Нарубленные говяжьи или куриные кости заливают холодной водой и варят до готовности, удаляя с поверхности всплывающие жир и пену. Готовый бульон процеживают.
В готовый бульон вводят оттяжку из костей и зачисток дичи.
Гренки:
хлеб 50 г,
сыр 11 г,
сливочное масло 4 г
Чёрствый пшеничный хлеб нарезают толщиной 1 см
Ломтики посыпают с одной стороны тёртым сыром и сбрызгивают маслом
Запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки
Нарубленные говяжьи или куриные кости заливают холодной водой и варят до готовности, удаляя с поверхности всплывающие жир и пену. Готовый бульон процеживают.
В готовый бульон вводят оттяжку из костей и зачисток дичи.
Гарнир:
лапша или рис 40 г,
соль 2 г
В кипящую подсоленную воду всыпают лапшу, вермишель или промытый рис и варят до готовности.
Откидывают на сито.
Промывают горячей водой.
Рецептура
Рябчик, фазан- 1/3, 1/8 шт.
Морковь – 13 г
Лук репчатый – 12 г
Мука пшеничная – 20 г
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 75 г
Желток – 1/8 шт.
Соль – 5 г
Приготовление
Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.
Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить его до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить гуся до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подлить в противень 3-5 ложек бульона.
Когда гусь изжарится почти до готовности, положить на противень крупные яблоки без семенников (лучше антоновку) и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и полить соусом.
Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них красиво разложить запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.
Соус:
в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из гуся, добавить 1/2 стакана бульона, довести до кипения и процедить.
Гуся (утку) можно нафаршировать не только яблоками, но и обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком.
ПРОДУКТЫ:
рябчик,
речные утки,
соль.
Приготовление:
Подготовленных вальдшнепов натрите солью и вложите внутрь по ломтику шпика.
Приготовьте начинку:
нарежьте тонкими ломтиками хлеб, залейте его теплым молоком, добавьте кусочек сливочного масла и разомните вилкой. Посолите, накрошите зелень и яйцо и перемешайте. Можно добавить немного панировочных сухарей.
Нафаршируйте тушку начинкой, оберните ее кусочками сала, перевяжите ниткой и обжарьте на сливочном масле.
Влейте вино и запекайте в духовке.
Готовые тушки осторожно разрежьте пополам. Полейте их выделившимся при жарении соком и подавайте с картофелем или рисом.
А - куриного или говяжьего бульона
Б – готовить его с добавлением свежих помидоров или томатной пасты.
В – салаты, студни
Г – протёртое мясо дичи
Д – из костей и зачисток дичи
Е – головки и внутренности дичи.
Ж – придают отварам горечь
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть