Слайд 1КУЛИНАРИЯ
ТОРТЫ
Выполнила учитель трудового
обучения у девочек.
Москалева Ирина Юрьевна
Слайд 2ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
6 порций
1 апельсиновый брикет
60 мл апельсинового ликера
¾ стакана (180 мл) очищенных апельсинов, разделенных на дольки
1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили
кружки апельсина и апельсиновой цедры
Слайд 3ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
Приготовление
Разрежьте бисквит
на 2 части.
Один слой положите на дно разъемной формы диаметром 23 см.. Пропитайте 30 мл. апельсинового ликера.
Слайд 4ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
Приготовление
В отдельной
посуде смешайте
1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили и дольки апельсина. Смажьте первый слой. Сверху положите второй слой бисквита. Пропитайте оставшимся ликером. Накройте торт полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Слайд 5ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
Приготовление
Достаньте торт из
холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте верх и края 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили. Замораживайте в течение 1 часа.
Подача к столу
Перед подачей к столу украсьте апельсиновыми кружками и цедрой.
Слайд 6ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
Шоколадный замороженный
торт
Приготовление
Вместо апельсинового брикета используйте бисквит с какао, вместо первой части крема Шантили – крем с шоколадным муссом, вместо апельсинов – шоколадные завитушки и стружку, как показано на рисунке напротив.
Слайд 7ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
Замороженный торт с
голубикой
Вместо апельсинов используйте свежую или замороженную голубику, а вместо апельсинового ликера – голубичный. Украсьте свежей голубикой, как показано на рисунке.
6 порций
1 ванильный бисквит
2 яичных белка
2 ½ стакана (625 мл) крема Шантили
341 мл кусочков консервированных персиков
жаренный миндаль
Слайд 9ТОРТ «АНГЕЛ»
Приготовление
Приготовьте
бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные белки до образования пены. Введите в тесто. Запекайте.
Слайд 10ТОРТ «АНГЕЛ»
Приготовление
Достаньте из духовки.
Разрежьте бисквит на 2 слоя.
Смешайте 1 стакан (250 мл) крема Шантили и половину персиков.
Смажьте первый слой. Накройте вторым слоем бисквита.
Слайд 11ТОРТ «АНГЕЛ»
Приготовление
Вариант:
Используйте
различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным или апельсиновым ликером. Используйте разнообразные фрукты. По краю украсьте торт маком.
Слайд 12КРЕМ ШАНТИЛИ
Около 2 ½ стаканов (625мл)
2стакана (500мл) жирных сливок
½
стакана (125мл) сахарной пудры
½ ч.л. (2 мл) ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылейте сливки в посуду и поставьте в холодильник. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до пены. Неиспользованный крем Шантили поставьте в холодильник.
6 порций
1 пакетик желатина
¼ стакана (60 мл) воды
3 яичных белка
1/3 стакана (80 мл) сахара
1 капля красного пищевого красителя (по выбору)
115 г полусладкого шоколада
2 стакана (500 мл) взбитых сливок
Приготовление
В маленькой кастрюле растворите желатин в воде. В кастрюле с двойным дном разогревайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Слайд 14ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТУШКИ И СТРУЖКИ
Приготовление
На противень вылейте 1 ½ стакана (375 мл)
растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте застыть.
Слайд 15ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
1 бисквит
5 яиц
¾ стакана (180 мл) сахара
1 стакан (250 мл
) муки
½ ч.л. (2 мл) порошка для выпечки
3 ст.л. (45 мл) растопленного сливочного масла
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
Слайд 16ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте мукой
разъемную форму диаметром 23 см..
Посуду из нержавеющей стали поставьте в кастрюле с кипящей на медленном огне с водой. В этой посуде взбивайте яйца и сахар в течении 5 мин. Или до тех пор, пока смесь не загустеет. Выключите и продолжайте взбивать до тех пор пока смесь слегка не охладится.
Слайд 17ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
В отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепенно
добавьте к взбитой яичной массе.
С помощью лопаточки или венчика аккуратно добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Переложите тесто в формы для пирога.
Выпекайте в духовке в течении25-35 мин.. Достаньте из духовки. Отделите бисквит от формы с помощью маленького ножа. Остужайте в течении 5 мин.. Раскройте форму. Выложите пирог на решетке или противень посыпанный сахаром. Остудите.
Слайд 18АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ
Приготовление
Вместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой апельсиновой
цедры, ½ ч.л. (2 мл) флердоранжа или 1 ст.л. (15 мл) апельсинового сока. Добавьте 2 капли оранжевого пищевого красителя.
Слайд 19БИСКВИТ С КАКАО
Приготовление
В отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45
мл) какао. Вместе с маслом постепенно добавьте 2 ч.л. (10 мл) растительного масла и 2 капли красного пищевого красителя (по желанию).
Слайд 20 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ
ЛИТЕРАТУРЫ
Книга «Что приготовить?»
(Приготовление рецептов: шеф-повар Стефан Друин)