Презентация, доклад к уроку учебной практики Выполнение работ по осуществлению приемки по количеству и качеству хлеба и хлебобулочных изделий и контроля наличия необходимых сопроводительных документов

Содержание

1. Накладная, в которой содержатся данные о товаре

Слайд 1Группа Пр-10
Мастер производственного обучения Латыпова А.С.

Группа Пр-10Мастер производственного обучения Латыпова А.С.

Слайд 41. Накладная,
в которой
содержатся
данные о товаре

1. Накладная, в которой содержатся данные о товаре

Слайд 52. Наименование товара,
количество,
цена за единицу продукции,
сумма итого

2. Наименование товара,количество, цена за единицу продукции, сумма итого

Слайд 63. Методы оценки
качества продуктов:
- лабораторный
- органолептический

3. Методы оценки качества продуктов:  - лабораторный - органолептический

Слайд 74.При оценке качества
продукции продавец
применяет в основном
органолептический метод

4.При оценке качества продукции продавец применяет в основном органолептический метод

Слайд 85. Органолептический метод оценки
продукта – это определение качества
товара при

помощи органов чувств
человека: обоняния, зрения,
осязания, слуха и вкуса.
5. Органолептический метод оценки продукта – это определение качества товара при помощи органов чувств человека: обоняния, зрения,

Слайд 96. От природы органы чувств разных людей
по-разному воспринимают запахи и

вкусы,
поэтому будет неправильно, если продавец
будет определять качество, опираясь
на собственные ощущения
6. От природы органы чувств разных людей по-разному воспринимают запахи и вкусы, поэтому будет неправильно, если продавец

Слайд 11Цели урока учебной практики:
- научиться практически осуществлять приемку по количеству и

качеству хлеба и хлебобулочных изделий
-определить качество хлеба органолептическим методом
-закрепить навыки работы с нормативно-техническими
документами
-совершенствовать знания ассортимента хлебобулочных изделий местных производителей
-заполнить первичную документацию при поступлении товара

Цели урока учебной практики:- научиться практически осуществлять приемку по количеству и  качеству хлеба и хлебобулочных изделий-определить

Слайд 12 КОМАНДЫ
«БУЛОЧКА»


«СОЛОМКА»

КОМАНДЫ  «БУЛОЧКА»   «СОЛОМКА»

Слайд 13ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА
ПО

ТЕСТАМ
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ  РАБОТА        ПО ТЕСТАМ

Слайд 15МАШИНА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ХЛЕБА В КОНТЕЙНЕРАХ

МАШИНА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ХЛЕБА В КОНТЕЙНЕРАХ

Слайд 24ЭТАП 1
ПРИЕМКА ХЛЕБА ПО КОЛИЧЕСТВУ

ЭТАП 1ПРИЕМКА ХЛЕБА ПО КОЛИЧЕСТВУ

Слайд 26ЭТАП 2
ПРИЕМКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО КАЧЕСТВУ
Качество большинства продовольственных товаров

определяется органолептическим методом,
в отдельных случаях используют лабораторный метод, который требует времени, специалистов, оборудования,
реактивов, денежных средств. В г. Ишимбай организации и каждый, кто желает определить качество товара
лабораторным методом, может обратиться в Агрохимлабораторию или в санэпидстанцию.
ЭТАП 2ПРИЕМКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО КАЧЕСТВУКачество большинства продовольственных товаров определяется органолептическим методом, в отдельных случаях

Слайд 27

Порядок выполнения задания

по органолептической оценке качества хлеба
Хлеб взвешивается и определяется соответствие с маркировкой;
Хлеб, упакованный в индивидуальную упаковку должен содержать
художественно оформленную этикетку с маркировкой.
Этикетка должна быть целой, чистой.
Маркировка должна быть четкой, ясной , хорошо читаемой и
содержать следующую информацию:
-наименование продукта
-наименование предприятия-изготовителя
-масса изделия нетто
-пищевая ценность продукта
-состав
-дата изготовления и упаковки
-срок и условия хранения
-наименование нормативного документа, в соответствии
с которым изготовлен хлеб ( приложение №5)



Порядок выполнения задания     по органолептической оценке качества

Слайд 29-Смотрится внешний вид хлебного изделия: по форме, цвету

по состоянию поверхности
-Обращается внимание на наличие трещин и надрывов.
-Изделия с крупными трещинами и подрывами бракуются;
-Хлеб разрезается, смотрится отслоение корки от мякиша;
-Определяется состояние мякиша на разрезе путём надавливания на
поверхность. Углубление должно выравниваться. Чем эластичнее изделие,
тем более высокая пористость хлеба и выше его качество.
-Обращается внимание на наличие комочков и следов непромеса,
посторонних включений, непропечённых мест.
-Хлебные изделия не должны быть липкими.
-Если замечена крошковатость мякиша, то это свидетельствует о
признаках чёрствости хлеба;
-Определяется вкус и запах хлеба путём разжевывания.
-Вся информация по исследованию признаков качества хлеба заносится
в таблицу

-Смотрится внешний вид хлебного изделия: по форме, цвету

Слайд 31Органолептические показатели качества хлеба ржано –пшеничного,
пшеничного в соответствии с товароведными

характеристиками
(ГОСТ 28807-90)

Органолептические показатели качества хлеба ржано –пшеничного, пшеничного в соответствии с товароведными характеристиками (ГОСТ 28807-90)

Слайд 45Журнал учета поступления товаров

Журнал учета поступления товаров

Слайд 46Маркировка хлеба

Маркировка хлеба

Слайд 47
Дегустационный лист для оценки качества формового хлеба
из всех сортов муки
Фамилия,

имя, отчество дегустатора____________________________________________

Дегустационный лист для оценки качества формового хлеба из всех сортов мукиФамилия, имя, отчество дегустатора____________________________________________

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть