроме того, в нем содержится ряд незаменимых для здоровья человека аминокислот, и оно считается диетическим. В этой книге собраны 28 лучших рецептов изысканных и оригинальных блюд из птицы и дичи, которые обязательно удивят ваших близких и гостей.

Кулинарные книгиНазвание: Блюда из дичи  Автор: Косов Е.В. Издательство: Экономика  Год: 1983 Сохранение и подготовка

Слайд 17Информационные ресурсы
Литература
Н.Д. Куденцов   Товароведение продовольственных товаров учебник для технологических отделений

техникумов сов. торговли и обществ. питания. - 5-е изд., переработанное. - М. : Экономика, 1975. - 343 с. : ил.
Л.А.Маслов Кулинария, учебник для профессионально- технических учебных заведений.- 7-е изд., переработанное. - М. : Экономика, 1975. - 313 с. : ил.

Интернет ресурсы
http://menu-sovet.ru/12053-dichzapechennaya-v-zole-kostra.h
http://recepti-edi.ru/vtorblmyaso/blyuda_iz_dichi/
http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=4712
http://www.katmvf.ru/recipe/3221/http://www.katmvf.ru/recipe/3221/Шницель_по-столичному
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ptitsy_dichi/7502
http://recepti.coolreferat.com/?http://recepti.coolreferat.com/?рецепт
http://www.hrumhrum.com/zapechennaya-dikaya-utka-s-kartoshkoj.html
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ptitsy_dichi/41753/
http://www.24.moda.by/activezone/pitanie/foodstuffs/48053.
http://www.stfond.ru/articles.htm?id=1768
http://www.stfond.ru/articles.htm?id=5545
http://masterotvetov.com/kulinarnye-recepty/91956-kak-gotovit-dich.htm…
 http://www.ohoter.ru/
http://hunt.rin.ru/html/article509-1.html

Информационные ресурсыЛитератураН.Д. Куденцов   Товароведение продовольственных товаров учебник для технологических отделений техникумов сов. торговли и обществ. питания.

Слайд 18Спасибо за внимание!

Спасибо  за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть