Презентация, доклад к уроку Заглянем в чашку чая

Цель и задачи проектаЦель проекта: Заглянем в чашку чая.  Задачи проекта:Провести социологический опрос среди учащихся 10-ых классов с целью выявления знаний о пользе чая;Изучить историю возникновения, распространения чая в мире и химический состав чая;Узнать особенности сортов

Слайд 1Муниципальное общеобразовательное учреждение «Дашковская средняя общеобразовательная школа»
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

«Заглянем в чашку чая»

г.о. Серпухов,

2019
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Дашковская средняя общеобразовательная школа»  ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ«Заглянем в чашку чая»г.о. Серпухов, 2019

Слайд 2Цель и задачи проекта
Цель проекта:
Заглянем в чашку чая.
 
Задачи проекта:
Провести

социологический опрос среди учащихся 10-ых классов с целью выявления знаний о пользе чая;
Изучить историю возникновения, распространения чая в мире и химический состав чая;
Узнать особенности сортов чая и понять влияние чая на здоровье человека;
Ознакомиться с чайными традициями и церемониями в разных странах;



Цель и задачи проектаЦель проекта: Заглянем в чашку чая.  Задачи проекта:Провести социологический опрос среди учащихся 10-ых классов

Слайд 3Откуда возникло это слово чай?
В Китае чай имеет сотни названий в

зависимости от района произрастания, типа или сорта (“шуйсен”, “юньнань”, “тунчи”, “байча”, “чича”, “хуача”). Самое употребительное наименование – это “ча”, что значит “молодой листочек”.
Откуда возникло это слово чай?В Китае чай имеет сотни названий в зависимости от района произрастания, типа или

Слайд 4История о чае
Родиной чайного куста считают Индию. Однако легенды, связанные с

историей чая, уносят нас в Китай и Японию. Европа узнала чай лишь в начале 16 века — в 1517 году португальские мореплаватели привезли его в дар своему королю.
История о чаеРодиной чайного куста считают Индию. Однако легенды, связанные с историей чая, уносят нас в Китай

Слайд 7Этапы переработки чая
На 1-ой стадии переработки листья сушат. Листья 4кладут на

решетки и выдерживают в течение часа при 1є+20є+30єC. При этом листья теряют от трети до половины своей влажности, в результате чего они становятся мягкими и легко мнущимися.
Этапы переработки чаяНа 1-ой стадии переработки листья сушат. Листья 4кладут на решетки и выдерживают в течение часа

Слайд 8На 2-ой стадии листья поступают в “вальцовочный станок”, где они накручиваются

на рулон. При этом стенки клеток разрушаются, что приводит к высвобождению ферментов.
На 2-ой стадии листья поступают в “вальцовочный станок”, где они накручиваются на рулон. При этом стенки клеток

Слайд 93 стадия. Листья раскладывают в прохладном помещении, влажном и темном приблизительно

на 3 часа для ферментации или брожения. Полифенол окисляется, и листья приобретают медный оттенок.
3 стадия. Листья раскладывают в прохладном помещении, влажном и темном приблизительно на 3 часа для ферментации или

Слайд 104 и 5 стадии. Далее чайные листья высушивают при температуре +100єC,

после чего в них остается только 1–4% влажности.
Наконец, сушеные листья на больших решетах сортируют на целые, рваные, мелко крошеные листья и чайную пыль. Более крупные части листа
4 и 5 стадии. Далее чайные листья высушивают при температуре +100єC, после чего в них остается только

Слайд 14Красный чай
Красный чай имеет богатый состав, в который входят витамины, органические

кислоты и минералы. Он содержит флавоноиды (антоцианы и катехины), теин (кофеин), полисахариды и хиноны. Следует выделить такие компоненты, как эфирные масла и ароматические вещества.
Красный чайКрасный чай имеет богатый состав, в который входят витамины, органические кислоты и минералы. Он содержит флавоноиды

Слайд 15Зеленый чай

Зеленый чай

Слайд 16Травяной чай

Травяной чай

Слайд 17Черный чай получается в результате прохождения сырьем всех стадий обработки –

завяливания, скручивания, ферментации, сушки и сортировки.
Для получения зеленого чая из названных стадий лист проходит скручивание, сушку и сортировку.
Красный и желтый чаи подвергаются всем стадиям обработки, но не в полной мере.
Красный чай по характеру производства ближе к черному, а желтый – к зеленому, т. к. степень ферментации красного выше, чем желтого.
Черный чай получается в результате прохождения сырьем всех стадий обработки – завяливания, скручивания, ферментации, сушки и сортировки.

Слайд 21Чайные церемонии разных народов
Каждый народ создал свою традицию чаепития, чайные церемонии

многих стран представляют собой красивые ритуалы. Для приготовления используется особая посуда, соблюдаются правила потребления чая
Чайные церемонии разных народовКаждый народ создал свою традицию чаепития, чайные церемонии многих стран представляют собой красивые ритуалы.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть