Презентация, доклад классного часа Этикет

Этике́т (от фр. étiquette — этикетка, надпись) — нормы и правила поведения людей в обществе

Слайд 1 Этикет
Выполнила Курдова А.В.,
учитель технологии
МБОУ СОШ №16 Предгорного муниципального

района Ставропольского края

ЭтикетВыполнила Курдова А.В.,учитель технологии МБОУ СОШ №16 Предгорного муниципального района Ставропольского края

Слайд 2
Этике́т (от фр. étiquette — этикетка, надпись) — нормы и

правила поведения людей в обществе
Этике́т (от фр. étiquette — этикетка, надпись) — нормы и правила поведения людей в обществе

Слайд 3 Этикет
установленный,
принятый порядок
поведения, форм
обхождения.

Этикет установленный,принятый порядок поведения, формобхождения.

Слайд 4Когда зародился этикет?
Развитие этикета неразрывно связано с развитием человеческого общества в

целом. Возникновение этикета большинство исследователей относит к периоду античности. Одна из наиболее ранних книг по этикету появилась в Египте около 2350 г. до н. э. Однако можно найти свидетельства о том, что этикетная регламентация в виде табу, обычаев, ритуалов существовала уже у первобытных народов и племен.
Когда зародился этикет? Развитие этикета неразрывно связано с развитием человеческого общества в целом. Возникновение этикета большинство исследователей

Слайд 5Как рассадить гостей за столом
Лучше посадить вместе гостей, имеющих общие интересы.
Во

время больших торжеств места рядом с хозяином и хозяйкой или напротив них оставляют для самых почётных гостей.
Если ты хочешь заранее распределить места для гостей, приготовь специальные карточки с именем каждого гостя. Карточки можно либо прислонить к бокалу, либо поставить вертикально около тарелки, ближе к середине стола.
Как рассадить гостей за столомЛучше посадить вместе гостей, имеющих общие интересы.Во время больших торжеств места рядом с

Слайд 6Как накрыть на стол
Стол застелить чистой, хорошо выглаженной скатертью или красивой

клеёнкой. Скатерть должна свисать со стола примерно на 20 см. Если нет скатерти, то можно под каждый прибор положить большую салфетку.
При сервировке стола приборы нужно держать за ручку.
Вилки кладут слева от тарелок, ножи – справа, симметрично вилкам.
Ложки кладут справа, правее ножей и параллельно им.
Тарелки – ставят напротив каждого стула, вокруг кладут приборы.
Слева от вилок кладут салфетки. Допустимо положить салфетку на тарелку или между вилкой и ножом.
Десертные приборы кладут перед тарелкой, при этом ручки ложки и ножа должны быть повёрнуты вправо, а ручки вилки – влево. Когда подаётся десерт, эти приборы кладутся на место больших приборов.
Стакан для воды должен стоять у кончика большого ножа.
Приготовленные блюда нужно поставить на стол примерно за полчаса до прихода гостей.


Как накрыть на столСтол застелить чистой, хорошо выглаженной скатертью или красивой клеёнкой. Скатерть должна свисать со стола

Слайд 7Привыкай
к хорошим
манерам!

Привыкай к хорошим манерам!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть