Презентация, доклад коллективного творческого проекта по технологии на тему Торт Рыжик

Содержание

Актуальность проблемыСегодня у нашей одноклассницы День Рождения. Поэтому мы решили поздравить подружку и испечь торт к чаю. Надеемся, что наше изделие получится очень вкусным, и Наташа обрадуется подарку.

Слайд 1МБОУ Землянозаимская СШ
Творческий проект на тему

Торт «Рыжик»
Выполнили: ученицы 11 класса Руководитель:

Боровик Н.Н.
МБОУ Землянозаимская СШТворческий проект на темуТорт «Рыжик»Выполнили: ученицы 11 класса  Руководитель: Боровик Н.Н.

Слайд 2Актуальность проблемы
Сегодня у нашей одноклассницы День Рождения.
Поэтому мы решили поздравить


подружку и испечь торт к чаю.
Надеемся, что наше изделие получится очень вкусным,
и Наташа обрадуется подарку.
Актуальность проблемыСегодня у нашей одноклассницы День Рождения. Поэтому мы решили поздравить подружку и испечь торт к чаю.

Слайд 3Цели и задачи

Цель:
Приготовить вкусный торт к празднику

Задачи:
изучить историю возникновения;
совершенствовать умения

и навыки в кулинарии;
организовать рабочее место;
контролировать качество своей работы;
оценить качество готового продукта.



Цели и задачиЦель:Приготовить вкусный торт к празднику Задачи: изучить историю возникновения;совершенствовать умения и навыки в кулинарии;организовать рабочее

Слайд 4 Историческая справка
История происхождения тортов началась

примерно 2000 лет тому назад. Точная дата неизвестна, потому что нерешенным остается вопрос, какие же ингредиенты входят в состав настоящего торта. Рецептом некоторых самых первых тортов была комбинация муки, меда, орехов, яиц, молока и других ароматизаторов. Только лишь после их выпечки были добавлены фрукты. Мука — это главный ингредиент, который сделал выпечку тортов возможной. Грекам первым пришла в голову эта идея. Археологи нашли в неолитических деревнях простенькие тортики, которые были изготовлены из мятых зерен. Их сначала увлажняли, а потом варили. Начиная с 1900-х, рецепты тортов стали гораздо сложнее. Большое количество типов муки и способов ее обработки, способы замешивания теста — все это сделало торты такими, какими они есть сегодня. Конечно, сейчас существуют более легкие способы выпечки, с миксер-боксом, например. Ведь кухонные принадлежности и приборы зашли так далеко, сделав выпечку тортов необычайно легкой. Такие экстравагантные рецепты придутся Вам по душе. Некоторое время слова "хлеб" и "торт" в Европе были близки по значению и легко заменяли друг друга. Чтобы тесто подошло, его, как и сейчас, замешивали на дрожжах. Позже, с этой же целью яйца стали использовать в качестве первоначальной закваски. Ранние формы для выпечки тортов были обычной кастрюлей круглой формы без дна. Дном в то время служила восковая бумага. Позже кастрюли имели такую же круглою форму, но уже с дном. Вот так и была рождена форма для выпечки. Следующим большим улучшением в рецептах тортов было изобретение соды и порошка.
Историческая справкаИстория происхождения тортов началась примерно 2000 лет тому назад. Точная

Слайд 5Идеи выбора лучшего варианта
Рассматривая журналы , материалы из интернета нам кое-что

понравилось…









Идеи выбора лучшего вариантаРассматривая журналы , материалы из интернета нам кое-что понравилось…

Слайд 6
Нам очень нравится печь торты и лишняя практика нам не помешает.
Это

будет торт «Рыжик» из журнала «Готовим вкусно».
Проектируя выпечку торта, мы должны подумать о следующем:

Из каких продуктов приготовить?

Будет ли это полезно для здоровья?

Какое оборудование мы будем использовать?


Наш выбор

Нам очень нравится печь торты и лишняя практика нам не помешает.Это будет торт «Рыжик» из журнала «Готовим

Слайд 7Выявление основных требований к изделию:
-Торт должен быть красивым
-Доступным по цене


-Не очень сложным в выпечке
-Продукты должны быть свежими

Выбор продуктов:

Яйца, сахар, мука,
сода, уксус, сметана,
мёд, вода, сливочное масло,
растительное масло, ванилин.

Выявление основных требований к изделию:-Торт должен быть красивым -Доступным по цене -Не очень сложным в выпечке-Продукты должны

Слайд 8ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Яйца смешать с сахаром ,соду загасить уксусом, масло растопить


Смешать всё, и поставить на водяную баню, прогревать пока масса не перестанет увеличиваться
Снять с огня и добавить муку
Разделить тесто на 6-8 коржей
Смазать противень
Испечь коржи
Приготовить крем
Сложить коржи, промазав кремом
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ Яйца смешать с сахаром ,соду загасить уксусом, масло растопить Смешать всё, и поставить на водяную

Слайд 9Яйца смешать с сахаром ,соду загасить уксусом, масло растопить

Яйца смешать с сахаром ,соду загасить уксусом, масло растопить

Слайд 10Смешать всё, и поставить на водяную баню; прогревать пока масса не

перестанет увеличиваться
Смешать всё, и поставить на водяную баню; прогревать пока масса не перестанет увеличиваться

Слайд 11Снять с огня и добавить муку

Снять с огня и добавить муку

Слайд 12Разделить тесто на 6-8 коржей

Разделить тесто на 6-8 коржей

Слайд 13Смазать противень ,Испечь коржи

Смазать противень ,Испечь коржи

Слайд 14 Приготовить крем

Приготовить крем

Слайд 15Сложить коржи, промазав кремом

Сложить коржи, промазав кремом

Слайд 16Экономическое обоснование

Экономическое обоснование

Слайд 17Инструменты и оборудование
Миска


Миксер
Бокал
Ложка
Сковорода
Нож
Форма
Духовка
Кисточка
Противень
Скалка


Инструменты и оборудованиеМиска

Слайд 18Реклама


А вот торт! Он для вас!
Его делал мастер-класс!
Он старался лишь для вас!
Вы попробуйте, друзья!
Без него никак нельзя!
Если он понравится вам,
Я еще кусочек дам!

Реклама           А вот торт! Он для вас!Его

Слайд 19У нас получился очень красивый, а главное – вкусный торт!
Наташа

осталась довольна подарком.
Мы обязательно будем готовить его дома.
Порадуем своих родных!
У нас получился очень красивый, а главное – вкусный торт! Наташа осталась довольна подарком. Мы обязательно будем

Слайд 20 библиографический список
1. Елена Молоховец «Праздничный стол»

2. Журнал «Готовим вкусно»
3. Интернет-ресурсы



библиографический список1. Елена Молоховец «Праздничный стол» 2. Журнал «Готовим вкусно» 3. Интернет-ресурсы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть