Презентация, доклад к защите проекта по теме Кулинария Приготовление воскресного семейного обеда

Содержание

 Проблемная ситуацияВ это воскресение, после долгого отсутствия, приедет мой папа, и я решила обрадовать его и сделать обед для всей семьи.

Слайд 1Творческий проект «приготовление воскресного семейного обеда »
Проект выполнила: Минаева Ксения ученица

6 «А» класса МБОУ СОШ№1 Руководитель: учитель технологии Снигерева В.А.

Творческий проект «приготовление воскресного семейного обеда »Проект выполнила: Минаева Ксения ученица 6 «А» класса МБОУ СОШ№1 Руководитель:

Слайд 2 Проблемная ситуация
В это воскресение, после долгого отсутствия, приедет мой папа, и

я решила обрадовать его и сделать обед для всей семьи.
 Проблемная ситуацияВ это воскресение, после долгого отсутствия, приедет мой папа, и я решила обрадовать его и сделать

Слайд 3Цель проекта  
Устроить воскресный обед. 

Цель проекта  Устроить воскресный обед. 

Слайд 4задачи проекта
Разработать меню обеда.
Приготовить обед из блюд, которые я научилась

готовить на уроке технологии.
Сервировать стол.
Правильно подать приготовленные блюда.
Убрать со стола после обеда.
задачи проектаРазработать меню обеда. Приготовить обед из блюд, которые я научилась готовить на уроке технологии.Сервировать стол. Правильно

Слайд 5Исследование
Сначала я должна продумать несколько вопросов, от, которых зависит расчёт

расходов продуктов.
Вопрос №1. Кто и сколько человек будут обедать?
Ответ: Обедать будут человек: мама, папа, брат Тима, Яна, Марина и я)

Исследование Сначала я должна продумать несколько вопросов, от, которых зависит расчёт расходов продуктов.Вопрос №1. Кто и сколько

Слайд 6Исследование
Вопрос №2. Какое блюдо будет первым?
Ответ: Борщ.

ИсследованиеВопрос №2. Какое блюдо будет первым? Ответ: Борщ.

Слайд 7Исследование
Вопрос №3. Из чего буду готовить второе блюдо?
Ответ: Из свинины

ИсследованиеВопрос №3. Из чего буду готовить второе блюдо?Ответ: Из свинины

Слайд 8Исследование
Вопрос №4. Какое блюдо из свинины буду готовить?
Ответ: Стейк.

ИсследованиеВопрос №4. Какое блюдо из свинины буду готовить? Ответ: Стейк.

Слайд 9Исследование
Вопрос №5. Какой приготовлю гарнир.
Ответ: Запечённая картошка

ИсследованиеВопрос №5. Какой приготовлю гарнир.Ответ: Запечённая картошка

Слайд 10Исследование
Вопрос 6. Какой будет десерт?
Ответ: Шарлотка.

ИсследованиеВопрос 6. Какой будет десерт?Ответ: Шарлотка.

Слайд 11Решение
Я буду готовить для 6 человек.
На первое приготовлю борщ.
На второе —

запечённую картошку с свиным стейком.
На десерт будет шарлотка.
Стол застелю белой скатертью.
Салфетки сложу в виде лилии.

РешениеЯ буду готовить для 6 человек.На первое приготовлю борщ.На второе — запечённую картошку с свиным стейком.На десерт

Слайд 12Расчёт расхода продуктов

Расчёт расхода продуктов

Слайд 13Расчёт расхода продуктов

Расчёт расхода продуктов

Слайд 14Расчёт расхода продуктов

Расчёт расхода продуктов

Слайд 15Самооценка
Мне очень понравилось работать над проектом, но надо отметить, что я

все равно обращалась за помощью к маме.
Информация, полученная при выполнении проекта, поможет мне и в дальнейшем.
Работая над данным проектом, я много узнала об обеденных блюдах и научилась их готовить, а так же рассчитывать количество продуктов.
Мне было интересно работать с данным проектом .
СамооценкаМне очень понравилось работать над проектом, но надо отметить, что я все равно обращалась за помощью к

Слайд 16Источники информации, использованные при выполнении проекта
Учебник «Технология» для учащихся 6 класса.
Интернет

— ресурсы.

Источники информации, использованные при выполнении проектаУчебник «Технология» для учащихся 6 класса.Интернет — ресурсы.

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть