Презентация, доклад Кулинарная мастика и её применение

Содержание

ЦЕЛЬ МАСТЕРА КЛАССА, ПЕРЕДАЧА КОЛЛЕГАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОПЫТА

Слайд 1КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА И ЕЁ ПРИМЕНЕНИЕ
Учитель технологии: Полынцева С.М
МБОУ «Брянская СОШ»

КУЛИНАРНАЯ МАСТИКА И ЕЁ ПРИМЕНЕНИЕУчитель технологии: Полынцева С.ММБОУ «Брянская СОШ»

Слайд 2ЦЕЛЬ МАСТЕРА КЛАССА, ПЕРЕДАЧА КОЛЛЕГАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОПЫТА

ЦЕЛЬ МАСТЕРА КЛАССА,   ПЕРЕДАЧА КОЛЛЕГАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОПЫТА

Слайд 3ЗАДАЧИ: - ПОВЫШЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПЕДАГОГОВ - РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА - ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

В ОБУЧЕНИИ И ВОСПИТАНИИ УЧАЩИХСЯ
ЗАДАЧИ: - ПОВЫШЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПЕДАГОГОВ - РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА - ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ И

Слайд 4Кулинарная мастика как украшение тортов

Кулинарная мастика как украшение тортов

Слайд 5Кондитерская мастика — густая замазка, сладкий кондитерский крем.
Кондитерская мастика —

распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как маршмэлпоу, марципан, желатин, крахмал, белок
Кондитерская мастика — густая замазка, сладкий кондитерский крем.  Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления

Слайд 6ЛЮБЫМ ВАЖНЫМ И САМЫМ ЯРКИМ УКРАШЕНИЕМ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА – ЯВЛЯЕТСЯ ТОРТ.






ЛЮБЫМ ВАЖНЫМ И САМЫМ ЯРКИМ УКРАШЕНИЕМ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА – ЯВЛЯЕТСЯ ТОРТ.

Слайд 7По своему внешнему виду напоминают произведение искусств: мягкие очертания, идеально ровные

поверхности.
По своему внешнему виду напоминают произведение искусств: мягкие очертания, идеально ровные поверхности.

Слайд 8Инструменты и приспособления
Силиконовый коврик для раскатывания мастики
Скалки для мастики

Инструменты и приспособленияСиликоновый коврик для раскатывания мастикиСкалки для мастики

Слайд 9Лопатки для выравнивания крема
Утюжок для мастики
Моделировать и раскатывать края мастики

Лопатки для выравнивания кремаУтюжок для мастикиМоделировать и раскатывать края мастики

Слайд 10колесико-резак
Набор кистей
Набор красителей

колесико-резакНабор кистейНабор красителей

Слайд 11

Валики. Тоже используются для придания мастике текстуры. 
Вырубки (выемки)

Валики. Тоже используются для придания мастике текстуры. Вырубки (выемки)

Слайд 12плунжеры


Вайнеры.
Вайнеры нужны для того, чтобы придать нужную текстуру листьям.

плунжерыВайнеры. Вайнеры нужны для того, чтобы придать нужную текстуру листьям.

Слайд 13Молды. Благодаря молдам можно делать различные украшения без сборки (те же

самые розы, личика людей или же различные композиции).
Молды.  Благодаря молдам можно делать различные украшения без сборки (те же самые розы, личика людей или

Слайд 14 "Цветочки-листочки из маршмеллоу": Маршмеллоу (зефирные конфетки) — 100 г Масло сливочное — 1 ст.

л. Сок лимонный — 1.5 ст. л. Сахарная пудра — 200 г Краситель пищевой

Слайд 15 "Мастика со сгущенкой": Молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак. Сахарная пудра — 1

стак. Молоко сгущенное — 150 г Сок лимонный — 1 ч. л.

Слайд 16Мастика из зефира
Зефир - 170 гр.
Сухие сливки – 70-80 гр
Сахарная пудра

-300 -500 гр.( сколько впитается)
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильный сахар
Мастика из зефираЗефир - 170 гр.Сухие сливки – 70-80 грСахарная пудра -300 -500 гр.( сколько впитается)Сок лимона

Слайд 17Мастика с желатином
Желатин – 6 гр.
Вода 25 мл.
Белок 0,5 шт.
Лимонный сок

-0,5 ч. Ложки
Сахарная пудра 500-600 гр.
Крахмал 50 гр. (1,5 ст. ложки)
Пищевые красители
Мастика с желатиномЖелатин – 6 гр.Вода 25 мл.Белок 0,5 шт.Лимонный сок -0,5 ч. ЛожкиСахарная пудра 500-600 гр.Крахмал

Слайд 18 "Розочка из сахарной пудры» пудра — 400 г Крахмал — 50 г Желатин (бесцветный)

— 5 г Конфеты (маршмеллоу) — 300 г Жир (белый пальмовый, если нет белого жира, то сливочное масло добавить) — 1 ст. л. Вода (холодная) — 5 ст. л. Сок лимонный — 1 ч. л.

мастики": Сахарная


Слайд 19. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Накрыть

миску пищевой пленкой, чтобы мастика не подсыхала.

 Чтобы подкрасить мастику в желаемые цвета, необходимо воспользоваться пищевыми красителями (или же натуральными – свекла, шпинат, морковь и др

.   Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, чтобы

Слайд 20ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТОВ

Берем пластинку и начинаем аккуратно скручивать в спиральку
МАСТИКУ

РАСКАТЫВАЕМ В ТОНКИЙ ПЛАСТ И НАРЗАЕМ РОЛИКОМ ПЛАСТИНЫ

ФОРМИРУЕМ ОСНОВУ ЦВЕТКА И ЗАГИБАЕМ КРАЯ ПЛАСТИНЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТОВ Берем пластинку и начинаем аккуратно скручивать в спиралькуМАСТИКУ РАСКАТЫВАЕМ В ТОНКИЙ ПЛАСТ И НАРЗАЕМ

Слайд 21ВЫРЕЗАТЬ ФОРМАЧКИ – КРУЖОЧКИ И КАПЕЛЬКИ
ПРИДАТЬ КАПЕЛЬКЕ ФОРМУ ЛЕПЕСКОВ
ПРИКЛЕЙТЕ ЛЕПЕСТКИНА КРУЖОК

П КРУГУ
ВЫРЕЗАТЬ ФОРМАЧКИ – КРУЖОЧКИ И КАПЕЛЬКИПРИДАТЬ КАПЕЛЬКЕ ФОРМУ ЛЕПЕСКОВПРИКЛЕЙТЕ ЛЕПЕСТКИНА КРУЖОК П КРУГУ

Слайд 22ТОРТ – КОРЗИНА С МОТКАМИ НИТОК

ТОРТ – КОРЗИНА С МОТКАМИ НИТОК

Слайд 23 МИШКА- ИЗ МАСТИКИ

МИШКА-  ИЗ МАСТИКИ

Слайд 24Рефлексия
Красный цветок- я узнала
( узнал) новое в изготовлении

и оформлении тортов
.
Желтый цветок –мне пригодиться в жизни

Розовый цветок - Я БУДУ ПРИМЕНЯТЬ ( применяю) В СВОЕЙ РАБОТЕ





Рефлексия  Красный цветок- я узнала ( узнал) новое в изготовлении и оформлении тортов .Желтый цветок –мне

Слайд 25 пожелание: заниматься мастикой желательно в хорошем настроении. Это кропотливая, но увлекательная работа

требует спокойного, творческого подхода. Удачи в создании красоты и настроения.








Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть