Презентация, доклад кухни народов мира Ирландская кухня

История В старинной ирландской литературе периодически описывались еда и напитки. Раскопки на поселении викингов в лесу, в районе набережной Дублина дали значительный объем информации о рационе питания жителей города. Рацион состоял из мяса крупного рогатого скота, овец, свиней,

Слайд 1ГБПОУ Челябинский механико – технологический техникум» Ирландская кухня
Николаенко Т.Н.
Мастер п/о

ГБПОУ Челябинский механико – технологический техникум» Ирландская кухня Николаенко Т.Н. Мастер п/о

Слайд 2История
В старинной ирландской литературе периодически описывались еда и напитки. Раскопки на поселении викингов

в лесу, в районе набережной Дублина дали значительный объем информации о рационе питания жителей города. Рацион состоял из мяса крупного рогатого скота, овец, свиней, а также дикой птицы, рыбы и моллюсков. Из растительной пищи употреблялись ягоды, лесные орехи. Семена мари шли на приготовление каши.
В средневековье, до появления картофеля, доминирующей чертой сельского хозяйства являлось животноводство. Мясо могли позволить себе только богатые слои населения. Бедные питались молоком, маслом, сыром, ячменем и овсом. Часто употреблялось молоко, смешанное с кровью крупного рогатого скота и маслом (молоко с кровью также популярно у африканского народа масаи).
Появление картофеля во второй половине XVI века сильно повлияло на кухню этой страны. Картофель первоначально выращивали в качестве декоративной культуры. В качестве продовольствия был распространен в основном среди бедных слоев населения.

История В старинной ирландской литературе периодически описывались еда и напитки. Раскопки на поселении викингов в лесу, в районе набережной

Слайд 3Современная кухня Ирландии
В XX веке ирландская кухня начала испытывать конкуренцию из-за широкого распространения

итальянской, индийской, китайской кухонь. Из ирландской кухни всплеск популярности пришелся на Ирландское рагу (тушеная баранина с морковью и луком), Коддл (сосиски и бекон, тушеные с картофелем и луком), Ирландский завтрак, Боксти.
Современная кухня Ирландии В XX веке ирландская кухня начала испытывать конкуренцию из-за широкого распространения итальянской, индийской, китайской кухонь. Из

Слайд 4Бекон с капустой
Бекон с капустой  — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из

беконной части свиной туши, специй (гвоздика, душистый перец) и капусты, иногда с добавлением картофеля, моркови, лука, репы, иногда для приготовления этого блюда используется копчёный бекон. Блюдо обычно подаётся с белым соусом, который обычно готовят из муки, сливочного масла, молока и петрушки. Популярность этого блюда в прошлом объясняется тем, что ингредиенты были доступны для большинства населения, это блюдо и сейчас очень популярно в Ирландии.
Бекон с капустой Бекон с капустой  — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из беконной части свиной туши, специй

Слайд 5Бармбрэк
Бармбрэк  — сладкий дрожжевой хлеб с виноградом (белым кишмишем) и изюмом. Обычно подаётся как тосты (жареные ломтики) со сливочным

маслом к чаю. Тесто для бармбрэка делается слаще, чем для простого хлеба, но не такое сладкое, как для кексов. Виноград и изюм придают этому хлебу особый аромат.
Бармбрэк в Ирландии является одним из главных атрибутов праздничного стола на Хэллоуин. При приготовлении праздничного бармбрэка, в тесто прятали горох, деревянную щепку, кусок ткани, монету и кольцо. Во время праздника кому-то попадался один из предметов, каждый из которых нёс определённый смысл: горох — не ждать скорой свадьбы, щепка — к неприятностям в семейной жизни, кусок ткани — к бедности, монета — к богатству, а кольцо — к скорой свадьбе. В соответствии с этой традицией, сейчас продаются бармбрэки с игрушечными колечками внутри.
Бармбрэк Бармбрэк  — сладкий дрожжевой хлеб с виноградом (белым кишмишем) и изюмом. Обычно подаётся как тосты (жареные ломтики) со сливочным маслом к чаю. Тесто для бармбрэка

Слайд 6Боксти
Боксти  — традиционные ирландские картофельные блинчики. Боксти особенно популярны в северных графствах Ирландии,

таких как Каван и Донегол. В Ирландии есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты — натёртый сырой картофель, картофельное пюре, мука, сода и пахта неизменны по всей стране.
Существует два основных вида этого блюда. Первый называется — боксти в кастрюле и подаётся обычно на завтрак. Блюдо похоже на большой блин или пиццу. Второй вид этого блюда — боксти на сковороде, это скорее оладьи, которые подаются с жареными сосисками, готовится это блюдо обычно на Хэллоуин.

Боксти Боксти  — традиционные ирландские картофельные блинчики. Боксти особенно популярны в северных графствах Ирландии, таких как Каван и Донегол. В Ирландии есть множество рецептов

Слайд 7Коддл
Коддл (Дублин коддл) — традиционное ирландское блюдо. Основными ингредиентами этого блюда являются свиные сосиски,

тонко нарезанный бекон, картофель и лук. По старой традиции коддл иногда готовят с ячменём, морковью, репой. Для приготовления этого блюда сначала варят сосиски и бекон. В неглубокую кастрюлю выкладывают слоями сваренные сосиски с беконом и овощи (картофель, лук), заливают бульоном и тушат до готовности овощей. Из приправ для этого блюда используется только соль и перец, но иногда добавляют немного свежей петрушки.
Коддл Коддл (Дублин коддл) — традиционное ирландское блюдо. Основными ингредиентами этого блюда являются свиные сосиски, тонко нарезанный бекон, картофель и лук. По старой традиции

Слайд 8Крубинс
Крубинс  — свиные ножки — традиционное ирландское блюдо. Своего рода фастфуд и популярная закуска в

барах в XIX—XX вв. К середине XX века простая, традиционная еда стала вытесняться новыми и экзотическими блюдами, но в начале XXI века крубинс опять стали популярным блюдом, особенно на юге Ирландии. К свиным ножкам в Ирландии обычно подают содовый хлеб и крепкое пиво Гиннесс или Бимиш, популярное на юге. Крубинс, обычно,едят руками.
Крубинс Крубинс  — свиные ножки — традиционное ирландское блюдо. Своего рода фастфуд и популярная закуска в барах в XIX—XX вв. К середине

Слайд 9Гиннесс
Гиннесс  — пивной бренд, принадлежащий компании Diageo , изначально относившийся к ирландской компании Arthur Guinness

Son & Co, основанной в 1759 году пивоваром Артуром Гиннессом Пиво «Гиннесс» — самое известное и потребляемое ирландское пиво, ставшее легендой и самым популярным брендом Ирландии.
Отличительной особенностью пива долгое время являлся жжёный аромат, который получался из-за использования жареного ячменя. Пиво производится из ячменя, воды, хмеля и дрожжей. На протяжении многих лет отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным, что придавало резкий молочный привкус и характерную пену. Позже компания Гиннесса отказалась от смешивания отстоявшегося и свежесваренного пива, и теперь для создания пены при разливе пиво обогащают азотом; кроме того, в качестве основы производства пива компании по лицензии сейчас зачастую служит концентрированный экстракт «FES», который можно разводить на основе лагера.
В пинте «Гиннесса» всего 198 килокалорий — меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке.

Гиннесс Гиннесс  — пивной бренд, принадлежащий компании Diageo , изначально относившийся к ирландской компании Arthur Guinness Son & Co, основанной в 1759

Слайд 10Айриш Мист
Айриш Мист — ликёр премиум-класса, производимый на основе виски Tullamore Dew в Дублине, в Ирландии. В современной версии

этот ликёр стали производить в 1947 году в винокурне Тулламор в графстве Оффали .Ликёр имеет приятный, нетерпкий, необыкновенно богатый, сладкий вкус и нежнейший аромат. Для приготовления этого ликёра используют два вида мёда — клеверный и вересковый, а также специальный экстракт из трав.
Айриш Мист Айриш Мист — ликёр премиум-класса, производимый на основе виски Tullamore Dew в Дублине, в Ирландии. В современной версии этот ликёр стали производить в

Слайд 11Кофе по-ирландски
Кофе по-ирла́ндски»  — кофейный напиток, который относят в категорию коктейлей

со сливками, на основе Ирландского виски, чёрного кофе, взбитых сливок и коричневого сахара. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов ,категория «Современная классика» .
Существуют различные способы и рецепты приготовления кофе по-ирландски. Например, в специальный стеклянный сосуд ёмкостью около 150 см³ вливают горячий чёрный кофе. Добавляют в него сахарный песок и размешивают ложкой до полного растворения сахара. Затем вливают виски и украшают коктейль взбитыми сливками, переложив их «шапкой» на поверхность напитка. Этот же коктейль, только под другим названием, можно приготовить, заменив виски коньяком или тёмным ромом.
Другим способом является следующий. Положить сахар в стакан, налить виски, нагревать смесь над открытым огнём, сахар должен растаять, после чего виски можно поджечь. Добавить кофе, затем осторожно влить сливки по задней поверхности ложки, так, чтобы они остались на поверхности напитка.

Кофе по-ирландски Кофе по-ирла́ндски»  — кофейный напиток, который относят в категорию коктейлей со сливками, на основе Ирландского виски, чёрного

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть