Презентация, доклад к уроку трудового обучения у девочек на тему кулинария

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ 6 порций1 апельсиновый брикет60 мл апельсинового ликера¾ стакана (180 мл) очищенных апельсинов, разделенных на дольки1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили

Слайд 1КУЛИНАРИЯ ТОРТЫ
Выполнила учитель трудового обучения у девочек. Москалева Ирина Юрьевна

КУЛИНАРИЯ ТОРТЫВыполнила учитель трудового  обучения у девочек. Москалева Ирина Юрьевна

Слайд 2ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ

6 порций
1 апельсиновый брикет
60 мл апельсинового ликера
¾ стакана (180 мл) очищенных апельсинов, разделенных на дольки
1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили
кружки апельсина и апельсиновой цедры

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ           6 порций1 апельсиновый брикет60 мл

Слайд 3ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
Приготовление
Разрежьте бисквит

на 2 части.
Один слой положите на дно разъемной формы диаметром 23 см.. Пропитайте 30 мл. апельсинового ликера.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ        ПриготовлениеРазрежьте бисквит на 2 части.Один слой положите на

Слайд 4ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
Приготовление
В отдельной

посуде смешайте
1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили и дольки апельсина. Смажьте первый слой. Сверху положите второй слой бисквита. Пропитайте оставшимся ликером. Накройте торт полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ        ПриготовлениеВ отдельной посуде смешайте 1 ¼ стакана (300

Слайд 5ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
Приготовление
Достаньте торт из

холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте верх и края 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили. Замораживайте в течение 1 часа.
Подача к столу
Перед подачей к столу украсьте апельсиновыми кружками и цедрой.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ       ПриготовлениеДостаньте торт из холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте

Слайд 6ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
Шоколадный замороженный


торт
Приготовление
Вместо апельсинового брикета используйте бисквит с какао, вместо первой части крема Шантили – крем с шоколадным муссом, вместо апельсинов – шоколадные завитушки и стружку, как показано на рисунке напротив.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТШоколадный замороженный

Слайд 7ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ
Замороженный торт с


голубикой
Вместо апельсинов используйте свежую или замороженную голубику, а вместо апельсинового ликера – голубичный. Украсьте свежей голубикой, как показано на рисунке.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ     Замороженный торт с

Слайд 8ТОРТ «АНГЕЛ»

6 порций
1 ванильный бисквит
2 яичных белка
2 ½ стакана (625 мл) крема Шантили
341 мл кусочков консервированных персиков
жаренный миндаль


ТОРТ «АНГЕЛ»          6 порций1 ванильный бисквит 2 яичных

Слайд 9ТОРТ «АНГЕЛ»
Приготовление
Приготовьте

бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные белки до образования пены. Введите в тесто. Запекайте.
ТОРТ «АНГЕЛ»        Приготовление Приготовьте бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные

Слайд 10ТОРТ «АНГЕЛ»
Приготовление
Достаньте из духовки.

Разрежьте бисквит на 2 слоя.
Смешайте 1 стакан (250 мл) крема Шантили и половину персиков.
Смажьте первый слой. Накройте вторым слоем бисквита.
ТОРТ «АНГЕЛ»       ПриготовлениеДостаньте из духовки. Разрежьте бисквит на 2 слоя.Смешайте 1

Слайд 11ТОРТ «АНГЕЛ»
Приготовление
Вариант:
Используйте

различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным или апельсиновым ликером. Используйте разнообразные фрукты. По краю украсьте торт маком.
ТОРТ «АНГЕЛ»        Приготовление Вариант:Используйте различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным

Слайд 12КРЕМ ШАНТИЛИ
Около 2 ½ стаканов (625мл)
2стакана (500мл) жирных сливок
½

стакана (125мл) сахарной пудры
½ ч.л. (2 мл) ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылейте сливки в посуду и поставьте в холодильник. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до пены. Неиспользованный крем Шантили поставьте в холодильник.


КРЕМ ШАНТИЛИ  Около 2 ½ стаканов (625мл)2стакана (500мл) жирных сливок½ стакана (125мл) сахарной пудры½ ч.л. (2

Слайд 13ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

6 порций
1 пакетик желатина
¼ стакана (60 мл) воды
3 яичных белка
1/3 стакана (80 мл) сахара
1 капля красного пищевого красителя (по выбору)
115 г полусладкого шоколада
2 стакана (500 мл) взбитых сливок
Приготовление
В маленькой кастрюле растворите желатин в воде. В кастрюле с двойным дном разогревайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС           6 порций 1 пакетик желатина¼

Слайд 14ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТУШКИ И СТРУЖКИ
Приготовление
На противень вылейте 1 ½ стакана (375 мл)

растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте застыть.
ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТУШКИ И СТРУЖКИПриготовлениеНа противень вылейте 1 ½ стакана (375 мл) растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте

Слайд 15ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
1 бисквит
5 яиц
¾ стакана (180 мл) сахара
1 стакан (250 мл

) муки
½ ч.л. (2 мл) порошка для выпечки
3 ст.л. (45 мл) растопленного сливочного масла
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ1 бисквит5 яиц¾ стакана (180 мл) сахара1 стакан (250 мл ) муки½ ч.л. (2 мл) порошка

Слайд 16ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте мукой

разъемную форму диаметром 23 см..
Посуду из нержавеющей стали поставьте в кастрюле с кипящей на медленном огне с водой. В этой посуде взбивайте яйца и сахар в течении 5 мин. Или до тех пор, пока смесь не загустеет. Выключите и продолжайте взбивать до тех пор пока смесь слегка не охладится.
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТПриготовлениеРазогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 23 см..

Слайд 17ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
В отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепенно

добавьте к взбитой яичной массе.
С помощью лопаточки или венчика аккуратно добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Переложите тесто в формы для пирога.
Выпекайте в духовке в течении25-35 мин.. Достаньте из духовки. Отделите бисквит от формы с помощью маленького ножа. Остужайте в течении 5 мин.. Раскройте форму. Выложите пирог на решетке или противень посыпанный сахаром. Остудите.

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТВ отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепенно добавьте к взбитой яичной массе.

Слайд 18АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ
Приготовление
Вместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой апельсиновой

цедры, ½ ч.л. (2 мл) флердоранжа или 1 ст.л. (15 мл) апельсинового сока. Добавьте 2 капли оранжевого пищевого красителя.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТПриготовлениеВместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой апельсиновой цедры, ½ ч.л. (2 мл) флердоранжа

Слайд 19БИСКВИТ С КАКАО
Приготовление
В отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45

мл) какао. Вместе с маслом постепенно добавьте 2 ч.л. (10 мл) растительного масла и 2 капли красного пищевого красителя (по желанию).

БИСКВИТ С КАКАОПриготовлениеВ отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45 мл) какао. Вместе с маслом постепенно

Слайд 20 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ

ЛИТЕРАТУРЫ

Книга «Что приготовить?»
(Приготовление рецептов: шеф-повар Стефан Друин)

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ

Слайд 21 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть